Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Если нет Афлубина

🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 21
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Если нет Афлубина

Сейчас в аптеках нет Афлубина,предлагают Имунокинд.Кто побовал?

• 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
В смысле, кто уже заболел и ему помогло?
Уважаемая, ни афлубин, ни арбидол, ни другие всячески впариваемые сейчас из ТВ "лекарства" НИКАКОЙ доказанной эффективностью не обладают. Запомните это сами и скажите знакомым.
На вашей панике тупо зарабатывают деньги.

Посилання видалено и дайте прочесть другим. (Сейчас там небольшие проблемы, но надеюсь, что через короткое время их решат.)

Booker, очень поддерживаю ваше мнение. На нас тупо зарабатывают! В аптеках пусто. Все выгребли.

Наша бабуля принесла кучю каких-то таблеток для профилактики. Ей втюхали таблетки для деток которым 6-12 лет, хотя нашей доче нет еще и двух.

Ув. Booker! У Вас такие глубокие знания по многим вопросам, что даже добавить нечего. Читаешь Ваши посты и складывается впечатления, что после ваших точных и емких ответом можно закрывать тему! Спасибо Вам!

я не паникую,а интересуюсь,т.к.у меня ребенку 3 мес. и все врачи в один голос твердят АНАФЕРОН.Если не нравиться мой вопрос, не читай, тем более не отвечай,я хочу узнать мнение нормальных людей, кто столкнулся с такой проблемой, а по поводу зарабатывания денег аптек на нас,мне все равно, лишь бы помогло!Кто что знает по поводу
ИМУНОКИНДА?Можно заменить им АНАФЕРОН?

nataliya148 , вы не нервничайте так, а всё таки зайдите по ссылке Букера и почитайте там. Там и про анаферон, и про имунокид, и про остальное очень доходчиво написано.
З.Ы. Хоть и недолюбливаю я Комаровского, но за эту статью ему огромнейший респект:)

мы до года ни разу не употребляли такие препараты, профилактику ОРЗ не проводила. Просто старайтесь не контактировать с больными. Реально не заболеть простудой. В первый раз сопельки появились только в конце марта(ребенку было 1год 4 мес) и то благодаря папе, который принес вирус. Мы весь холодный сезон (Алиса родилась в конце ноября) проспали на балконе с открытыми окнами, температура как на улице, но вероятность подхватить вирус равно нулю. Сейчас Анаферон применяю только в первые часы болезни, позднее он малоэффективен. Но можно и без препаратов предотвратить начинающиеся симптомы, правильно среагировав: чистый прохладный воздух, температура +18, увлажнение воздуха, ну, я думаю вы и сами все знаете. Не болейте!

А на счет доктора Комаровского Вы зря так! Его советы много раз мне помогали. Лечу ребенка по-комаровскому, осложнений не было. Когда случайно наткнулась на его сайт, то на форуме нашла ответы на множество интересовавших меня вопросов. Если бы я раньше попала на этот сайт, то не наделала кучу ужасных ошибок, не бросила бы кормить ребенка грудью... Эти советы позволяют сохранить здоровье нашим детям. Ни это ли для нас, родителей, главное!

Останнє редагування:
Ага, мама моя как-то Афлубин на нас с сестрой пробовала. Препарат из серии если пить, то пройдет за неделю, а если не пить - то за 7 дней.

нашли, на что деньги тратить...
на фиг - на фиг

В смысле, кто уже заболел и ему помогло?
Уважаемая, ни афлубин, ни арбидол, ни другие всячески впариваемые сейчас из ТВ "лекарства" НИКАКОЙ доказанной эффективностью не обладают.
Согласна про лекарства и ничего не имею против ЕОК, но он слишком категоричен, ИМХО. Ведь эффективность "прохладного влажного воздуха" так пропагандируемого ЕОК тоже никак научно не доказана. (!!!) И вполне возможно, что тоже является психотерапией.
Приведенные лекарства не несут вред. Почему бы лишний раз не перестраховаться?

Ага, мама моя как-то Афлубин на нас с сестрой пробовала. Препарат из серии если пить, то пройдет за неделю, а если не пить - то за 7 дней.

Свекровь вчера настоятельно требовала ,чтобы мы всей семьей принимали афлубин:) Я говорю,что уже пробовали - не исцеляет:) Отвечает - это потому ,что вы неправильно принимали:D

quaq, эффективность "прохладного влажного воздуха" доказана мной, так лечу ребенка и это работает. Врач, который нас наблюдал рекомендовала тоже самое как симптоматическое лечение. При ОРЗ это обязательное условие! удивительно, что вы сомневаетесь в эффективности таких методов лечения. А насчет перестрахования, то скажу: нечего дитя лишний раз пичкать лекарствами, укрепляйте лучше иммунную систему закаливанием, чтоб в случае наступающей болезни организм самостоятельно справился с вирусом. Вы же хотите, чтоб ваш ребенок был не болезненный?

Сегодня В "Отражении"(есть такая передача на АТН) выступал многоуважаемый доктор и просто человек Е.Комаровский как раз с той темой, о которой пишет Booker . Мне повезло(у малыша конъюнктивит, сидим дома),я смотрела. На верно можно посмотреть на ихнем сайте . Правду говорит, Логическую...

