Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Если не нравится работа...

🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:22 Повітряна тривога в Харків.обл.
Но на последнем месте вот совсем достают с планами, составлениями каких-то должностных инструкций, отчёты в конце месяца. отчёты чуть ли не каждый день. На это уходит реально куча времени
Так и пишите в отчетах: занимался(ась) составлением отчётов

Работа сама по себе нравится и работаю в той сфере 5 с половиной лет... Но на последнем месте вот совсем достают с планами, составлениями каких-то должностных инструкций, отчёты в конце месяца. отчёты чуть ли не каждый день. На это уходит реально куча времени, в итоге- основные задачи могут не выполниться + депремирование. Хочется уволиться и такое желание возникает через день. Развития нет, а наоборот отупение. Но страх, что сейчас народ без работы и пополню ряды ищущих:confused:

пошлите нахуй отчеты, и все. Кому они нужны, тот пусть их и делает. Полегчает не только на кармане, но и на душе. Шота не нра - пусть увольняют по соглашению сторон (не по собственному), пойдете в ЦЗ, будете шото получать, устроитесь на это время неофициально еще денить, на не напряжную работу, отдохнете.

ps

у вас есть должностная инструкция? Там написано шо вы должны делать. И не больше. Я вообще не понимаю, как можно трепеть унижения ввиде понижения зп ни за что, и левую работу.

Как ни странно, не могу с вами согласиться - это я относительно регулярных отчетов.
Поставьте себя на место вашего руководства. Ему нужно знать:
а)
б)
в) ...
и с)
Причем ему (руководству) нужно ...;)
а работнику нужно БАБЛО. Потому что работа - это не клуб по интересам. Туда деньги ходют зарабатывать. Когда же начальство начинает грузить кучу херни, и снимать бабло за нее же - с таким подходом это лишь значит, что руководству работник не нужен, оно готово само выполнять работу подчиненного :D и тут главное забить хуй, и не мешать

конечно, можете смеяться, но во многих зарубежных компаниях так принято
в зарубежных компаниях принято еще много чего другого. А то вы как яценюк, который поход в европу начал не с разрушения корупционных схем и расстрелов, а со взвинчивания тарифов. А вода как текла по асфальту, так и течет

конечно, можете смеяться, но во многих зарубежных компаниях так принято
в зарубежных компаниях принято ее много чего другого. А то вы как яценюк, который поход в европу начал не с разрушения корупционных схем и расстрелов, а со взвинчивания тарифов. А вода как текла по асфальту, так и течет

Останнє редагування:
А то вы как яценюк, который поход в европу начал не с разрушения корупционных схем и расстрелов, а со взвинчивания тарифов. А вода как текла по асфальту, так и течет

Во-первых, причем тут Яценюк :confused:
Речь была совершенно не об этом, и обсуждать текущую политику можно в другой теме - тут их навалом. А советовать человеку, работающего ПО НАЙМУ, послать свое начальство куда подальше, может только безответственная личность, сидящая в Стране Лимонии на собственной кухне с кружечкой пивасика.

Короче, Bukaha, - вам, конечно, ситуацию изнутри виднее, чем нам, и деньги зарабатываете вы, а не всякие советчики с ХФ.
Если у вас приличная з/п, постарайтесь понять, зачем нужна эта отчетность и оптимизировать все это дело, насколько возможно.

Относительно чистого % (без гарантированной ставки). Я знаю огромное кол-во менеджеров, которые работают на % и только одного, который работает по схеме "ставка+процент". Знаете, какая у него ставка? 1500 грн. А знаете, какую должность он занимает? Директор... Так что ваша ситуация - абсолютно не исключение, а правило. В нашей стране до сих пор невыгодно платить "белую" з/п - посмотрите нагрузку на фонд з/п (или спросите у вашего бухгалтера, если сами до сих пор не знаете) :D

Если же вы видите, что тут реально "бумага ради бумаги" (или ради амбиций) - хотя мне, честно говоря, с большим трудом верится, что руководство компании, которая работает с зарубежными партнерами, ведет себя так нерационально, - то это может быть признаком скорого конца. В этом случае вам нужно побыстрее искать другое место работы, как ни грустно.
Успехов!

