А то вы как яценюк, который поход в европу начал не с разрушения корупционных схем и расстрелов, а со взвинчивания тарифов. А вода как текла по асфальту, так и течет
Во-первых, причем тут Яценюк

Речь была совершенно не об этом, и обсуждать текущую политику можно в другой теме - тут их навалом. А советовать человеку, работающего ПО НАЙМУ, послать свое начальство куда подальше, может только безответственная личность, сидящая в Стране Лимонии на собственной кухне с кружечкой пивасика.
Короче, Bukaha, - вам, конечно, ситуацию изнутри виднее, чем нам, и деньги зарабатываете вы, а не всякие советчики с ХФ.
Если у вас приличная з/п, постарайтесь понять, зачем нужна эта отчетность и оптимизировать все это дело, насколько возможно.
Относительно чистого % (без гарантированной ставки). Я знаю огромное кол-во менеджеров, которые работают на % и только одного, который работает по схеме "ставка+процент". Знаете, какая у него ставка? 1500 грн. А знаете, какую должность он занимает? Директор... Так что ваша ситуация - абсолютно не исключение, а правило. В нашей стране до сих пор невыгодно платить "белую" з/п - посмотрите нагрузку на фонд з/п (или спросите у вашего бухгалтера, если сами до сих пор не знаете)
Если же вы видите, что тут реально "бумага ради бумаги" (или ради амбиций) - хотя мне, честно говоря, с большим трудом верится, что руководство компании, которая работает с зарубежными партнерами, ведет себя так нерационально, - то это может быть признаком скорого конца. В этом случае вам нужно побыстрее искать другое место работы, как ни грустно.
Успехов!