Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз про мусор.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
это при советской власти было интересно сдать по 20 копеек, а сейчас?

А почему так?Незадумывались?Почему например бутылки из-под нормального пивf нигде не принимают...А из-под рыгани ну прям везде?

Что то Вы меня не поняли....:rolleyes:Бутылки бомжи и так собирают.Они санитары местности...Пуст они и дальше себе зарабатывают.А так выходит у них хлеб отбирают.Я не сдаю бутылки т.к нет рядом нигде пунктов приема.Если бы были сдавала бы в целях сохранения экологии и пр...
ну а если не соберут? получается мусорка и вокруг набросано :(
да и чего нам думать о бомжах? тебя сильно волнует, чтобы им на бутылку хватило?
а экологию проще сохранять сортировкой мусора - нормальная практика собсно. а там уже переработают.

а экологию проще сохранять сортировкой мусора - нормальная практика собсно. а там уже переработают.

вот только во всем мире как бы разная стоимость сортированного мусора и не сортированного.
а наши "умники" мало того, что нормы с потолка взяли, так еще и цену одинаковую лупят.

ну а если не соберут? получается мусорка и вокруг набросано :(
да и чего нам думать о бомжах? тебя сильно волнует, чтобы им на бутылку хватило?

Но сортировать буду я . Мне нужно два пакета мусорных и пр...

А почему так?Незадумывались?Почему например бутылки из-под нормального пиве нигде не принимают...А из-под рыгани ну прям везде?
почему? хм... честно говоря не думал. в последний раз сдавал лет десять назад, да и то, сработала инерция мышления. вот пока дошел до приемного пункта с сумкой - задал себе вопрос: "что я сейчас делаю и, главное, зачем?" - ответ не был найден :)

Для этого нужно:
1 - чтобы за разным мусором приезжали разные машины, а не валили в одну из разных контейнеров
2 - чтобы разный мусор увозили в разные места
3 - чтобы мусор не выбрасывали на свалку, а именно перерабатывали
4 - чтобы люди платили не по нормам, а за реальное количество вывезенного у них мусора каждого вида
полностью согласен. может доживем...

вот только во всем мире как бы разная стоимость сортированного мусора и не сортированного.
а наши "умники" мало того, что нормы с потолка взяли, так еще и цену одинаковую лупят.
у нас мусор - просто еще одна тема, как бы бабла срубить (и там его немало ;))

:клас:ВО...именно это я и хотела сказать...:пиво:(как бы выразить не могла..:rolleyes:)

так они их и не повезут на свалку, помоют и опять на завод пиво разливать ))))

Да стекло моют,бумагу перемалывают и на туалетную(потом еще ее попу вытерают ...так что подумайте прежде чем попу обуховской бумажкой вытирать:D)

Да стекло моют,бумагу перемалывают и на туалетную(потом еще ее попу вытерают ...так что подумайте прежде чем попу обуховской бумажкой вытирать:D)
из отходов не только туалетную бумагу делают - ну и что? :)

Но ведь жили и не тонули в мусоре, и сейчас не особо нуждаемся в услугах по вывозу. И гроздья мешков по понедельникам на столбах и деревьях улиц не украшали (это называется подворовой бесконтейнерный вывоз).

:D(это называется подворовой бесконтейнерный вывоз).Это когда к многоэтажкам ночью привозят и рядышком с контейнером вываливают если тот занят...Видали такое...

И вообще, это только многоэтажные районы утопали всегда в мусоре и очень зависели и зависят от его вывоза. Куда девается мусор из частных домов, никого никогда не волновало, заинтересовались только несколько лет назад, когда решили бабло рубить по нормам.
Но ведь жили и не тонули в мусоре, и сейчас не особо нуждаемся в услугах по вывозу. И гроздья мешков по понедельникам на столбах и деревьях улиц не украшали (это называется подворовой бесконтейнерный вывоз).
ну по идее, мусор в частном секторе все равно образуется: либо выкидываете куда-то (мало стихийных свалок разве?), либо закапываете (кто сказал, что так - правильно?), либо сжигаете (очень экологичненько, ага). так что, все-таки, цивилизованнее вывозить.

На выходных как раз об этих контейнерах был у меня разговор с интересующимися людьми ))

Есть клетки-решетки желтого цвета ... без каких либо опознавательных знаков - этим занимается кто-то из частников, в том числе и вывозом пластика на переработку.