Вы, конечно, можете смеяться, но во многих зарубежных компаниях так принято. Я в свое время помогала заполнять подобные формы для отечественной большой конторы при сотрудничестве с крупной международной организацией. Эта организация присылала формы, которые нужно было ежемесячно заполнять.
Так там время занятости КАЖДОГО (!!!) было расписано с точностью ЧУТЬ НЕ ДО МИНУТЫ. Что каждый сотрудник проекта делает со стольки-то до стольки-то, - фактически фотография рабочего времени. Потом это все умножалось на rate, подсчитывалось вдоль и поперек, суммировалось и сверялось с фактическим состоянием дел. В общем, можно было от такой работы офигеть. Но это их порядки - кто, как говорится, платит, тот и музыку заказывает :D

Как экс сотрудник одной из крупных зарубежных компаний с вами соглашусь. Но здесь есть свои "НО":

1. Когда меня напрягают с дневным, вечерним, еженевным, еженедельным и ежемесячным отчетом, я знаю что на это отведено специальное время и отодвигая в стороны даже самые неотложные дела неторопливо ими (отчетами) занимаюсь. Несделанное - это проблема того, кто установил систему. Я же только винтик на з\п, поэтому добросовестно следую правилам.

2. Поскольку я винтик, ни о каких процентах и речи быть не может. В крупной международной компании инициатива на таких уровнях очень опасна. Поэтому у меня хорошая ставка, 14 зарплат в год, бесплатные обеды, отпуск, больничный и другие плюшки.

3. Думать и распределять - это прерогатива начальства. Если не нравится, лучше бежать сразу.

Не совсем так, бумажные документы должны быть для отчетности в налоговой и проверке оттуда. Я Тс понимаю сам каждый месяц печатал отчетов по пачке бумаги.
У вас устаревшая информация...

Все отчеты средний и крупный бизнес обязан подавать ТОЛЬКО в электронном виде. Любые выборки по дебиторам, поступлениям, договорам и т.д. делают в электронном виде возможно с небольшой припиской.
Руководство, требующее ежедневных отчетов не умеет делегировать права и обязанности своим подчинённым. т.е. просто не умеет организовать работу...

Странно что в этой теме ХФ ебланы "миллионеры" не набили 10500 постов про свою сладкую жизнь ... :D

Странно что в этой теме ХФ ебланы "миллионеры" не набили 10500 постов про свою сладкую жизнь ... :D

Никто не умеет работать и хорошего спеца, аж на 4000 гривен днем с огнем не сыщешь. Бездельники проклятые, хотят получать деньги и нечего не делать. :(

Когда собаке делать нехуй - она себе яйца лижет, Когда в бизнесе застой - начальство начинает иметь мозг подчинённым, и тем больше, чем больше этот застой. Проходилось не раз...
Это точно. Когда фирма развивается-все работают тут не до отчетов, а когда дохнет, вот тогда и начинается бюрократия и прочая херня.
Фирма в тупике короче говоря. Искать надо новую работу, и желательно по-душе.

Как экс сотрудник одной из крупных зарубежных компаний с вами соглашусь. Но здесь есть свои "НО":

1. Когда меня напрягают с дневным, вечерним, еженевным, еженедельным и ежемесячным отчетом, я знаю что на это отведено специальное время и отодвигая в стороны даже самые неотложные дела неторопливо ими (отчетами) занимаюсь. Несделанное - это проблема того, кто установил систему. Я же только винтик на з\п, поэтому добросовестно следую правилам.

2. Поскольку я винтик, ни о каких процентах и речи быть не может. В крупной международной компании инициатива на таких уровнях очень опасна. Поэтому у меня хорошая ставка, 14 зарплат в год, бесплатные обеды, отпуск, больничный и другие плюшки.

3. Думать и распределять - это прерогатива начальства. Если не нравится, лучше бежать сразу.

