4000 грн на місяць

Ещё раз о Палестине.

• Автор теми Автор теми mark@ua
  • Дата створення Дата створення
Манис Фридман является деканом института "Бейт-Хана", занимающегося исследованием иудаизма в Миннесоте. Он также считается одним из самых приближенных людей к знаменитому американскому певцу еврейского происхождения Бобу Дилану.
отжеш хероманы. и боба дилана втянули в это гавно %)

Кто такой Дилан? Гуглить в лом.
Славянин - а перевод примерный поста забацать можешь?
Я тоже могу.
"Но мы знаем, что anti-Semitism всегда есть своего рода испытание -- надежная мера морального и общественного здоровья нации. Когда права евреев нарушены, все права человека ненадежные. Когда евреи и еврейские учреждения нацелены, все меньшинства имеют причину для страха. И этим стандартом, Америка имеет повод для самоанализа."
;)
А вот что это значит- разбирайтесь сами, ибо я шота не вьехал...

То есть антисемитизм своего рода лакмусовая проба-индикатор социальных процессов в обществе. Проще говоря-сегодня ненавидят евреев,завтра будут ненавидеть все друг друга.Ненависть разъедает любое общество как раковая опухоль и вовремя диагностированое заболевание может это общество спасти.

То есть антисемитизм своего рода лакмусовая проба-индикатор социальных процессов в обществе. Проще говоря-сегодня ненавидят евреев,завтра будут ненавидеть все друг друга.Ненависть разъедает любое общество как раковая опухоль и вовремя диагностированое заболевание может это общество спасти.
Совершенно верно. Абсолютно согласен.. правда непонятно часто- что называют "антисемитизмом"?

Совершенно верно. Абсолютно согласен.. правда непонятно часто- что называют "антисемитизмом"?
Это расплывчатое понятие, но проще говоря так-когда ты читаешь в газете ,что Иванов убил старушку то думаешь -"Ну и козел же этот Иванов!". Если же ты читаешь в газете,что Рабинович убил старушку и думаешь при этом-"Ну и козлы же эти жиды!!!",то это уже антисемитизм.
Когда персоналии переносятся на весь этнос -это уже прямой признак фобии. Ты это можешь наблюдать здесь на ХФ,когда довольно не глупые люди начинают писать всякую хрень друг о друге.

Это расплывчатое понятие, но проще говоря так-когда ты читаешь в газете ,что Иванов убил старушку то думаешь -"Ну и козел же этот Иванов!". Если же ты читаешь в газете,что Рабинович убил старушку и думаешь при этом-"Ну и козлы же эти жиды!!!",то это уже антисемитизм.
А вот когда читаешь опусы к примеру- Дио или Кертиса, то что можно подумать, и будет ли то, что подумал об этих особях еврейской национальности, считаться антисемитизмом?;)

Славянин-есть страны с русским меньшинством,не буду указывать пальцем какие. И нарушение прав русского меньшинства я воспринимаю ,как тревожный сигнал лично для себя и моей семьи. При этом я не делаю вывод ,что заявления о недопустимости щимления русских людей есть проявление русского имперского сознания. Для таких выводов у нас на ХФ есть другие любители.

Останнє редагування:
прут, вот тебе боб дилан образца 1965г:

Посилання видалено

други мои, я слегка удивлён что кто-то мог не знать кто это или хотя бы не слышать о нём.

"Но мы действительно знаем, что антисемитизм всегда был своего рода тестом - надёжной мерой морального и социального здоровья нации. Когда права евреев нарушены, все права человека в опасности. Когда евреи и еврейские учреждения под прицелом, у всех меньшинств есть причина для страха. И по этому стандарту у Америки есть причина для самоанализа."
А в Израиле есть антисемитизм? Если нет, как удалось этого добиться? Если есть, то как с ним борются, чтобы, хотя бы по этому признаку, нация могла считаться морально и социально здоровой?

Ну не воспринимаю я рок,бывает.
дилан не только и не столько рок (в большей степени это фолк и кантри), он суть одно из крупнейших современных культурных явлений.
например, он неоднократный номинант на нобелевку по литературе.
его влияние на современность трудно переоценить.

Ну не знаю-чето первая ассоциация при слове Боб Дилан-"травка",вторая-"психоделики".Хотя все это может быть крывавая савковая пропаганда )).

Останнє редагування:
например, он неоднократный номинант на нобелевку по литературе.его влияние на современность трудно переоценить.
Ух ты.. а я и не знал, что на современность так круто повлияли!:D

Назад
Зверху Знизу