4000 грн на місяць

Ещё одна глупая тема

• Автор теми Автор теми ДОлег
  • Дата створення Дата створення

Влияет имя человека на его характер или нет.

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    42
И каким боком это связано с хозяйствованием? Просто у тебя стереотип: женщина, слабая на передок не может быть хорошей хозяйкой. При этом мысль о том, что эта слабость вероятно, не причина, а следствие того, что она еще не хозяйка, отвергается полностью. Люди - рабы своих стереотипов...

+ Эт точно.

Думаю, что имена, фамилии (последние в большей степени) и пр. могут достаточно сильно повлиять на восприятие их владельцев окружающими - дело в асоциативных связях.

Думаю, что имена, фамилии (последние в большей степени) и пр. могут достаточно сильно повлиять на восприятие их владельцев окружающими - дело в асоциативных связях.

Только лишь до личного знакомства. Мы можем веселится от того, что у женщины фамилия - Шлюшкина, но лишь до того момента, пока с ней не познакомимся. Хотя неадекватов тоже полно, но равняться на них мы не будем.

Нужно срочно сменить фамилию.

Думаю, Бурбон-Помпадур подойдет.

Кстати с тёсками я как раз общий язык найти не могу, каждый гнёт свою линию и уступать не хочет.

Список имен, с владельцами которых ты не можешь найти общий язык, увеличивается. К чему бы это? :D

Человек зависит от ВСЕГО: это задача с бесконечным числом параметров.

это конечно так. но есть наблюдение (моё) над зависимостью внешних проявлений от внутреннего содержания человека.наиболее быстрозамечаемые просто откладываются в этом самом подсознании, а дальше уже это самое подсознание трафаретит очередного человека.
например,(из тех трафаретов моего подсознания, которые мною же и проверены)
-трафарет черт характера по почерку;
-по форме, виду, цвету, выраженности и т.д. пальцев-кисти-ногтей-ладони;
-по физиогномике,(глаза, лоб, нос, губы, глубокие и лёгкие морщины, ушные раковины)
-манера речи, разговора, слова,которыми человек обращает на что-либо внимание, его смех и т.д.
много чего есть интересного, и это не нечто непонятное, просто внимательным нужно быть. также допускаю, что постоянно слышимое в свой адрес имя, то-есть, получение определённой волны, может иметь влияние на характер. однако, доля этого влияния на каждого конкретного человека трудноисчислима, потому и не предполагаю, что определённое имя-это маркер пьяницы или забияки, или хозяйки.

Как то так получается, что вроде как бы характер человека зависит от даты рождения, от знака зодиака, ещё от чего то и т.д. Есть мнение, что характер и поведение зависят так же и от имени, интересно кто чяво мыслит по этому поводу. Спрашиваю потому, что последнее время мозг или то место, где он должен быть, даёт сбой, например мне категорически не хочется даже знакомиться с той или тем потому, что его зовут так то, а значит он или она будет таким или такой, например я не назначу свидание К. и Ю. потому что они не могут быть хозяйками, но с ними очень не плохо провести пару дней на дачке, не буду иметь дел с Р. потому, что они тупици, но зато водовки бахнуть лучшего напарника не найдёш и т.д. И вот мне просто интересно стало это полный бред или, что то в этом есть?

в этом есть только плохое настроение. Больше ничего. А когда плохое настроение придираешься к чему угодно, даже к количеству пуговиц на рубашке;)
Я особо никогда не увлекалась значениями имен, знаками зодиака и т.д. это называется всех грести под одну гребенку, мне когда-то товарисч, который этим действительно занимается, сказал что для того, чтобы составить точный психологический портрет личности по имени и дате рождения нужно учесть еще много сторонних факторов. Скажу что однажды таки читала характеристику своего имени и знака зодиака, если задаться целью то общее конечно найти можно, ну а в целом как-то не очень похоже.
ДОлег подними себе натроение и мысли такие в голову лезть не будут! :)

Только лишь до личного знакомства. Мы можем веселится от того, что у женщины фамилия - Шлюшкина, но лишь до того момента, пока с ней не познакомимся. Хотя неадекватов тоже полно, но равняться на них мы не будем.

Пример - Распутин. Сколько яму было навешано ярлыков. Только при тщательном изучении исторических источников (когда то в институте реферат пришлось писать) выясняется, что инфа о его любовных похождениях пустая бульварщина. Я не говорю, что г-жа Шлюшкина обречена, я говорю о возможном риске)

Нужно срочно сменить фамилию.

Думаю, Бурбон-Помпадур подойдет.

))))) А чё, я в юности подписывал свои письма: "Принц Солнца и Луны", не помогло, правда)))

ГОлосовалка "Влияет имя человека на его характер или нет"
Ну будут девочку звать "Дельфина", например. Девочка однозначно будет особенной. Не пишу, хорошо это или плохо. Но она будет расти с пониманием, что от всех отличается.

Я вообще не представляю себя рядом с Кариной или Кристиной, а у моего товарища постоянно подруги с такими именами, я с ними ругаюсь, вот ассоциация и готова :) Почти тоже самое и с цветом волос

вот в ассоциацию поверю больше, когда имя связываешь с кем-то конкретным и отсюда формируется мнение.
У меня был ну как это... ухажер что ли, который меня раздражал до нервного тика и он называл меня Аннушка, прошло уже лет семь а у меня до сих пор нервная дрожь бежит по телу когда либо меня так называют либо слышу как к кому-то обращаются. А имя Люда вызывает только положительные эмоции, я даже не могу злиться на девушек-женщин с таким именем, они все мне кажутся хорошими и я им все равно найду оправдание:D

ГОлосовалка "Влияет имя человека на его характер или нет"
Ну будут девочку звать "Дельфина", например. Девочка однозначно будет особенной. Не пишу, хорошо это или плохо. Но она будет расти с пониманием, что от всех отличается.

угу, и не исключено, что с жуткими комплексами:rolleyes: а, да, возможно, у нее будет аллергия на рыбу:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу