Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

если кто-то в тебе разочаровался?

• Автор теми Автор теми relict
  • Дата створення Дата створення
YanOK сказав(ла):
пысы:
И всегда же блин найдется кто-нибудь, подсказавший тебе, что ты поступил плохо и писец как всех, или в частности ЕГО, разочаровал.
Гнать таких советчиков в шею просто, и жить станет легче.
Ян, где ты их берешь?
У меня таких нет ;) Есть четкое правило в нашем кругу: если у тебя не просили оценки - ты рот не открываешь:)

Ян, где ты их берешь?
У меня таких нет ;) Есть четкое правило в нашем кругу: если у тебя не просили оценки - ты рот не открываешь:)

ну щас уже нигде.
как говорила Алиса Френдлих: "Я ликвидировала всех... бла-бла-бла" :D
отстреливаю помаленьку. потому и говорю так, как типа совет.
у меня ужо все ок.

• Це лайк!
Реакції: Irka
mypage сказав(ла):
Это похоже на древние законы Турции )))
Женщина открывает рот в двух случаях:
1) Когда у нее что-то спросит муж
2) Когда она с мужем на едине в кровати
Нет, просто в нашем коллективчике не принято заставлять кого-то жить так, как хочется ком-то другому, и твои собственные ошибки и поступки - это святое. Вот если я у тебя совета спрошу, или попрошу оценить ситуацию - это дааааа.....А так - могут больше и на чай не позвать. Кому нужны те, кто считает, что лучше знает, кк тебе жить? ;)

Многие спрашивают совета для того. чтобы переложить на тебя отвественность, типа если не получиться-это ты виновата , совет неправильный дала. Поэтому стараюсь избегать советовать.

Неунывающая сказав(ла):
Многие спрашивают совета для того. чтобы переложить на тебя отвественность, типа если не получиться-это ты виновата , совет неправильный дала. Поэтому стараюсь избегать советовать.
имхо, есть резон избегать преобретения таких знакомых ;)

А как Вы знаете, что человек которого Вы разочаровали не ждет от Вас раскаяния? Может он спит и видит, что вы встретитесь, объяснитесь, изменитесь, если Вам дороги отношения с ним.

Если же он вам безразличен, Не забивайте голову пытаясь оправдаться. Оправдываясь Вы даете возможность на продолжение отношений.

Lyudmila сказав(ла):
А как Вы знаете, что человек которого Вы разочаровали не ждет от Вас раскаяния? Может он спит и видит, что вы встретитесь, объяснитесь, изменитесь, если Вам дороги отношения с ним.
Люд.....так ведь мы - не рабы. И не обязаны выполнять и исполнять прихоти кого-то другого, правда? Что значит дороги? "Дороги" - это обоюдно. Я уважаю жизнь другого человека, а он уважает мою жизнь. Остальное - ты снизу, ты не живешь. а выполняешь команды.
А должны жить - вровень.
Он что, этот кто-то - спит и видит. кк ты придешь и скажешь - "ОООооо....я был не праввввв! А ты - такой классный! Всё правильно сказал!!!"
А правая рука точно должна видеть то, что делает левая? ;)

Lyudmila сказав(ла):
Если же он вам безразличен, Не забивайте голову пытаясь оправдаться. Оправдываясь Вы даете возможность на продолжение отношений.
Хм +1 без учета различен он мне или нет.

Практически научилась ни от кого ничего не ждать и не требовать.
Потому разочаровать меня практически невозможно. А то, что я кого-то разочаровываю - это проблемы того кого-то.
Жизнь есть жизнь. И главное не в том, чтобы не делать ошибок, а в том, чтобы на них учиться и их не повторять.

все прочитала. перевариваю :)
наверное, проще забыть человека и вычернуть отношения с ним из памяти.
только кто ищет легкие пути? только слабаки и пофигисты- тоже по-своему слабаки. хотя принципиальным по нашей жисти несладко приходится :)

вот недавно взгрустнулось. скажите, а вы когда-нибудь в жизни кого-то разочаровывали своим поведением? близкого человека, коллегу по работе, любимого преподавателя...
думаю- как легче справиться с грызущим изнутри дурацким желанием оправдаться и объяснить, если нет возможности увидеть человека. а навязывать встречу только с этой целью кажется глупым.

Если вы действительно кого то разочаровали и искренне раскаиваетесь, т.е. считаете себя не правой, то, на мой взгляд, обязательно надо "разочарованному" в вас человеку об этом сказать.

Судя по вашим словам, вы не видетесь, но при желании, встречу можно организовать. Я бы вам советовала это сделать.
И совсем не важно, исправит ли это ваши отношения ( не очень понятно, повлек ли ваш неблагожелательный поступок какие то последствия), важно то, что вы извинитесь и признаете свои ошибки. Вам станет легче. Это во многом искупит вашу вину.

Поверьте, и тому, кто разочарован, это важно, ведь всегда очень больно видеть, что человек тебя предал (разочарование кого то - это тоже один из видов предательства, пусть маленького).

Если вам никогда не приходилось извиняться, то попробуйте, это правильный шаг.

Но есть одно НО. Главное - самой перед собой быть честной и идти извиняться с целью облегчить душевное состояние свое и ТОГО человека, а не для того, что бы что то вернуть. Ну, т.е. ради души, а не ради выгоды надо извиняться.

"Сказал и тем облегчил душу" - это кто то еще из древних сказал.

Тоже овен - и это классно.
А иногда спрашивают совета только для того, чтобы еще раз убедиться в своей правоте!

все прочитала. перевариваю :)
наверное, проще забыть человека и вычернуть отношения с ним из памяти.
только кто ищет легкие пути? только слабаки и пофигисты- тоже по-своему слабаки. хотя принципиальным по нашей жисти несладко приходится :)
Прочитала две первые строки и была шокирована фатализмом. И только дочитав все сообщение поняла Вашу точку зрения. Поддерживаю.

Т.е. если у меня в кармане 75 копеек и я куплю жетон и поеду на метро - я слабак, а ты сильная и жеская, т.к. ты пойдешь пешком через весь город ?
Смех да и только !:(
Не утрируй, эти вещи нельзя сравнивать. Глупость и слабость - разные вещи.

На самом деле, для того чтобы рассмотреть муху, ее надо увеличить до слона. А там будет видно все волоски. Вот тогда и можно понять )

Так, что моё чутье насчет утрирования никогда меня не подводило )

Нельзя рассматривая муху, под микроскоп класть слона.

Назад
Зверху Знизу