Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

если бы я был премъером

• Автор теми Автор теми Raham
  • Дата створення Дата створення
1)жесткая экономия,нет коррупции
2)сокращение кол-ва гос.служащих,замов и замов их замов
3)создать хорошие инвестиционные условия
4)начать строить,проводить модернизацию-освобождение от налогов
5)ежеквартальный отчет,пресс-конференции,коммуникация с народом
6)объяснять народу преимущества и недостатки всех соглашений,договоров,почему нам приходиться так или иначе поступать
7)создать порядок на улицах
8)только открытые суды

Посмеялся с пункта про союзы. В Крыму видим к чему привела "позаблоковость"
Возможно объявление таких обязательств и успокоит кремль.
6. Запретить школьникам лазить в интернетах и постить на форумах.
Я что то не так написал? Можно поконкретней?Что не устраивает?

Одни работают, а другие чего то там руководят - классное равенство(особенно, если учесть, что в Киеве зарплаты почему то минимум в 2 раза выше за такую же работу как в регионах).
Отчисления в центр за "общее руководство" элементарно можно посчитать, и составит оно не более 20% доходов региона.

Вообще по зарплатам чиновникам должна быть привязка к средней зарплате в каждой области и в случае жалоб, проверять соответствие уровня жизни с получаемой зарплатой...
А по поводу отчисления в центр, то схема такая :местная казна получает половину собранных с ее территории средств, половина идет в область, там суммируется по районам, половина оставляется, половина идет в центр, где суммируется от всех регионов.
Районные средства тратятся на развитие района, областных- развитие области, деньги собранные центром решают вопросы общенационального и межнационального значения и чрезвычайных ситуаций.

Определиться , конечно надо, но равные деньги, это равные возможности, это символ равенства регионов и центра...за что я лично, и выступаю...
... По поводу равенства регионов и центра, честно говоря, не понял. В чем равенство? ...

.. По поводу равенства регионов и центра, честно говоря, не понял. В чем равенство? ...

Я выдвигаю идею, что сутью кризисной ситуации в Украине есть неравенство между людьми по двум направлениям:
-возможностях достижения благополучия;
-неравенство во властных полномочиях....
И предлагаю принять некоторые положения , которые исправляют это неравенство и дают всем людям механизм воздействия на представителей власти - смотри выше...а предложенный вариант распределения доходов уравняет разные эшелоны в ресурсах, исключит перетекание средств из региона в регион и будет подстегивать все виды власти заниматься развитием экономики.

Останнє редагування:
... Это не понятно. Неравенство сежду кем и кем? ...

Я уже этот вопрос осветил в другой теме:
Вот давайте примем тезис о повышении собственного благополучия, но это есть и сейчас..все стремятся, но получается по разному, и дело не только в различиях способностей и стартовом капитале, а в разных условиях для обычных людей и приближенных к власти, которая для всех делает "драконовские" условия, а для "своих"- спец.благоприятные...
Получается, что вопрос "равно-доступного" благополучия нельзя решить без равенства в ответственности перед законом.
Теперь давайте посмотрим на людей, которые этот закон представляют, они тоже хотят благополучия и формально они могут очень сильно навредить нам в нашем желании благополучия, я мы перед ними беззащитны .
Получаем вывод: пока у каждого простого человека не будет действенного способа влияния на чиновника, о благополучии думать нечего!...(Я пока ничего нового не сказал, вы все это видите каждый день...) Получается, что каждый простой человек, должен обладать частицей власти, быть постоянным ее носителем...
Получаем такой вариант национальной идеи: к равенству в достижении благополучия, через равенство во власти ...

Назад
Зверху Знизу