Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще раз про электрификацию :)

• Автор теми Автор теми Newloader
  • Дата створення Дата створення
щаз... в горлифте техучёба проводится? вот там разбор полётов и устраивайте

Там учеба не проводится, там не учкомбинат и не пансион благородных девиц. Может у Вас проводится???? Может Вы в учкомбинате учитесь или в панс....не будем р грустном)))) Там люди работают. С чем пришли - с тем и работают. И Вы мне не указывайте что мне делать - иначе я вам укажу куда пойти(с)......

Когда переделывал себе проводку. то обжимал скрутки.....
Вроде говорят надежнее чем пайка...

Это все гадание на кофейной гуще. Без крепкой статистики выводов не сделать. А так - и то надежно и то надежно.....Мы в свое время так и вовсе скрутки угольным электродом паяли - быстро и просто)))))

Там учеба не проводится, там не учкомбинат и не пансион благородных девиц. Может у Вас проводится???? Может Вы в учкомбинате учитесь или в панс....не будем р грустном)))) Там люди работают. С чем пришли - с тем и работают. И Вы мне не указывайте что мне делать - иначе я вам укажу куда пойти(с)......

странно, что не проводится. Не на должном уровне работа с персоналом на вашем предприятии.
погоди с указанием маршрута, я хоть карту открою...

На должном-не на должном....о том не Вам, сударь, решать. Там сидят вумные люди, пущай они себе тем череп и морщат.....карту открыл-то???)))))

Это все гадание на кофейной гуще. Без крепкой статистики выводов не сделать. А так - и то надежно и то надежно.....

Моё мнение - так легче, чем паять, в коробке под потолком, стоя на стремянке с паяльником...;)

На должном-не на должном....о том не Вам, сударь, решать. Там сидят вумные люди, пущай они себе тем череп и морщат.....карту открыл-то???)))))
Так ты ж только что на весь город заявил, что в горлифте техучеба не проводится. И сидящим там "вумным людям" есть над чем череп поморщить. А как с инструктажами дело обстоит? Так же как и с техучебой?
карту открыл... предлагай маршрут.

Ну может и так......я просто вспомнил случайно.....Училище....гильзу ГАО.....пресс.....Ностальгия)))))Сейчас все чуть по-другому. есть клеммочки которые сами все зажимают, можно другими способами опрессовать, можно и угольком шваркнуть - это быстро и просто, особенно когда соединений много....Много есть разных способов.....

Похоже "соответствующее образование" это бурса.
А не подскажете, основную причину отгорания нулей в нашем городе.

Так ты ж только что на весь город заявил, что в горлифте техучеба не проводится. И сидящим там "вумным людям" есть над чем череп поморщить. А как с инструктажами дело обстоит? Так же как и с техучебой?
карту открыл... предлагай маршрут.

Кто мне там инструктаж прочтет????Мастерица, что линейного напряжения от фазного не отличит?????Или мне ТБ из инструкции почерпнуть, которая была втупую списана из "вумной" книги????
Мне мои инструктажи давно уже прочитали и в память они въелись крепко. Как забудешь прогоревшую под чьей-то рукой(!!!) стенку ячейки с ВК-10????Такое не забывается. Я свои уроки давно изучил, тебе, парень, врядли есть чему меня научить. А карта.....так ткни пальцем в глобус - и иди.......свободен ведь.....

Похоже "соответствующее образование" это бурса.
А не подскажете, основную причину отгорания нулей в нашем городе.

Подскажу.
1. неспособность электросетей справится с СИЛЬНО возросшим (от проектного) потреблением эл. энергии жильцами.
2. превышение жителями норм потребления эл. энергии.
3. недобросовестная работа совковых электромонтажников.
4. подключение всего и всех методом обустройства "крючочков".

Есть еще много разных факторов.......которые тем или иным способом влияют на картину.....

Кто мне там инструктаж прочтет????Мастерица, что линейного напряжения от фазного не отличит?????Или мне ТБ из инструкции почерпнуть, которая была втупую списана из "вумной" книги????
Мне мои инструктажи давно уже прочитали и в память они въелись крепко. Как забудешь прогоревшую под чьей-то рукой(!!!) стенку ячейки с ВК-10????Такое не забывается. Я свои уроки давно изучил, тебе, парень, врядли есть чему меня научить.

ты нигде больше этого не говори, а то получит твоё начальство по шапке крепко. По твоим словам выходит, что у вас персонал в ДЭУ без инструктажей и обучения работает. Экзамены хоть сдаёте?
учить я тебя ничему не собираюсь. Хотя сам с удовольствием учусь при любом удобном случае. А ты тут выставил себя электрогуру с ПТУшным
образованием и раздаёшь советы повелительным тоном, не терпящим возражений. Проще нужно быть и народ потянется к тебе;):D

ты нигде больше этого не говори, а то получит твоё начальство по шапке крепко. По твоим словам выходит, что у вас персонал в ДЭУ без инструктажей и обучения работает. Экзамены хоть сдаёте?
учить я тебя ничему не собираюсь. Хотя сам с удовольствием учусь при любом удобном случае. А ты тут выставил себя электрогуру с ПТУшным
образованием и раздаёшь советы повелительным тоном, не терпящим возражений. Проще нужно быть и народ потянется к тебе;):D