Не путайте: вы сотрудник МЕЖДУНАРОДНОЙ компании, а значит, ваша компания (наверное!) правильно платит налоги, платит вам ОФИЦИАЛЬНУЮ (белую, по нашим определениям) з/п, вы имеете социальную защиту, мед. страховку (наверняка) все те блага цивилизованного мира, о которых мы здесь можем только мечтать.
Здесь же (я думаю, вы это хорошо знаете), когда на фонд з/п начисляются, как минимум: НДФЛ (15% -20%), ЕСВ (37%), военный сбор (1,5%), + для собственника: налог на прибыль + НДС (если плательщик) + акциз (если есть), + рентные платежи + местные сборы + взятки и поборы (никуда не денешься - наши реалии!) - так что остается в итоге?

Так что давайте попробуем выруливать из ситуации именно в наших реалиях. А вам - ну, можно позавидовать, конечно. И как-то идти в этом направлении (вот только когда это будет?)

Так что давайте попробуем выруливать из ситуации именно в наших реалиях. А вам - ну, можно позавидовать, конечно. И как-то идти в этом направлении (вот только когда это будет?)
Да не надо мне завидовать. Я оттуда быстренько ноги сделала - это же адский ад, когда реально понимаешь, что твоя производительность и развитие равно нулю. Плюс система закручена так, что впадаешь в зависимость от халявных плюшек и, чтобы удержаться за них зубками (поскольку см. выше ты не развиваешься и не представляешь более никакой ценности как сотрудник), придется жрать собратьев "по клетке".
Но в моем случае был один единственный плюс - дремучая тупость среднего менеджмента позволила мне состряпать красивый процесс в суде, который замяли приличными выплатами в мою пользу.

Кстати по поводу "европейских ценностей" в рабочих контрактах - врагу не пожелаешь. Весь этот псевдо социализм выгоден только крупным корпорациям, среднего и мелкого бинеса в Европе уже почти нет, а тот, что есть принадлежит китайской мафии.

Да не надо мне завидовать. Я оттуда быстренько ноги сделала - это же адский ад, когда реально понимаешь, что твоя производительность и развитие равно нулю. Плюс система закручена так, что впадаешь в зависимость от халявных плюшек и, чтобы удержаться за них зубками (поскольку см. выше ты не развиваешься и не представляешь более никакой ценности как сотрудник), придется жрать собратьев "по клетке".
Но в моем случае был один единственный плюс - дремучая тупость среднего менеджмента позволила мне состряпать красивый процесс в суде, который замяли приличными выплатами в мою пользу.

А интересно, сколькичасовая (извините за конструкцию) рабочая неделя была у вас? У моих знакомых ребят, которые работали на немцев, рабочая неделя составляла 75-80 часов, с rate от 12 €/час

Конечно наивный, как и те руководители, которые по три раза на день собирают различные совещания.
Конечно сразу видна их руководящая бурная деятельность, но от этого количество рабочего времени для выполнения работы не прибавляется...

У меня знакомые работают на такой фирме.
Первый год он, как честный исполнитель оставался после работы на два-три часа ежедневно, чтобы доделать работу, которую не успел из-за постоянных совещаний.
Целый год работать по 11-12 часов в день достаточно напряжно и сейчас он просто уходит с работы, как и все по концу рабочего дня. А работа никуда не денется, сделает на следующий день или на следующей неделе - главное отсидеть все совещания и не заснуть на них...
Очень начальство не любит, когда кто-то начинает храпеть на совещании. :)

А интересно, сколькичасовая (извините за конструкцию) рабочая неделя была у вас? У моих знакомых ребят, которые работали на немцев, рабочая неделя составляла 75-80 часов, с rate от 12 €/час

40 часов. каждый овер рассчитывается по спец. тарифу. Но это итальянское законодательство. В Швейцарии, например, рабочая неделя 47 часов.

Конечно сразу видна их руководящая бурная деятельность, но от этого количество рабочего времени для выполнения работы не прибавляется...
Ну вот же, все понимаешь.
В крупной компании будь ты хоть семи пядей во лбу, а в данном ритуале участвовать обязан.

40 часов. каждый овер рассчитывается по спец. тарифу. Но это итальянское законодательство. В Швейцарии, например, рабочая неделя 47 часов.
Просто супер. Удалось найти равноценную замену?

Назад
Зверху Знизу