Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если не Яценюк, то кто?

• Автор теми Автор теми Drobestyn
  • Дата створення Дата створення
Яценюк с февраля прошлого года премьером, но перед этим предлагали Юле, она не согласилась. Она так же говорила что на выборы Президента не пойдет, но как всегда спиздела.

Кто ей Предлагал?
Она такого никогда не говорила.
Найти видео, где тебе это привиделось, слабо?

Почему облом?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В партии «Батькивщина» попробуют переубедить Юлию Тимошенко, чтобы она согласилась принимать участие в выборах президента Украины в 2015 году. И судимость не помешает ей стать кандидатом

В партии «Батькивщина» попробуют переубедить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, чтобы она согласилась принимать участие в выборах президента Украины в 2015 году. Об этом в эфире «5 канала» заявила народный депутат от фракции «Батькивщина» Александра Кужель, пишет Gazeta.ua, информирует еizvestia.com.

Читать полностью на
Желательно бы видео с прямой речью.
Где видео?

А Яценюка куда бы дел? Он заявлял, что Яценюк отлично справляется и претензий к нему не имеет, по этому остается на этой должности и менять его не будет.

Разве я что то писал про видео? Может тебе Юлю живьем притянуть?

Мне видео с Кужель пойдет, только видео, а не статья.
Я б не против :)))

Ты готов выставить бутылку хорошего коньяка если он премьером станет по другому?
Мой прогноз: партию бпп он не возглавит как минимум
Тогда за него никто не проголосует, потому что финансировать партию и вести организационную работу - это не так просто как кажется. Кроме того он друг Порошенко, был им назначен на должность и на местных выборах возглавлял штаб солидарности в Одесе.

...
Даже сейчас Юля никого из Батькивщины в Правительство не предлагает, понимая что это правительство будет делать только непопулярные шаги. Ей лучше за всем этим наблюдать со стороны и поливать грязью из брандспойта.

...
Теоретически не совсем понятно как власть, которой остался год, может повлиять на электорально-сенсативную позицию этих трех партий. Что они могут дать Тимошенко кроме премьерского гарбуза, уже врученного Юлии Владимировне во время недавней поездки в Вашингтон?
...

Не хотят штаты видеть Юлю премьером. :)

Точно так же говорили про Бальцеровича, правда потом оценили по достоинству его действия.
Дуракам пол работы не показывают. (с)

Сеня - украинский Бальцерович? :D

Блин, там этой новости полтора года.
Порох когда это говорил, то занимался предвыборными договоренностями, не зная, что Батькивщина окажется в _опе по результатам выборов.

Сеня - украинский Бальцерович?

ВР не Сейм Польши, а Пеця не электрик, чтобы заниматься шоковыми реформами.

Когда ВР будет готова поддержать шоковые реформы, тогда в Украине что-то сдвинется.
А пока большинство депутатов назначены от олигархов или сами являются олигархами, никакие реформы не пройдут.
У них все мысли о том, как срубить бабла побольше и защитить свой бизнес от налогов, а также как сохранить нынешнее состояние как можно дольше.

поясни мне назначение коалиции

Сорри, доктор, уже рассказывал в др. теме.
Для принятия законов в ВР требуется 50% + 1 голос за их принятие.
Для некоторых законов вообще требуется наличие 2/3 голосов от числа депутатов ВР.
Если в результате парламентских выборов побеждает партия, имеющая 50% от состава депутатов, то она может сформировать правительство самостоятельно, т.к. решения такого правительства,
по большинству вопросов, будут поддержаны депутатами ВР автоматически.
Если же такой партии нет, то создается объединение (коалиция) нескольких партий, которые в сумме обладают голосами как минимум 50%+1 голос депутатов, а еще лучше 2/3 от числа депутатов ВР.
При этом правительство формируется по соглашению партий, вошедших в коалицию.
Делятся посты министров между партиями и договариваются о кандидатурах министров.
В данном случае партия Яценюка получила практически два места - МВС и Минюст, и еще ничего не решающий Минкультуры.
Далее предполагается, что коалиция в ВР обязана поддерживать все законопроекты такого правительства, поданные в ВР.
А министры должны подчинятся премьеру.

