Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Если ты такой умный, то почему такой бедный"? - я расскажу почему

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
То есть, в 2019 году 71 место - в лучшей половине рейтинга. А вот 2025 - "хуяк, ві слушаете маяк" - 150 место из 170. Ты заценидл "прогресс" нынешних пидарасов, политрук?
То есть они не просто идиоты, они тотально злонамеренные упоротые уебаны. Наш ОП, наш парламент, наш кабмин. Это все наш госаппарат и именно его результаты работы.
Это война. И ты это прекрасно понимаешь.
Но ту тебя какой то личны йзуб на Зелибобу.
Что бы он не сделал - тебе все будет не так.

пы.сы. А напони мне, не ты ли был в первых рядах "народных мистителей"(на словах есстесно), кто призывал разобраться со Свинарчуками, Гройсманом, устроить Газовый и Налоговый майданы? Не?

Каким надо быть тпм, чтобы даже сейчас , через 30 лет после смерти социализма, хотя бы теоретически не понять, что размер моей зарплаты или пенсии - это моя проблема, а не государственная..
Тогда логичный вопрос: если власть в государствене желает создавать условия для достойной жизни граждан то смысл за такую властьтопить и впрягаться? Я в 2015 году первый раз поехал в командировку в Польшу. Проехал по дорогам от Львова до Сандомира (300 км+) и вот как то не видел ни роскожных авто, ни маэтков в три-4 этажа. Но у всех ровненько и красиво: домик, пара машин у домика. Так Польша живет на голову выше Украины не имея при этом и половины ресурсов.

Поэтому в данном случае и выживание такого как сейчас государства- это не моя проблема (исходя из твоей локиги).

Есть интересная статистика -зарплата глав государств рейтинг. Так я был удивлен когда увидел что президенты разных там Буркина-Фасо и прочих африканских стран в основном имеют гораздо больше чем президенты европейский. Наверно так совпало....

пы.сы. А напони мне, не ты ли был в первых рядах "народных мистителей"(на словах есстесно), кто призывал разобраться со Свинарчуками, Гройсманом, устроить Газовый и Налоговый майданы? Не?
Да Зеленский прекрасный человек. Но к сожалению война дала ему шанс с руки и стать самостоятельной фигурой а по факту только рука поменялась.
Может кто то пояснит в чем смысл говорящей головы, не принимающей решений самостоятельно?

єто не у меня "зуб" - єто ті в упор не видишь фактов. Честно говоря, я сам охуел, когда увидел, что мы рухнули с 71-го места на 150-е - я недооценивал способности этих уебанов.
Я не просто показал тебе проебы, я показал, что пидарасы на этом наживаются - см. скрин с рекламой говноконтор, которые "решают проблемы" с блокировкой налоговых накладных.
И кстати я за этих зеленых уебанов не голосовал. Сам можешь поискать мои комментарии за 2019 год (они тут есть) и посмотреть как и к чему я призывал.

И тем не менее, не виляй своими голимыми попытками как-то выйти на личности, а ответь по сути хотя бы про вопрос с налоговыми накладными. Это что? При чем тут война? Как это укрепляет нашу обороноспособность? (если связано с войной). И что это за фирмочки, которые "решают вопросы" с налоговыми накладными. Ну давай, хоть раз напрягись.

єто не у меня "зуб" - єто ті в упор не видишь фактов. Честно говоря, я сам охуел, когда увидел, что мы рухнули с 71-го места на 150-е - я недооценивал способности этих уебанов.
Я не просто показал тебе проебы, я показал, что пидарасы на этом наживаются - см. скрин с рекламой говноконтор, которые "решают проблемы" с блокировкой налоговых накладных.
И кстати я за этих зеленых уебанов не голосовал. Сам можешь поискать мои комментарии за 2019 год (они тут есть) и посмотреть как и к чему я призывал.

И тем не менее, не виляй своими голимыми попытками как-то выйти на личности, а ответь по сути хотя бы про вопрос с налоговыми накладными. Это что? При чем тут война? Как это укрепляет нашу обороноспособность? (если связано с войной). И что это за фирмочки, которые "решают вопросы" с налоговыми накладными. Ну давай, хоть раз напрягись.
Ті вопрос "с налоговіми накладніми" задай полностью, я отвечу.