Есть поновее и красивее (на счет колесиков не говорилось) - на тех есть название той конторы которая этим занимается, но тоже частная...

Пластик еще сортируется по цифре в триугольнике и буквеной маркировке.

:rolleyes:И что это за конторы частные?

А возле моего дома поставили новый мусорный контейнер красывый такой.:eek::eek::eek:для бутылок видимо пластиковых..:клас:Я рада ,здорово.Я буду лично я, выбрасывать пластиковые бутылки отдельно....Но вот контейнер этот на колесиках(это раз...долго ли он простоит так:D)и если я буду сортировать мусор то может быть снизить тарифы на вывоз мусора?А...?Если нет то нафик оно мне надо, что кто то будет наживаться на мне?Т.е я как **** буду сортировать мусор..А кто то самый умный сдавать эти бутылки и делать на этом деньги?А ведь еще дедушка Ленин завещал делиться....

ну так **** ты ноешь - поделись с бомжами бутылками! :D:D:D

ну так **** ты ноешь - поделись с бомжами бутылками! :D:D:D

С бомжами ради Бога,всегда пожалуйста.Но только неохота что бы на мне бабло зарабатывали те у кого его и так дофига и побольше чем у меня намного...

За мусором большие перспективы...да уж..Еще в детстве мечтала о своем мусоро сжигающем заводике...(ну что бы мир чище стал...):D

начни с малого - пали покрышки у себя во дворе и льстья.

Вывозить, а там это сожгут или будет гнить и впитываться в землю. Но уже далеко от нашей хаты с краю...

Людей, которые не могут сами утилизировать и делают свалки, всегда хватало, конечно. Сейчас они тупо набивают мешки на всю уплаченную по нормам сумму.
Гляжу - и удивляюсь.
В частном секторе почти нет отходов, которые нельзя было бы использовать или сдать, в конечном итоге, да - сжечь. Если с умом, то и дыму мало, и удобрение получится :) Ну зачем мне вывозить обрезанные ветви, как негабаритный мусор, если я их сложу, высушу, а потом на них шашлык поджарю? ;)

Вот.вот в частном секторе покрайней мере пищевые отходы можно отдать курам,стекло собрать отдельно где то во дворе как и пластик и раз в месяц возить сдавать(В квартире такое хрен сделаешь и собирешь).И поэтому на мне наживаются нечестные дельцы которые якобы за экологию..

начни с малого - пали покрышки у себя во дворе и льстья.

Надо лицензию купить...Денег нет.Поэтому хочу сперва в депутаты...

Вывозить, а там это сожгут или будет гнить и впитываться в землю. Но уже далеко от нашей хаты с краю...

Людей, которые не могут сами утилизировать и делают свалки, всегда хватало, конечно. Сейчас они тупо набивают мешки на всю уплаченную по нормам сумму.
Гляжу - и удивляюсь.
В частном секторе почти нет отходов, которые нельзя было бы использовать или сдать, в конечном итоге, да - сжечь. Если с умом, то и дыму мало, и удобрение получится :)
Ну зачем мне вывозить обрезанные ветви, как негабаритный мусор, если я их сложу, высушу, а потом на них шашлык поджарю? ;) А ведь к этому призывают!
ну без свалок надо обходиться, надо строить заводы по переработке, тем более выгодно это. плюс уж лучше действительно свалка где-то далеко, чем много свалок по всему городу.
а ветки и прочее - конечно сдавать смысла нет, да и кто заставит? :)
спалить токсичный пластик экологично - опять же нереально в домашних условиях.

ну без свалок надо обходиться, надо строить заводы по переработке, тем более выгодно это. плюс уж лучше действительно свалка где-то далеко, чем много свалок по всему городу.
а ветки и прочее - конечно сдавать смысла нет, да и кто заставит? :)

Ветки и прочее в частном секторе запрсто для мангала можно оставлять..

С бомжами ради Бога,всегда пожалуйста.Но только неохота что бы на мне бабло зарабатывали те у кого его и так дофига и побольше чем у меня намного...

ну, дык, бомжи ж мониторят бытовые отходы, и "сливки" первые снимают! а то, что остаеться, как раз таки попадает к олигархам

кстати, Гепа весной грозился современный завод по переработке мусора захерачить! как, постороили? кто знает

Назад
Зверху Знизу