Но на деле происходит совершенно не так.
Отдельные министры, типа Демчишина например, имеют собственное мнение, не совпадающее с мнением Яценюка допустим.
При этом за спиной у Демчишина стоит Администрация президента, которая говорит, что его уволить нельзя, ибо это "наш министр".
Часть министров может лоббировать интересы олигархов, поддержавших ту или иную партию, от которой они были назначены.

В ВР творится абсолютно то же самое.
ВР на самом деле представляет такого тяни-толкая, ибо интересы премьера-реформатора не совпадают с мнением руководства партий, озабоченного поддержанием рейтинга.
Например, скандальная ситуация с принятием закона о валютной ипотеке.
За его принятие проголосовало большинство депутатов коалиции, хотя принятие этого закона наносило большой вред государству.

Поэтому вместо поддержания реформ премьера, депутаты ВР оценивают каждый закон на предмет того, как он скажется ни их рейтинге.

Соответственно, никакой Бальцерович в Украине невозможен, пока депутаты будут заботиться не о реформах государства, а о лично рейтинге и рейтинге их партии.

Ведь выше уже говорилось, что шоковая терапия Бальцеровича была одобрена народом уже через много лет после ее проведения, а проводилась она довольно таки тяжело.
Годовая инфляция достигла рекордной отметки в 640%.
3 года шло падение производства и соответственно сокращение рабочих мест.
Но сейчас Польша далеко впереди Украины.

Останнє редагування:
Блин, там этой новости полтора года.
Порох когда это говорил, то занимался предвыборными договоренностями, не зная, что Батькивщина окажется в _опе по результатам выборов.

ВР не Сейм Польши, а Пеця не электрик, чтобы заниматься шоковыми реформами.

Когда ВР будет готова поддержать шоковые реформы, тогда в Украине что-то сдвинется.
А пока большинство депутатов назначены от олигархов или сами являются олигархами, никакие реформы не пройдут.
У них все мысли о том, как срубить бабла побольше и защитить свой бизнес от налогов, а также как сохранить нынешнее состояние как можно дольше.
Бальцерович небыл электриком, а на Леха Валенсу всем было насрать,т.к Польша парламентско-президентская республика. Ситуации аналогичны,только у них войны не было и дикарей из рф под боком.

Окси(ну или кто другой), поясни мне назначение коалиции. Я правда ни как не могу понять её роль. Первое кто её придумал? Кто её ввёл? Зачем она нужна? Почему все пророчат армагедон если она развалиться? В каких парламентах и в каких государствах ещё существуют коалиции? Почему депутаты просто не могут работать без коалиции? Тебя избрал народ, сиди и работай. Может коалиция им дополнительное бабло башляет и стимулирует их работу? Может нужно депутатов сократить в два раза, чтобы они коалициями не страдали? К стати интересная мысль, по всей стране прокатилась волна сокращений, а Верховную раду обошла?! Как по мне, 250 чел вполне будет достаточно, а заодно и по одному помощнику сократить.
Как по мне то у меня коалиция ассоциируется с преступной группировкой которую нужно разогнать. Попахивает каким-то сговором и договорняком. Можете считать меня политически не компетентным, и разъяснить мне с картинками о её ведущей роли. Готов ваш ответ законспектировать и выучить наизусть.
Коалиция - 226 человек минимум, которые формируют кабмин и работают с ним, отвечая за его действия и принимая его законы. Это стандартная практика нормальных развитых государств. С отставкой Яценюка в коалиции не будет226 депутатов и она не сможет принимать решения. Если за 2 месяца не будет сформирована новая коалиция -по закону президент назначает перевыборы.

Если не Яценюк, то кто?

Назовите фамилию :незнаю:

ЗЫ: напоминаю, что по квоте Яценюка в правительстве только МВД и Юстиция.
Только в МВД и Юстиции происходят реформы.
мне Яресько нравитца. Правильная тетка. Потенциальный канцлер.

Тут дело даже не в войне и РФ, а в том что в Польше тогда не было таких сформировавшихся олигархических кланов, которые подмяли под себя все ветви власти. Бальцеровича поддерживал Парламент, а у нас Рада торгуется и ищет отмазки, чтобы не делать реформы.

