Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если правильно заварить МИВИНУ она вредная?

  • Автор теми Автор теми yanchuga
  • Дата створення Дата створення
я два года назад слег в больницу с почечными коликами. мне там быренько поковырялись внутри какими то шлангом со встроеной камерой и щупальцами - а ну утро чуть не помер в туалете - пардон за бодробности при дамах.
я тоже ел мивину и другие такие же макароны быстрого приготовления в командировках - роллтон кажется называются.
причем это очень удобная еда как мне казалось - буренько колбаски или чегот мясного накидал и я не заливал кипятком а варил минут 5 - так мне казалось вкуснее.
короче мне врачь быренько лекцию прочитал когда узнал что я ел в последнее время. главная - мысль - если че еще будешь есть с пальмовым маслом - то пеняй на себя. у всех разный метаболизм и у одного вредные вещества минимально задерживаются в организме а у другого отлаживаются. пальмовое масло у нашего генотипа почти не перваривается - оно омыливается и у одних выносится у других на почках оседает.
короче мивина аварийный продукт. я вот недавно испоьзовал пачку но без добавок
и как добавку с супу - как загуститель - пачку на 3х литровую кастрюлю.
делаю такое редко. забыл мелких макаронов купить.
 
Пальмовое масло сейчас активно юзается много где, не только мивина его пользует. В кондитерских изделиях его например очень дофига.
 
Пальмовое масло - его уже по моему надо относить к таким же вредителям организма как курево и алкоголь.
 
В чем вредность пальмового масла конкретно?
 
Че то я непойму, Мивина делает себе рекламу на Вашем трёпе? Продажи упали, напомним о себе любым доступным способом?
 
знакомый пожарный, рассказывал как тушили они завод мивину, говорит ***кость лелась какая-то, кислотно-зеленого цвета, сапоги разъедала пожарных, это были специи ))) кушайте мивину, она "полезна" :-)
 
знакомый пожарный, рассказывал как тушили они завод мивину, говорит ***кость лелась какая-то, кислотно-зеленого цвета, сапоги разъедала пожарных, это были специи ))) кушайте мивину, она "полезна" :-)

Сказочник
 
Если правильно заварить мивину получиться нехуевый борщ...
 
В чем вредность пальмового масла конкретно?

я не биохимик . но именно запомнил слова врача что это масло не расщепляется а омыливается. ну типа как в школе мыло - обрабатывая жиром кислоту на опытах получают. а дальше у кого как - у кого то выкинет из организма а укого то на почках в виде камней осядет.
я реально вспоминал что после мивины у меня в правом богу чет дергалось.
а мне врач и говорит что это у тя комки на почках срывались осаждались - организм предупреждал.
подробнее не проси обьяснить я ведь не спец
я с тех пор с мивиной редко имею дело и только как добавку.
 
Могу только сказать, как ее заваривать неправильно - нельзя вместо кипятка заливать ее чаем (преценденты были :) ).
 
ВО первых Рекламой даже и не пахнет. По моему люди тут столько грязи наговорили про Мивину, что теперь попробуй отмойся от неё. Мивина - это почти или тоже самое что и мак дональдс.
 
Про сапоги смешно. Вообще в производстве разных пищ и прочих вещей, которые будут впоследствии контактировать с организмом используются всеразличные химикалии. Попробуйте понюхать концентрат, который в ароматические соли для ванн добавляют. Или почитать про производство лайт-сигарет. Так что ***кости, разъедающие сапоги пожарным - то такое. Лимонную кислоту попробуйте ложками есть или уксус выпить грамм 200. Тоже полезного будет мало гггг.

Кстати как-то раз видел, как голодный кот ел мивину. Душераздирающее зрелище.
 
Мивина рулит! дёшево и со вкусом!ммм...
 
Мивина рулит! дёшево и со вкусом!ммм...

Вкусно? Да вы всего лишь современные собаки Павлова, вам стимулируют мозг, а вы считаете что оно вкусно.

Эта аминокислота и ее соли участвуют в передаче импульсов в центральной нервной системе, оказывают возбуждающее действие и применяются в психиатрии.
Посилання видалено
 
я не биохимик . но именно запомнил слова врача что это масло не расщепляется а омыливается. ну типа как в школе мыло - обрабатывая жиром кислоту на опытах получают. а дальше у кого как - у кого то выкинет из организма а укого то на почках в виде камней осядет.
я реально вспоминал что после мивины у меня в правом богу чет дергалось.
а мне врач и говорит что это у тя комки на почках срывались осаждались - организм предупреждал.
подробнее не проси обьяснить я ведь не спец
я с тех пор с мивиной редко имею дело и только как добавку.
:D
Омыление - это и есть процесс расщепления сложных эфиров на соответствующие спирты (для жиров, которые и являются сложными эфирами - это глицерин) и кислоты (соответственно жирные кислоты). Это просто термин химический такой. Пальмовое масло в этом отношении ничем не отличается от сливочного, оливкового или подсолнечного масел или даже от свиного сала или рыбьего жира. Даже наоборот, из пальмового масла получается совершенно безобидная пальмитиновая кислота - типичнейшая и распространеннейшая жирная кислота. А вот в рыбьем жире, например, хз какие многоуглеродные полиненасыщенные кислоты есть.
 
:D
Омыление - это и есть процесс расщепления сложных эфиров на соответствующие спирты (для жиров, которые и являются сложными эфирами - это глицерин) и кислоты (соответственно жирные кислоты). Это просто термин химический такой. Пальмовое масло в этом отношении ничем не отличается от сливочного, оливкового или подсолнечного масел или даже от свиного сала или рыбьего жира. Даже наоборот, из пальмового масла получается совершенно безобидная пальмитиновая кислота - типичнейшая и распространеннейшая жирная кислота. А вот в рыбьем жире, например, хз какие многоуглеродные полиненасыщенные кислоты есть.

а я не так высказался ? насчет омыления ? а что организм это уже как колба или реторта ? и что он ну абсолютно у всех одинаков ?
вот врачи ( хорошие между прочим ) спускаются с небес науки чтобы нам не сведущим на пальцах обьяснить.
а пальмитиновая кислота где и при каких условиях образуется ? в пробирке или в желудочно-кишечном тракте ?
ты медик ? трупики вскрытые смотрел ?
 
Я смотрел трупики. Но ни мивинных отложений,ни масляных пальм там не видел. И пальмовых масел тоже.
 
Назад
Зверху Знизу