+1 за Комаровского
Из собственного недавнего опыта:
умудрилась моя дытына дней 8 назад проснуться утром с кашлем, температуры не было, кашель сухой и глухой, довольно частый. Вызвали врача, реакция стандартная - "кажется! начинается бронхит, давайте пить 5 дней антибиотики". Я поулыбалась, сказала - конечно-конечно и выбросила после ухода врача бумаженцию с карлючками. Опираясь на свой шестилетний стаж мамы решила:
1. часто проветривать квартиру
2. частое питье ребенку (это были обычный чай, ромашка + мать-и-мачеха, калина, теплая водичка с лимоном и медом)
3. в нос салин (просто потому что был, если бы не было, то солевой раствор)
4. пару раз в день влажная уборка без всяких моющих средств
5. кушал столько, сколько хотел, не больше
6. гуляли по немногу
7. квартиру до +18 не вымораживали, потому как все теплолюбивые. просто часто проветривали
Результат, кашля практически нет (пару "бухы-бухы" в день я за кашель не считаю). Антибиотики и всякие таблетки не пили. Дытынка здорова, можно бы и в школу, если бы не дурацкий карантин.

Согласна про лекарства и ничего не имею против ЕОК, но он слишком категоричен, ИМХО. Ведь эффективность "прохладного влажного воздуха" так пропагандируемого ЕОК тоже никак научно не доказана. (!!!) И вполне возможно, что тоже является психотерапией.
Приведенные лекарства не несут вред. Почему бы лишний раз не перестраховаться?
Прохладный воздух тоже не несет вред и при этом абсолютно бесплатен. Если выбирать из двух "не несущих вред" лекарств - зачем платить больше?

Вот ссылочка Bookera, только получше работает.

Посилання видалено

Полностью поддерживаю.

quaq, эффективность "прохладного влажного воздуха" доказана мной

Ibonefig, "научно доказана" Вами? ;)

Прохладный воздух тоже не несет вред и при этом абсолютно бесплатен. Если выбирать из двух "не несущих вред" лекарств - зачем платить больше?

Зачем выбирать, когда можно совместить?

Я против пичканья лекарствами вообще. Моему ребенку афлубин, ИМХО, тож никак не помогает, но вот давала брату своему как-то, когда тот только болеть начинал(первые симптомы)- так он не заболел. -это раз.

И по поводу
Вызвали врача, реакция стандартная - "кажется! начинается бронхит, давайте пить 5 дней антибиотики". Я поулыбалась, сказала - конечно-конечно и выбросила после ухода врача бумаженцию с карлючками. Опираясь на свой шестилетний стаж мамы решила:
У меня когда летом ребенок кишечную инфекцию схватил, я тоже не стала никого слушать и "оперлась на свой опыт..." Слава богу, что обошлось и у меня тогда и у Вас сейчас, но создав тему об этом здесь
https://www.kharkovforum.com/showth...hlight=%EF%EE%ED%EE%F1+%F1+%EA%F0%EE%E2%FC%FE
и прочив, что бывает, когда личный опыт перевешивает мнение спеца.... мнение свое изменила!

....Зачем же Вы тогда врача вызываете, если Вы лучше его знаете чем и как лечить ребенка(рекомендации его в мусорку выбросили...)...

quaq, скажу Вам по совести... научные доказательства нужны только для написания диссертации, я не наукой занималась, а практикой! Если Вы все-таки за медикаментозное лечение, за имунномодуляторы и иммуностимуляторы, это ваше право. Только консультироваться по таким вопросам необходимо с вашим лечащим врачем, а не на форумах. Все люди по разному реагируют на то или иное лекарство, а ваш врач и вы быстрее определите подходит ли Вам этот медикамент или нет.
А на счет того зачем мы такие умные-разумные вызываем врача, да чтоб он послушал, посмотрел горлышко и поставил диагноз и тогда, мама зная что лечить может совместно с врачем или опираясь на личный опыт определиться как лечить (если вы уже этим болели, то лечение будете проводит по той же схеме).

quaq, скажу Вам по совести... научные доказательства нужны только для написания диссертации.....

Это Вы не мне, это Вы Букеру скажите:
... ни афлубин, ни арбидол, ни другие всячески впариваемые сейчас из ТВ "лекарства" НИКАКОЙ доказанной эффективностью не обладают.

По большому счету, ни влажный воздух, ни таблетки....ничего не обладает "доказательной эффективностью" т.к. нельзя однозначно сказать, какой именно метод лечения помог организму побороть недуг ибо неизвестно, как бы было по-другому. Нельзя поставить чистый эксперемент и узнать что конкретно помогает, что нет...
У меня такая политика- я буду прибегать ко всем способам профилактики, которые не несут вреда здоровью ребенка. Это и честнок и аромотерапия и прохладный влажный воздух и мед и апельсинки и йод и афлубин...Пока я имею информацию о том, что афлубин-безвреден, если информация не достоверная- пожалуйста, сообщите мне об этом. Буду очень признательна.

Назад
Зверху Знизу