Я не просто показал тебе проебы,
В том то и дело, что у тебя всве вобщем обо всем и ни о чем.
Я не видел ни оодного номера указа, ни одного закона и ни одной постанові кабмина, с четкой позицией "вот тут пидарасі, сделали неправильно"

у нас любую хуйню припезденный госаппарат оправдывает "адаптацией к нормам ЕС". Где такое есть в ЕС? Єто просто узаконенный рэкет. Есть даже специальные компании, которые на этом зарабатывают, вот реклама:
Ты можешь внятно сформулировать, против чего ты против?

Ты можешь внятно сформулировать, против чего ты против?
вот смотри, опять косишь под дебила. В какой-то момент я ж поверю.

Ты там выше спросил "что нужно сделать чтобы зп в Украине были как в польше", я тебе ответил, что надо больше бизнеса с добавочной стоимостью: создание продукта, а не продажа сырья. Производства с высоким уровнем переработки. И потом еще ниже указал, что наш госаппарат все делает наоборот - усложняет жизнь бизнесу и занимается рэкетом. В качестве более понятного результата деятельности нынешнего госаппарата я даже указал, что мы опустились в рейтинге Doing Bussiness с 71 до 150 места и все єто с 2019 года.
То есть госаппарат вместо развития экономики системно занимается ее уничтожением. Даже привел конкретный пример с блокировкой налоговых накладных, который осуществлется то ли постановой кабмина, то ли законом, принятым в парламенте - это неважно. Потом показал, что есть специальные фирмочки, которые на проблемах с блокировкой накладных делают бизнес. Просто набери "блокування податкових накладних" в гугле - увидишь рекламу. Результат работы госаппарата - он налицо.
В таких условиях создание производств с высокой добавочной стоимостью, с высокой степенью переработки, с высокой зарплатой - оно невозможно, ну или "сильно проблематично". Поэтому рабочие места создаются в польше, а не у нас. И так было еще до 2022 года, прошу заметить. Сейчас еще хуже.

Я не знаю, как понятнее пояснить. Если ты и после этого не поймешь, то ок, я поверю, что ты идиот.

Останнє редагування:
вот смотри, опять косишь под дебила. В какой-то момент я ж поверю.

Ты там выше спросил "что нужно сделать чтобы зп в Украине были как в польше", я тебе ответил, что надо больше бизнеса с добавочной стоимостью: создание продукта, а не продажа сырья. Производства с высоким уровнем переработки. И потом еще ниже указал, что наш госаппарат все делает наоборот - усложняет жизнь бизнесу и занимается рэкетом. В качестве более понятного результата деятельности нынешнего госаппарата я даже указал, что мы опустились в рейтинге Doing Bussiness с 71 до 150 места и все єто с 2019 года.
То есть госаппарат вместо развития экономики системно занимается ее уничтожением. Даже привел конкретный пример с блокировкой налоговых накладных, который осуществлется то ли постановой кабмина, то ли законом, принятым в парламенте - это неважно. Потом показал, что есть специальные фирмочки, которые на проблемах с блокировкой накладных делают бизнес. Просто набери "блокування податкових накладних" в гугле - увидишь рекламу. Результат работы госаппарата - он налицо.
В таких условиях создание производств с высокой добавочной стоимостью, с высокой степенью переработки, с высокой зарплатой - оно невозможно, ну или "сильно проблематично". Поэтому рабочие места создаются в польше, а не у нас. И так было еще до 2022 года, прошу заметить. Сейчас еще хуже.

Я не знаю, как понятнее пояснить. Если ты и после этого не поймешь, то ок, я поверю, что ты идиот.
Если ты работаешь полностью "в белую" то вероятность того, что твою накладную блокнет налоговая - очень маленькая. Если и блокнут то случайно.
Вообще, блокируют накладные которые считают подозрительными.
Например есть ТОВ с годовым оборотм в лям, и тут хераксь, они регистрируют 1 накладную на 10 лямов. Вот такая накладная почти 100% попадет в блок. Потому что почти 100% это будет какая то мутная схема, толи кто то решил компенсацию НДС получить, толи просто бабло прогнать.
Если же сделка реальная, предъявить договор, подписанные расходки, ТТН, в котором указано каким траспортом откуда и кудой ехало, совпадут адреса, показать, собсно откуда взялся товар на эти 10 лямов то налоговую разблокируют.

