Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

если съесть 250 гр красной икры ложкой - ничего не будет?

вообще когда изучали продукты нам рассказывали что есть одна зараза, что если обнаружают хоть одну икринку из 1кг то бракуют всю партию

ну ничего захаваешь если что прос...ся и все а если нет то 03

А я хочу целую банку черной икры...и столовой ложкой...И пусть мне потом будет плохо (заболит живот, попрыщит и пр.) - все равно хочу

нельзя ли подробнее - где это "тут" и вкратце технологиески процесс засаливания?

Тут - в Андах.

Икра тут не лосося, а форели. Основная разница в том, что она мельче и не всегда удается взять достаточно крупную. Мелкую солить - безпонтово.

Солится элементарно - берется вода, в нее кидается маааленькая очищенная картошка (ну или маленький кусок, отрезанный от большой) сыпется соль и мешается, пока картошка не всплывет. Вода кипятится (процесс насыпания соли можно совмещать с нагревом, все равно в холодной соль плохо разводится), потом остужается до 50 градусов где-то - примерно чтобы руку можно было без проблем держать в ней.

Берется икра, можно сначала почистить, можно не чистить, кладется в марлянный мешок или друшлаг и опускается в эту воду на 10-15 минут. На сколько - зависит от того как будете хранить. Если сразу есть - лучше даже меньше 10 минут, если надолго - лучше подольше.

Примечание 1: Чем дольше держать и чем горячее вода - тем соленее будет икра.

Примечание 2: Чистить икру можно до, можно после и то и другое достаточно муторно, жена приятеля выступила с таким изобретением - солить нечищенную, после засолки засунуть в холодильник на верхнюю полку (но не в морозилку), на следующий день чистить охлажденную. В таком виде чистится легко и практически не давится.

"Надоела твоя икра...
Хлебушка бы."

рецепт приготовления хлеба: на 1кг муки 30 г дрожжей, поллитра молока,замесить опару(добавить немного сахару и соли- по вкусу) . Когда опара подойдет - обмять ее,добавив муки , и так несколько раз. Потом ,добавляя муку, чтобы к рукам не липло,замесить тесто, дать подойти, разделать на порции, разложить по смазанным маслом формам, поставить на расстойку. Печь в горячей духовке до готовности(проверять деревянной палочкой) Приятного аппетита!

Икру, будь то черная или красная, едят охлажденной маленькими ложечками и без хлеба, так как бутерброд с икрой сводит на нет истинный вкус продукта, да к тому же плохо усваивается организмом. Классическая подача икры - в стеклянной икорнице, которую в свою очередь ставят на колотый лед в подикорницу.

Посилання видалено

P.S. Топикстартер, так что то, что ты съел икру без хлеба, это по правилам :) Да и количество не такое уж большое.

Такой вот сабж. Икра была вполне сьедобная. Но я вполне переживаю за собственное здоровье. Где-то вычитал, что нельзя так.

Если ты сожрал столько чужой икры, то ты вполне должен переживать за собственнон здоровье.:-) :пиво:

Икру, будь то черная или красная, едят охлажденной маленькими ложечками и без хлеба, так как бутерброд с икрой сводит на нет истинный вкус продукта, да к тому же плохо усваивается организмом. Классическая подача икры - в стеклянной икорнице, которую в свою очередь ставят на колотый лед в подикорницу.

Где ты видел, чтобы икру в педикюрницу ставили????:іржач: :іржач: :іржач:

Внимательно читайте тему, человек акцентирует внимание, что ел ложкой. Да все правильно, было бы хуже, если ножом и вилкой.

С ножа нельзя: злым будешь :-)

Ну а если ложкой столовой черпать или руками (фи!) - по шее получить можна :-)

вывод: ботаник, ты можешь выхватить звездюлей от близких тебе людей

вот что будет

Назад
Зверху Знизу