Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Еще несколько слов про Ад

• Автор теми Автор теми Comy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 25
Еще несколько слов про Ад

Добрый день :)
Я совсем недавно наткнулась на такую инфу:

Миры Возмездия
Хотя концепция “Ада” в привычно-христианском понимании совершенно чужда магическому мышлению, в то же время ему органично присуще представление о мрачных Мирах Возмездия.

Необходимость таких миров связана с идеей “массы души”, приобретаемой в ходе воплощенного существования. Мы уже говорили, что, в ходе реализации потенций Монады происходит наполнение их сознанием, что и переводит их бытие в актуальную форму. Результатом такого “одухотворения материи” и является создание нейтральной субстанции, традиционно именуемой “душой″. Отвергая бессмертие души как таковое, Магия видит в ней лишь продукт конкретного существования, подлежащий разрушению, перестройке и достройке в существовании следующем. Однако признается факт переживания душой смерти тела и ее последующих трансформаций, ведущих к созданию программы и задач очередного “воплощения” (то есть очередной проекции Монады в поле проявленного бытия). Для этих трансформаций, посмертного существования, важнейшим является количество и глубина накопленного в течение жизни осознания.

01baphomet2.webp

Входя по окончании цикла воплощения в Мировой вихрь, поглощаясь Бафометом, осознание постепенно покидает душу, которая в этом процессе субъективно переживает различные состояния, зависящие именно от соотношения “потраченной″ жизненной силы и “накопленного” осознания. Иными словами, если на протяжении конкретного воплощения преобразование Жизни в Осознание происходило эффективно, то к моменту развоплощения существо приходит с минимумом Жизненной силы и максимумом - Осознания. Если же эффективность такого превращения была низкой, то к моменту развоплощения душа оказывается бедна Осознанием и богата - Жизненной силой.
Мы уже поняли, что дальнейшая судьба этих составляющих совершенно различна. Осознание поглощается Бафометом, и это поглощение субъективно воспринимается благоприятно, поскольку происходит в рамках Мирового процесса. Жизненная же сила Бафомета не интересует, и поэтому достается мелким хищникам, живущим вне Великого потока Силы. Такие хищники называются “клиппотическими” сущностями (от слова “клиппа” - “пустая шелуха”, поскольку они не получают Силыу напрямую, а вынуждены извлекать ее различными хищническо-паразитическими способами), а состояние сознания (то есть, “Мир“), соответствующее такому процессу и называется “Миром Возмездия”.

413px-folio_108r_-_hell.webp

Очевидно, что такая концепция совершенно не включает морально-этических компонентов, а связано просто с “выполнением” или “невыполнением” жизненных целей и задач. Также необходимо отметить, что концепция “Миров возмездия” не конфликтует с представлениями о Хель и Вальгалле, Ирии и других посмертных мирах, поскольку описывает именно состояние конкретной души в посмертии, а не бытийное место мира, описываемого этим состоянием.
Ближе всего описывает это состояние идея “Шеола”, каббалистического Мира Возмезди и несколько вульгаризированное католическое представление о “Чистилище”. Шеол отличает от ада кратковременность пребывания (до земного года) грешников там и очистительный, “воспитующий″ характер. Шеол, как одна из стадий развоплощения, отличается бездействием, пассивным состоянием находящихся там душ. Согласно талмудическим сказаниям, Шеол находится не под землёй, а как бы в ином пространстве, за «горами тьмы», так что из Ш. виден рай, и наоборот. Считается, что Огненная река, которая исходит из-под Престола славы, обойдя вселенную, нисходит на грешников в Шеоле. Этот образ очень точно отражает суть процесса - Шеол охватывает душу настолько, насколько она неэффективно существовала, и на то время, которое необходимо для удаления последствий этой неэффективности.

Впринципе, я что-то подобное читала ранее, как о Чистилище, но здесь явно указывается на то, что смерть является чем-то окончательным для конкретного существа. Видно, что никакого спасения души собственно нет, хотя написанное и очень напоминает христианское описание рая и ада. И спасение как бы есть, но для внешнего наблюдателя. А само "спасение" больше похоже на даосское слияние с миром. Как бы я там не была - не видела, но выглядит все достаточно природно.

Вроде бы у Кастанеды описан путь сохранения осознания. Если следовать этому пути, то Бафомет его не получит, хотя шансы на это исчезающе малы :)

Ох уж эта человеческая фантазия. Вы ничего не знаете об аде. Вы ничего не знаете о рае. Вы почти ничего не знаете о жизни.

Сатана сказав(ла):
Ох уж эта человеческая фантазия. Вы ничего не знаете об аде. Вы ничего не знаете о рае. Вы почти ничего не знаете о жизни.
Солнце, ты не открыл никакой Америки. И люди это признают. Я знаю, что ничего не знаю (с) Это было сказано давно даже по сравнению с возрастом современной цивилизации. :)

И к чему эта многозначительность. Хочешь что-то сказать - скажи...
Как же тебя понять, коли ты не говоришь ничего? (с)
Иль тоже языкам не обучен?

