4000 грн на місяць

Еще один ребенок в семье

• Автор теми Автор теми Инняшка
  • Дата створення Дата створення
Аппетит у щенка отменный (тьху-тьху:)), кормим пока кашей из ячневой или пшеничной крупы с добавлением вареных овощей, молоком, мясным фаршем (небольшое количество), ну и то, что сами не доели. Прцесс кормления получается в сутки раз 5.
За два дня щенок привык ко двору и к остальным животным. Резвится и играется, нас развлекая.
Периодически скулит и чешет лапой ухо, как будто "гоняет" блох. Хотя ошейник от блох висит на шее. Это не страшно?

Не полезна щенку ячка и пшеничная крупа-особенно .Ну не давайте ему .
Рис+гречка.При варке крупы добавляйте овощи и белок из яиц , а желток добавляйте в творог .
Мясо говядина - головизна , желудок , голень .Особенно для щенка полезны говяжьи губы , в них много желатина который необходим для всех суставов и хрящей, с ними и ушки быстрее встанут. Продается на базаре . Нарезайте кусочками в кашу .
Все что вы даете со стола - не полезно для щенка , а возможно даже вредно . Особенно ,не давайте куриные трубчатые кости . Я своему со стола начала подмешивать с 1 года . Могу дать из недоедок :пюре,суп, борщ,хрящики куриные , кусочки хлеба , рис, гречка .Все в количестве не больше 2 столовых ложек , получается как бы для запаха .
Желательно давать витамины. Я давала комплексные для щенков, производства Canina + кальциди фирмы 8 в 1 .
С прививками обратитесь к ветеринару . Ушко посмотрите внутри , если чистое - все нормально ,когда будите у врача ,скажите на всякий случай.
Перед поездкой к врачу сделайте для себя список вопросов , чтобы все сразу узнать .

Здоровья вашему малышу !

Спасибо за добрые советы и рекомендации! Хорошо, что есть небезразличные люди к начинающим и их питомцам.

У меня порода другая, но могу поделиться тем, как я кормлю своих питомцев. Может быть пригодится.

Каша - овсянка, гречка, рис, пшеничная. Завариваю кипятком, не варю. Основа - овсянка, остальных круп добавляю понемногу.
Овощи - только сырые, тертые на мелкой терке. Морковка, сельдерей, огурцы.
Мясо - основная часть рациона. Даю говядину (ребра, грудинка), печонку (говяжью, куриную, индюшиную), почки (говяжьи), сердце (говяжье, куриное). Все отвариваю.
Яйца - перепелинные.
Творог - нежирный, в пачках покупаю.

Бульон не даю категорически. Со стола ничего не даю категорически. Иногда могу капнуть сметаны, если каша суховатая вышла.

Собаки бодры и веселы :).

У меня порода другая, но могу поделиться тем, как я кормлю своих питомцев. Может быть пригодится.

Каша - овсянка, гречка, рис, пшеничная. Завариваю кипятком, не варю. Основа - овсянка, остальных круп добавляю понемногу.
Овощи - только сырые, тертые на мелкой терке. Морковка, сельдерей, огурцы.
Мясо - основная часть рациона. Даю говядину (ребра, грудинка), печонку (говяжью, куриную, индюшиную), почки (говяжьи), сердце (говяжье, куриное). Все отвариваю.
Яйца - перепелинные.
Творог - нежирный, в пачках покупаю.

Бульон не даю категорически. Со стола ничего не даю категорически. Иногда могу капнуть сметаны, если каша суховатая вышла.

Собаки бодры и веселы :).

Останнє редагування:
В нете прочитала о кормлении щенков, много спорных вопросов, одни пишут можно давать ячневую крупу, другие категорически против, какое мясо следует отварить, а какое давать сырым? Как со всем этим разобраться?...:confused:

Останнє редагування:
вАрите бутор - сердце, печень.
мышечное мясо даете сырым. рубец тоже лучше давать сырым, больше пользы. хрящи (уши, губы, хвост, хрящ с грудинки), большие кости (чтоб не разгрыз и не проглотил) даются сырыми.
овощи лучше давать сырыми, натертыми на мелкую терку, смешивать с подсолнечным маслом (на 1,5мес щена чайной ложки более чем).
яблоки и прочее сырыми, как игрушку-погрызушку.
тыкву ломтем, полезно и чтоб игрался опять же.
крупа - рис+гречка я варю 1:1, но можно больше риса. можно добавить овсянку, хлопья.
творог нежирный, кефир 1%, молоко нежирное.
кашу можно давать с овощами.
мясо - отдельное кормление, с кашей и овощами лучше не смешивать. кальций и прочие минералы даю в мясное кормление.

и еще. если даете сухой корм, т.е. кормите смешано - не давайте в одно кормление корм и натуралку.

Назад
Зверху Знизу