Народ и так тянется, можешь не переживать. Я тоже учусь, поверь, но САМ. Где я только ни работал - и все учился. А образование.....Знаешь, в свое время был я в командировке в Полтаве. Так вот......Был с нами там инженер, с высшим образованием, с корочками.....Так вот он впрямую признавался что не знает разницы между нормально открытым и нормально закрытым контактом. А другой инженер выдавал перлы вроде "в хаотическом порядке...","где-нибудь здесь" и "как-то так...". Не в образовании дело. Посмотрел бы я на твое образование, когда пришлось бы в подвале горящий щит тушить песочком с улицы....что там твое образование дало бы????А когда в соседнем доме нужно было "губки" на предохранителе самому менять - что твое образование тебе дало бы там, в подвале с блохами и лягушками???Образование-образованием, но оно ровным счетом НИХРЕНА не дает в реальной работе. Это я понял в свой первый день на серьезной работе, когда мне выкатили ячейку с ВК-10 и я смотрел на нее....удивленно и непонимающе....

Подскажу.
1. неспособность электросетей справится с СИЛЬНО возросшим (от проектного) потреблением эл. энергии жильцами.
2. превышение жителями норм потребления эл. энергии.
3. недобросовестная работа совковых электромонтажников.
4. подключение всего и всех методом обустройства "крючочков".

Есть еще много разных факторов.......которые тем или иным способом влияют на картину.....

1. и 2. Как-то слышал хохму, что ток по нулю в трехфазных сетях стремится к нулю.
3. Весьма спорный вопрос, как по мне они делали добросовестней нынешних.
4. Это как:confused:

Как по мне причиной отгорания нулей в халатности обслуживания внутредомовых сетей.

Не будте так самоуверенны.;)

Если жизнь укажет мне на мою неправоту - я с легкостью и без каких-либо проблем приму этот урок. Но пока такого нет...

1. и 2. Как-то слышал хохму, что ток по нулю в трехфазных сетях стремится к нулю.
3. Весьма спорный вопрос, как по мне они делали добросовестней нынешних.
4. Это как:confused:

Как по мне причиной отгорания нулей в халатности обслуживания внутредомовых сетей.

Я хохм не слышал - я сам тестером на нуле 35ампер в 9-и этажке наблюдал,-но не в этом суть. На переходах со стояка на этажный щиток стоят так называемые ответвительные сжимы (в простонародье-орехи), так вот.....эти орехи от возложенных на них нагрузок...ээээ....слегка греются. иногда-вовсе и не слегка. иногда алюминий просто соплями стекает в канал, иногда винты в этих сжимах прогорают сквозь металл пластин. Всякое бывает. Иногда "добросовестные" советские электромонтажники оставляют место сращивания стоякового нуля за этажным щитком, и сращивают при этом стояки 16-и этажки при помощи чего бы вы думали???Маленького сжима. Конечно же в такой сжим ВСЯ жила не влазит. И что делают мудрые люди????Выкусывают "лишние" жилки и сращивают. И ничего.....Все тихо и незаметно....ктож подумает, что за этажным щитком ноль срощенный??????
А о халатности в обслуживании не Вам, милейший, рассуждать. У меня в обслуживании 633 жилых дома, с массой заявок каждый день. От "нет света в квартире" до "часто перегорают лампочки-проверьте патрон". Станьте на МОЁ место - и я посмотрю с какой скоростью вы проверите каждый сжим на своем участке.

Это я понял в свой первый день на серьезной работе, когда мне выкатили ячейку с ВК-10 и я смотрел на нее....удивленно и непонимающе....

Где же Вы учились и работали, если для Вас масляный выключатель 10кВ лютый зверь:confused:

Народ и так тянется, можешь не переживать. Я тоже учусь, поверь, но САМ. Где я только ни работал - и все учился. А образование.....Знаешь, в свое время был я в командировке в Полтаве. Так вот......Был с нами там инженер, с высшим образованием, с корочками.....Так вот он впрямую признавался что не знает разницы между нормально открытым и нормально закрытым контактом. А другой инженер выдавал перлы вроде "в хаотическом порядке...","где-нибудь здесь" и "как-то так...". Не в образовании дело. Посмотрел бы я на твое образование, когда пришлось бы в подвале горящий щит тушить песочком с улицы....что там твое образование дало бы????А когда в соседнем доме нужно было "губки" на предохранителе самому менять - что твое образование тебе дало бы там, в подвале с блохами и лягушками???Образование-образованием, но оно ровным счетом НИХРЕНА не дает в реальной работе. Это я понял в свой первый день на серьезной работе, когда мне выкатили ячейку с ВК-10 и я смотрел на нее....удивленно и непонимающе....

"в хаотическом порядке" мне понравилось, раньше не слышал, нужно запомнить:)
А образование никогда и никому ещё не мешало. Я не пытаюсь сказать, что если у тебя ПТУшное образование, то ты никто и звать тебя никак. Но вот смущает твоё вольное отношение к нормам и правилам. Они не от вольного написаны.

А "крючочки"...Вы выйдите в свой подъезд и пронаблюдайте где и как подсоединены коробки с оборудованием провайдеров, домофоны, други "субпотребители". Как некоторые жильцы делают себе "коммунальное освещение". Делается простой кручок из жилы провода, крючок вешается на стояковую жилу - вуаля. нужная разность потенциалов имеет место быть.....

Назад
Зверху Знизу