Как Вы думаете, был ли шанс или попытка Украины, объединив усилия, так сказать, в сговоре с Белоруссией и Казахстаном, повлиять на Россию, улучшить условия участия Украины, Белоруссии и Казахстана в ТС, чтобы россия (страна-террорист) оказывала меньшее давление на партнёров в ТС, больше считалась с их мнением для взаимовыгодного сотрудничества, чтобы партнёрство было более равноправным?
Равноправным? С росией? Да Вы что! С росией, которая на протяжении всей своей истории только и делала, что пыталась всех под себя подмять, с нефтяной державой, которая считает, что всех кругом содержит ? росия слишком большая (жопа), которая скорее может поглотить, чем строить с кем-то равноправные отношения. Какие могут быть отношения у огромного предприятия и маленькой фирмочки ? Равноправные? Тем более сейчас со всем этим "вставанием с колен и локтей", которое проявляется в агрессии ко всем кругом и стремлении возвратить всё "своё".
Мы с 2010 года в ТС, никаких выгод не заметили. Для жителей приграничных городов может и хорошо- таможни нет вообще, можно за покупками ездить, но это всё, да к тому же плюс ли? Товаров больше не стало и дешевле они не стали, зарплаты не выросли, склады не разгрузились (надеялись, что весь неконкурентноспособный хлам купят в росии, да вот нет, оказалось).
По равноправию- оно проявляется в том, что мы теперь должны защищать росийского производителя, т.к. границ-то нет, поэтому если они защищают свой автопром путём повышения цен на иностранные авто, то и в Беларуси тоже самое. После вступления в ТС у нас растоможка авто стала стоить 5 долларов за 1 см. куб. двигателя-т.е. при 2-х литровом движке это 10 000 долларов только растоможка. Авто купить стало мягко говоря сложнее. На их Ладах как никто не ездил, так и не ездит. И более того, в москве аналогичный авто стоит почему-то дешевле, чем у нас! Получается, что защищаем их производителя покруче, чем они сами? Знаю, т.к. актуальная сейчас тема для меня.
И не только автомобили, если путилеру захочется что-то запретить у себя, тоже самое обязаны делать и у нас, как с теми кружевными трусами было. Вот запретили они ввоз кружевных трусов к себе и у нас тоже запретили. Ладно трусы, а дальше что? Так кто тут кому подчиняется и где равноправие? Снова зависимость от метрополии, как в ссср, только пока экономическая, ПОКА. Некоторые страны не нужно завоёвывать танками, они сами себя отдают, как в нашем случае. Внешний долг растёт, сейчас он уже почти 40 миллиардов, в последние годы растёт стремительно. Живём постоянно в ожидании очередной девальвации.
Кто мне объяснит, в чем благо ТС? Как-то один руский мне на форуме сказал, что, мол, если бы не росия, то Беларуси уже давно был бы капец. Вот такие вот благодетели.
Только что-то мне подсказывает, что если бы страна жила по средствам и училась сама зарабатывать, строя эффективную экономику вместо того, чтобы бесконечно брать у росии кредиты и прожирать их, было бы лучше для будущего наших детей, для перспективы. Пусть не сразу. А так- путь к погибели.
Евразийский союз- следующий этап поглощения, больше ничего. "Возвращение исконно руских земель" происходит по-разному.
Нельзя менять независимость на колбасу. Рабы никогда не будут жить лучше господ. росия и сама по уровню жизни не эталон для подражания, чтобы ещё кого-то облагодетельствовать, и нет у неё такой задачи.Подсесть на нефтяную иглу можно, слезть трудно будет. И долги отдавать трудно. За долги заберут независимость.