Налоговая, как юе, и должна за таким следить.

А вопли и возмущения по этому поводу у нас исключительно из за того, что люди привыкли работать в белую(и платить налоги) немножечко, ровно настолько чтоб не выебли, остальное мимо кассы.
Вот и возникают у налоговой вопросы, например, а как это так получается, что одно ТОВ продает 50 тон щебня в день другому ТОВ, но ни у первого ни у второго не числится транспорта. А чем же он ездит? В этом случае не можно а НУЖНО блочить такие сделки.

Другое дело, что опять же нашим "дельцам" привычниее заплатить "фирмочкам" которые помогут снять блок, чем работать в официал. Не умеют и не хотят.

Кстати, ситуация сама по себе отличная иллюстрация моих слов. Государство борется с серыми схемами, а люди, ну вот упрямо не хотят работать нормально. Лучше пойдут платить решалам.

Да Зеленский прекрасный человек. Но к сожалению война дала ему шанс с руки и стать самостоятельной фигурой а по факту только рука поменялась.
Может кто то пояснит в чем смысл говорящей головы, не принимающей решений самостоятельно?
Я так понимаю, ті лично присутствовал, когда зеликом руководили.

Если ты работаешь полностью "в белую" то вероятность того, что твою накладную блокнет налоговая - очень маленькая. Если и блокнут то случайно.
Мне блокируют практически каждую, если сумма больше 100к.
Если же сделка реальная, предъявить договор, подписанные расходки, ТТН, в котором указано каким траспортом откуда и кудой ехало, совпадут адреса, показать, собсно откуда взялся товар на эти 10 лямов то налоговую разблокируют.
С хера ли я должен это делать? По сути налоговая устраивает проверку, без соответствующих оснований, что мягко говоря не законно.
+ собрать пакет документов и подготовить письмо - это несколько часов, которые естественно эти пидары мне не оплачивают. Ты любишь бесплатно работать?

Государство борется с серыми схемами, а люди, ну вот упрямо не хотят работать нормально. Лучше пойдут платить решалам.
Формально борется. Обнал, как работал, так и работает - это жи свои люди, их трогать просто так низзя.

Мне блокируют практически каждую, если сумма больше 100к.
Если не типичные для тебя суммы - это нормально.
С хера ли я должен это делать? По сути налоговая устраивает проверку, без соответствующих оснований, что мягко говоря не законно.
+ собрать пакет документов и подготовить письмо - это несколько часов, которые естественно эти пидары мне не оплачивают. Ты любишь бесплатно работать?
А шо там собирать? Расходку, ТТН и договор?
Формально борется. Обнал, как работал, так и работает - это жи свои люди, их трогать просто так низзя.
Где свои люди? В налоговой?

А шо там собирать? Расходку, ТТН и договор?
Накладные на приобретение, потом нужно доказать, почему я еще не отправил, а деньги получил, хотя у нас налоговая по первому событию идет. Чертежи, письма, что мы действительно из этого материала сделали.
Несколько раз пытались требовать заводские документы на металл, хотя их у меня физически быть не может. На хуй мне этот ебаный цирк не нужен.

Маразмом страдаешь или наслаждаешься? В чем смысл слов - зарабатывал на войне?

Непонятно о чем речь конкретно, кроме того, что ты дико им завидуешь..
Йопт ты просто капитан очевидность. Конгечно завидую. Потому что не считаю себя хуже чем они.

А ты наверное бессребренник, живешь на минимаолку и веришь что "суровые годы уходят..."

Накладные на приобретение, потом нужно доказать, почему я еще не отправил, а деньги получил, хотя у нас налоговая по первому событию идет. Чертежи, письма, что мы действительно из этого материала сделали.
Несколько раз пытались требовать заводские документы на металл, хотя их у меня физически быть не может. На хуй мне этот ебаный цирк не нужен.
Работаешь на 100% в белую?

Назад
Зверху Знизу