Смерть не когда не била чемто окончательным мир очень многообразен и поэтому у нас всегда есть выбор во что верить и чем стать.

Солнце, ты не открыл никакой Америки. И люди это признают. Я знаю, что ничего не знаю (с) Это было сказано давно даже по сравнению с возрастом современной цивилизации. :)

И к чему эта многозначительность. Хочешь что-то сказать - скажи...
Как же тебя понять, коли ты не говоришь ничего? (с)
Иль тоже языкам не обучен?

Слова подходят лишь для материального мира. Человечество написало в книге знаний только вступление и почти дописало первую главу.
Только от материи можно получить так нужное Доказательства о существовании Единого, и люди подошли к этому очень близко. Когда это Доказательство будет получено, вы поймете, как много времени тратили на ерунду связанную с трактовками того, что после смерти, что смысл жизни. Тем более То, что за гранью физического мира, словами невозможно изъяснить.

Сатана сказав(ла):
Тем более То, что за гранью физического мира, словами невозможно изъяснить.
Так зачем твои потуги? Тыж тут словами все, славами - но без особого смысла...

Так зачем твои потуги? Тыж тут словами все, славами - но без особого смысла...

А я разве пытался объяснить что Там? Нет, все мои слова об этом мире. Вы, люди, Здесь чтобы познать себя, познать где вы есть. Знаниями об этом мире делится можно, "знаниями" о Том - делится нельзя. Ибо это будут иллюзии, бедные люди которые им поверят, будут топтаться на месте.

Сатана сказав(ла):
А я разве пытался объяснить что Там? Нет, все мои слова об этом мире. Вы, люди, Здесь чтобы познать себя, познать где вы есть. Знаниями об этом мире делится можно, "знаниями" о Том - делится нельзя. Ибо это будут иллюзии, бедные люди которые им поверят, будут топтаться на месте.
Так цель твоего словоблудия тут какова - конкретизируй плз...
Все что ты говоришь - банально.
Говоришь ты это очень пафосно.
А цель - не ясна...

Каждый должен пройти свой путь сам. Путь в этом мире оказывается не так уж и прост не смотря на простоту этого мира часто мы становимся заложниками своих суждений и представлений.

Так цель твоего словоблудия тут какова - конкретизируй плз...
Все что ты говоришь - банально.
Говоришь ты это очень пафосно.
А цель - не ясна...

Беседа с людьми - думается эта цель не отличается от твоей. Конкретезировать? Детально разбирать текст первого сообщения? Текст оного иллюзии о Том, что за пределами этого мира. Об асурдности словесного инструментария для разрешения этого вопроса, Я уже написал.
Задай сама конкретный вопрос.

Сатана сказав(ла):
Беседа с людьми - думается эта цель не отличается от твоей. Конкретезировать? Детально разбирать текст первого сообщения? Текст оного иллюзии о Том, что за пределами этого мира. Об асурдности словесного инструментария для разрешения этого вопроса, Я уже написал.
Задай сама конкретный вопрос.
Я на форуме не вещаю! Я ищу вопросов - для последующего самостоятельного ответа. И ищу оригинальные гипотезы - в ответах форумчан. Опять же для личного подтверждения или опровержения...
Беседа ради беседы... Это в смысле - скушно тебе? Бееедненький... (с)

Я на форуме не вещаю! Я ищу вопросов - для последующего самостоятельного ответа. И ищу оригинальные гипотезы - в ответах форумчан. Опять же для личного подтверждения или опровержения...
Беседа ради беседы... Это в смысле - скушно тебе? Бееедненький... (с)

Занимаешься самообманом ты.
Мне скучно. Да, в этом ты права.
Вот что происходит с тем, который знает все ответы. Единый знает всё. Мне кажется Он создал вас, людей, чтобы развеять скуку.

Занимаешься самообманом ты.
Мне скучно. Да, в этом ты права.
Вот что происходит с тем, который знает все ответы. Единый знает всё. Мне кажется Он создал вас, людей, чтобы развеять скуку.

А Вы как я понимаю не человек или по крайней мере не считаете себя таковым ?

Мне скучно. Вот что происходит с тем, который знает все ответы. Единый знает всё. Мне кажется Он создал вас, людей, чтобы развеять скуку.

Ну вот собственно ты и раскрыл - что ты ничего не знаеш.
Скука - это не наличие такого качества - а это отсутствие такого качества как Радость.
Единый - и вдруг - развеять скуку. :D
Он включает в себя все качества! А ты приписываеш ему отсутствие радости.
Так что - иди подучись еще - потом прийдеш - проверим знания.

Сатана, а что вам известно о троллях? Есть ли они в аду и как их там кормят, не заплыли ли они жиром?

seetoo сказав(ла):
А чем они ваще питаются? А то вот так задумаеш завести - а чем кормить не знаю.
Ємоциями тех, кто ведется на их болтовню ;)

Назад
Зверху Знизу