Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если человек вписан в техпаспорт как "Право вождения"..

• Автор теми Автор теми serge_m
  • Дата створення Дата створення
У моего напарника машина оформлена на отца, но он вписан в техпаспорт как имеющий право вождения этого автомобиля. Тоесть он имеет право управления ТС без присутствия в автомобиле владельца. У меня есть водительское удостоверение соответствующей категории. Имею ли я право в присутствии моего напарника управлять автомобилем?
Вопрос второй - как в таком случае обстоят дела со страховкой ОСАГО?
Нужно ли оформлять в страховку меня, если я периодически буду управляить его автомобилем в его присутствии?
Заранее всем спасибо за ответы.

1. Управлять в его присутствии да.
2. Страховка нужна обязательно.

1. Управлять в его присутствии да.
2. Страховка нужна обязательно.
всё правильно

А по страховке могу добавить что страховка должна быть на того, кто управляет авто, а не на того, кто передает. Ведь ответственность несет как раз водитель.
Собственно есть такой вид страховки, в котором нет явно указанных ФИО - страхуется любой водитель, управляющий авто. Лично у меня именно такой тип полиса - я могу передать управление любому человеку и он будет застрахован. Разница по цене такого типа полиса с полисом, в которые явно вписаны застрахованные лица - минимальная (у меня вышло порядка 30грн.)

Разница тоже зависит от объёма и от стажа :)

имеется ввиду для одного автомобиля - разница в цене для 1-го и для 3-го типов страховки ))) объем одинаков, но при этом при указании ФИО водителей в страховке берется минимальный стаж (я не думаю что все водители будут иметь стаж скажем более 10 лет - это достаточно редкое явление в семье) + появляется бонус-малус за количество водителей. В итоге и получается минимальная разница... ))))

имеется ввиду для одного автомобиля - разница в цене для 1-го и для 3-го типов страховки ))) объем одинаков, но при этом при указании ФИО водителей в страховке берется минимальный стаж (я не думаю что все водители будут иметь стаж скажем более 10 лет - это достаточно редкое явление в семье) + появляется бонус-малус за количество водителей. В итоге и получается минимальная разница... ))))
Пример.
объём до 1,6
разница при стаже до года = 0
разница при стаже от года до десяти = 49,67
разница при стаже свыше десяти = 74,5
объём свыше 3х
разница при стаже до года = 0
разница при стаже от года до десяти = 98,64
разница при стаже свыше десяти = 147,96
Размер в деньгах зависит и от стажа, и от объёма :rolleyes:
(не вникая в бонус-малусы и проч. нюансы :) )

Назад
Зверху Знизу