4000 грн на місяць

Еще один ребенок в семье

• Автор теми Автор теми Инняшка
  • Дата створення Дата створення

Инняшка

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 8
Еще один ребенок в семье

Недавно приобрели щенка восточно-европейской овчарки, но к сожалению опыт выращивания таких собак невелик. Помогите, подскажите на что надо обратить внимание в поведении, как и чем правильно кормить. Щенку всего 1,5 месяца. Переживаем поднимутся ли у него уши и когда и так далее...

Ушки обязательно поднимутся:) У нашего, правда, немца, поднялись до двух месяцев, иногда одно ухо падало, но месяцам к трем уже стойкие были:) Вообще, считается, что до года гладить по ушкам не стоит, так как до года они "крепчают", у кого когда поднимаются-индивидуально.
А чем кормили заводчики ребенка?
На счет поведения - играйте со щенулей, приучайте грызть только свои игрушки, приучайте к туалету, а вообще-наслаждайтесь! Они в этом возрасте такие потешные! ;)

Останнє редагування:
А заводчик что говорит??? чем кормить советует и все остальное?

В Google все рекомендаии опытных специалистов и заводчиков по выращивнию щенка немецкой овчарки.

Кормите хорошо и будит у вас сильная и здоровая собака. Не жалейте на еде т.к. до 7 месяцев фотмируется костяк будущей собаки . Давайте необходимое количество творога , мяса , витамины .
Когда можно будит гулять , гуляйте по больше но время прогулки увеличивайте постепенно .

Спасибо за ответы!
С заводчиком пообщаться возможности нет, потому не могу сказать, что он советует.
Аппетит у щенка отменный (тьху-тьху:)), кормим пока кашей из ячневой или пшеничной крупы с добавлением вареных овощей, молоком, мясным фаршем (небольшое количество), ну и то, что сами не доели. Прцесс кормления получается в сутки раз 5.
За два дня щенок привык ко двору и к остальным животным. Резвится и играется, нас развлекая.
Периодически скулит и чешет лапой ухо, как будто "гоняет" блох. Хотя ошейник от блох висит на шее. Это не страшно?

кормим пока кашей из ячневой или пшеничной крупы с добавлением вареных овощей, молоком, мясным фаршем (небольшое количество), ну и то, что сами не доели.

как-то меня смущает этот рацион для собаки вообще, а для 1,5 мес щенка тем более..Вы лучше всё-таки проконсультируйтесь с породниками по поводу рациона..Творог, мясо - вот что на первом месте должно стоять, а не каша с овощами и объедки со стола..Или качественная сушка на худой конец..По поводу блох - помимо ошейника лучше бы еще обработать собаку спреем Фронтлайн или аналогами..Глистов опять же не забудьте прогнать + провести вакцинацию (если это не сделал заводчик)

как-то меня смущает этот рацион для собаки вообще, а для 1,5 мес щенка тем более..Вы лучше всё-таки проконсультируйтесь с породниками по поводу рациона..Творог, мясо - вот что на первом месте должно стоять, а не каша с овощами и объедки со стола..Или качественная сушка на худой конец..По поводу блох - помимо ошейника лучше бы еще обработать собаку спреем Фронтлайн или аналогами..Глистов опять же не забудьте прогнать + провести вакцинацию (если это не сделал заводчик)

Такой рацион временно, пока еще сами не адаптировались. 2 дня ведь зверя держим!:)
А вакцинацию не рано проводить? Кстати, а сколько стоит эта процедура и где бы Вы порекомендовали ее сделать?

кормим пока кашей из ячневой или пшеничной крупы с добавлением вареных овощей, молоком, мясным фаршем (небольшое количество), ну и то, что сами не доели.

он же не свинья! зачем свое со стола давать? и к тому же говорят фарш не очень хорошо. лучше мелконарезанное мясо.

у меня сейчас щенки 1.5 мес похожей породы. вес от 6 до 8 кг. а у вас? должно быть тоже примерно столько же.

рацион моих щенов
1 раз творог (с яйцом через день-два)
1 раз мясо или субпродукты с рыбьим жиром
1 раз молочная каша детская (смесь покупаю)
2 раза сухой корм

помимо этого 1 капсула вит Е-400, и 4 таблетки глицерофосфата кальция на рыло. еще постоянно погрызушки в виде говяжих ушей или копыт.

это не идеально, но я кормлю так.

Он очень милый пухленький "поросеночек"!

К вашим советам конечно же прислушаемся, но на все нужно время. Опыт будем приобретать постепенно, в том числе благодаря вам, за что огромное спасибо!
И все же, как там на счет вакцинации?

Он очень милый пухленький "поросеночек"!

К вашим советам конечно же прислушаемся, но на все нужно время. Опыт будем приобретать постепенно, в том числе благодаря вам, за что огромное спасибо!
И все же, как там на счет вакцинации?

Да времени как раз у вас нет. В детстве закладываются основы всего. Собаке нужно мясо! Не фарш, а мясо, и в достаточном количестве. Ну и конечно, творог, кефир, яйца, овощи. Каша должна составлять небольшой процент рациона. Срочно на породные форумы или к заводчикам, если хотите иметь здоровую нормальную собаку.

Насчет прививки, обычно первая в 8 недель, мою ребенку заводчики привили в 2 месяца, потом ревакцинация.

я вакцинировала в 6 и 8 недель, а следующая не помню во сколько. в 10 или в 12 (еще не спрашивала своего ветврача)

есть две схемы вакцинации
одна состоит из трех прививок, первая делается в 6. (эта схема несколько устарела)
а вторая схема состоит из 2 прививок, первая в 8 недель, а вторая потом еще когда-то.

мы делали первую схему по определенным причинам.

и вообще, sla права, вам надо консультироваться
1 - у породников и заводчиков
2 - у ветврача. для правильной схемы прививок и вкалывания вакцины много ветеринарного ума не надо (это я к тому, что маломальски адекватный ветврач все это знает).

(это я к тому, что маломальски адекватный ветврач все это знает).

Можете порекомендовать этого мало-мальски адекватного врача? И какая ценовая политика, если не секрет?

я посоветовать могу. район какой у вас? телефон врача могу дать в личку. как минимум терапевт она нормальный и прививки уж точно сможет посоветовать.

Я могу порекомендовать хорошего ветеринара. Выезжает на дом за умеренную плату.

Схема прививок, по которой я прививала своих соб: в 8 недель первая, в 10 вторая, в 12 можно идти гулять, карантин окончен.

Мы живем в пригороде, нам проще самим приехать, чем вызывать специалиста на дом. Поэтому район без разницы - будь то центр, Холодная гора или Новые дома.

Холодна Гора, клиника "Дружочек". Рекомендую.

на Холодной горе есть клиника Дружочек. мне нравится. тел. 7565658

обана. одновременно о Дружочке написали ))))

Alla, :пиво:. Вашего врача не Дмитрий часом зовут?

Назад
Зверху Знизу