вот недавно взгрустнулось. скажите, а вы когда-нибудь в жизни кого-то разочаровывали своим поведением? близкого человека, коллегу по работе, любимого преподавателя...
думаю- как легче справиться с грызущим изнутри дурацким желанием оправдаться и объяснить, если нет возможности увидеть человека. а навязывать встречу только с этой целью кажется глупым.
Если вы действительно кого то разочаровали и искренне раскаиваетесь, т.е. считаете себя не правой, то, на мой взгляд, обязательно надо "разочарованному" в вас человеку об этом сказать.
Судя по вашим словам, вы не видетесь, но при желании, встречу можно организовать. Я бы вам советовала это сделать.
И совсем не важно, исправит ли это ваши отношения ( не очень понятно, повлек ли ваш неблагожелательный поступок какие то последствия), важно то, что вы извинитесь и признаете свои ошибки. Вам станет легче. Это во многом искупит вашу вину.
Поверьте, и тому, кто разочарован, это важно, ведь всегда очень больно видеть, что человек тебя предал (разочарование кого то - это тоже один из видов предательства, пусть маленького).
Если вам никогда не приходилось извиняться, то попробуйте, это правильный шаг.
Но есть одно НО. Главное - самой перед собой быть честной и идти извиняться с целью облегчить душевное состояние свое и ТОГО человека, а не для того, что бы что то вернуть. Ну, т.е. ради души, а не ради выгоды надо извиняться.
"Сказал и тем облегчил душу" - это кто то еще из древних сказал.