Соглашусь, что то в ней есть.
Жаль будет, если наша козацко-олигархическая старшина ее розбестыть. :(

Бальцерович небыл электриком, а на Леха Валенсу всем было насрать,т.к Польша парламентско-президентская республика

Польша - унитарное государство, парламентская республика.
Лех Валенса был избран президентом Польши на первых многопартийных выборах в 1990 году.

Валенса играл главную роль в переговорах с правительством в 1988 (беседы в Магдаленке) и 1989 (Круглый стол) годах.
Результатом их стала легализация «Солидарности» и проведение полусвободных парламентских выборов в июне 1989, на которых «Солидарность» завоевала 99 из 100 мест в Сенате.

Выборы были восприняты обществом как сокрушительное поражение режима. 7 августа Валенса заявил о готовности «Солидарности» взять на себя руководство правительством.
Переговоры Валенсы с руководством Объединённой крестьянской и Демократической партий (многолетних сателлитов коммунистического режима) привели в сложившейся ситуации к поддержке ими «Солидарности».
7 сентября к власти пришло первое некоммунистическое правительство Польши во главе с представителем «Солидарности» советником Валенсы Тадеушем Мазовецким.

На президентских выборах 1990 года Валенса после внушительной победы был избран президентом Польши во втором туре, набрав 74,25 % голосов.
Перед ним стояли тяжёлые проблемы политической нестабильности и перехода Польши к свободной рыночной экономике.

В августе 1989 года Лех Валенса после долгих поисков подходящей кандидатуры предложил Бальцеровичу войти в первое правительство «Солидарности» и возглавить экономические реформы в Польше.

12 сентября 1989 года Бальцерович занял пост вице-премьера и министра финансов в правительстве Тадеуша Мазовецкого. Он также возглавил Экономический комитет при Совете Министров Польши.
Бальцерович предложил свой план скорейшего перехода от плановой государственной экономики, оставшейся в наследство от Польской Народной Республики, к рыночным отношениям и главенству частной собственности. Предлагавшийся комплекс реформ получил название «План Бальцеровича», но часто именовался «шоковой терапией».

«План Бальцеровича» предполагал строгое ограничение инфляции, приведение к равновесию в течение года государственного бюджета, товарного и денежного рынков, перевод всех сфер экономики на рыночные начала.
Для этого повышались розничные цены, сокращались бюджетные дотации, ограничивались денежные доходы, а для предприятий вводилась частичная внутренняя обратимость злотого и устанавливался его единый курс.

Несмотря на успех реформы, её социальные последствия уже в первый год начали вызывать недовольство и противоречивые оценки.
Бальцерович сохранил свой пост в кабинете Яна Кшиштофа Белецкого, но в декабре 1991 года правительство Яна Ольшевского было сформировано уже без его участия.

Это в качестве ликбеза.

Прийняття бюджету на наступний рік показало у всій своїй "красі", яких безвідповідальних бездар ми допустили до влади. Такої алогічної абракодабри на 800 сторінок Україна ще не мала.

Прийняття бюджету на наступний рік показало у всій своїй "красі", яких безвідповідальних бездар ми допустили до влади

Делить на проживание можно только деньги, заработанные самими.
Деньги МВФ и МФ выделяются на определенные целы, а не на проедание.
Еще в прошлом году Украина тратила 7% ВВП на поддержание низких тарифов в ЖКХ.
Это больше чем тратится на армию.

Самое больное место для населения

Да понимаю.
Но и народ должен понять, что страну довели до ручки.

636457_1369436.jpg

А то все говорят, как мы хорошо жили.
Жили мы за чужой счет.
Воровали у государства, кто сколько мог, брали кредиты которые проедали, никто не повышал тарифы и не пытался привести их в соответствие с экономически обоснованной величиной, разгоняли свою армию.

А теперь, когда у страны забрали 25% промышленного потенциала и людских ресурсов, развязали войну, смешно смотреть на политиков-популистов, которые сравнивают нынешний бюджет с 2013 годом.
Они думают, что народ 100% тупой и ничего не понимает.

На днях в Киеве состоялся Антикоррупцийный форум.
Ничего плохого не хочу сказать, но одно могу констатировать, примазавшихся там докуя:

567bc80f04210.webp

на столах были бесплатные конфеты, и товарищ решил хоть немного поиметь на халяву от "борьбы с коррупцией".

Назад
Зверху Знизу