Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если не php, то что?

• Автор теми Автор теми dr_mousefly
  • Дата створення Дата створення
А кто нибудь может описать практические приемущества Ruby относительно PHP?
Чем его использование может облегчить жизнь программисту (относительно того же пхп)?

А кто нибудь может описать практические приемущества Ruby относительно PHP?
Чем его использование может облегчить жизнь программисту (относительно того же пхп)?

вот эта штука поможет повехностно ознакомиться с руби и поэкспериментировать со всякими мелочами: Посилання видалено

Блин, это ж браузерная технология?
что есть "браузерная технология"??

Google Web Toolkit (GWT) это среда разработки приложений Java с открытым исходным кодом, которая позволяет избежать работы с матрицей технологий, делающих создание AJAX-приложений сложным и подверженным ошибкам. С помощью GWT можно разрабатывать и отлаживать AJAX-приложения на языке Java, используя средства разработки Java на ваш выбор. Когда вы начинаете разработку приложения, компилятор GWT переводит ваше приложение Java в совместимый с браузером формат JavaScript и HTML.

глупый вопрос от меня :
что легче учить с учетом что языков программирования еще не знаешь вообще
питон или пхп ?

глупый вопрос от меня :
что легче учить с учетом что языков программирования еще не знаешь вообще
питон или пхп ?

один ***
если не знаком вообще
всеравно чтобы преимущества почувствовать нужно и с тем и с тем быть знакомым.
но учти ,что с чего ты начнешь - на том языке ты и будешь мыслить впоследствии еще долгое время.
то есть желательно бы начать с нормального языка типа Python чтобы потом мучительно не переучиваться.
я вот напрмер протв Java ничо не имею, но сейчас чувствую что пытаюсь писать на Python а думать пытаюсь на Java, и ето дает не самый желаемый результат.
слава яйцам с PHP я знаком вообще поверхностно.

Ты хочешь сказать что по сложности что питон , что пхп одинаковы?

Не, он хочет сказать, что надо сразу начинать с нормального языка, типа Python, что бы потом на него не перучиваться, начав с недоразумения типа ПХП :)

питон сам по себе может немого сложнее, но учить их одинаково легко. а завести минимальное веб приложение с нуля на джанге гораздо проще чем на апаче+мод_пхп

и да, не ленитесь читать и вникать в чужой код, нуб в чужом коде постоянно открывает для себя очень полезные ништяки, и со временем перестает быть нубом.

нуб в чужом коде постоянно открывает для себя очень полезные ништяки, и со временем перестает быть нубом.
ага, и оттудо же набирается ошибочных и опасных приемчиков,
с которыми его разлучит уже только могила.

хз, имхо если не пхп, то асп.нет. Ну может быть ROR, но мне он не по душе. Остальной зоопарк вроде питонов даже рассматривать не хочется. Короче массовое явления проверенное временем и кучей людей - это асп.нет и пхп.

удаляй скорей мессагу пока eyeland не увидел!)))

хз, имхо если не пхп, то асп.нет. Ну может быть ROR, но мне он не по душе. Остальной зоопарк вроде питонов даже рассматривать не хочется. Короче массовое явления проверенное временем и кучей людей - это асп.нет и пхп.

Питон уже юзали крупные конторы, когда ваших этих пыхпыхов еще и помине не было а Расмус Лердорф Бейсик еще по букварю учил.
Это в вэб он относительно недавно пришел.

Лучше то, на чем ты можешь сделать что-то стоящее, а не вроде гавна типа Посилання видалено и хвалить асп :D

И что? Лет 40 назад и ассемблер крупные конторы юзали, когда питона ещё небыло. А лет 60 может быть в машинных кодах программировали. Вообще возраст языка отнють не показатель. Какая разница чтобы было даже 5-7 лет назад? Вот лет 7 назад, когда небыло .NET, ASP был для меня полным ****ом, и ходя в школу я учил вместо уроков VB6 и PHP3. Теперь есть ASP.NET, и никакого отношения к старому ASP он не имеет.

Я не буду спорить, что пых круче питона - я на питоне никогда не программил. Я могу лишь судить с распространенности его, которая значительно отстает от двух лидеров: PHP and ASP.NET.

зато у нас теперь есть такой мощный аргумент как Google:)
думаю авторитет компании не вызывает сомнения.
так вот они сейчас и сами все на Python пишут и поддерживают его оч активно. и про платформу google appengine думаю слышали? вначале выпустили для Python. через 2 года стали поддерживать Java. про PHP чот ни слова...

и вообще аргумент "пых перспективней питона потому что распространенней" попахивает попсой.("что слушают все - то и лучше")

даешь еще 1 холивар!!!!!

Назад
Зверху Знизу