Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕС, ТС, независимость? (можно переголосовать!)

Каков Ваш геополитический выбор на текущий момент

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    4084
Я не есть поклонник политического таланта Ю.В.Тимошенко, но запомнились мне ее слова, которые она сказала на первой сессии Верховной Рады после президентских выборов 2004 г., выступая в качестве претендента на должность Премьер-министра Украины:

Цитата:

“ І тому, якщо ми кажемо про віру нашого народу в Україну, я хочу поділитися з вами головним, що всі сьогодні сприймають Україну і наш народ, як країну, яка несе унікальну місію в світ дати абсолютно нові стандарти суспільного, політичного, соціального життя, на порядок справедливіші, ніж вони сьогодні існують, навіть в найрозвинутіших країнах.”

Вот это ее мнение я разделяю полностью. Вы можете этому что-либо возразить?

Так Україна і дає зараз приклад боротьби за "тандарти суспільного, політичного, соціального життя, на порядок справедливіші, ніж вони сьогодні існують". Адже Майдан і виник за те, щоб підписати Угоду з ЕС. І з АТО - це приклад.

Питання в тому, що треба триматись від ******ської Росії подалі і не залежати від неї. А немає значення з ким і де. Головний ворог України - це ******ська росія.

Когда мирное время одни приоритеты, когда идет война , то другие.

Ознаки фашизма в РОсії:
Далась вам эта россия, давайте лучше поговорим о неньке, она ближе. :)
1. Мощный и продолжительный национализм — ******ские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека — из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности ******ские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради «необходимости». Людей заставляют «думать по-другому» или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.

3. Выявление врага / искупительные жертвы как объединительная основа — народы при ******ских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов и т. д.
В Украине они слачиваются в борьбе против ПР и КПУ.

4. Преимущественное положение вооруженных сил — даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.
Внутренних проблем в Украине масса, естественно, нерешённых, но сейчас огромные деньги тратятся на вооружение, создание и обучение т.н. нацгвардии, АТО.
5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности — в ******ских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.
Мужчины доминируют во всех нормальных правительствах, и пусть простят меня милые женщины, но бабам там не место. Вот это вот - вообще ппц!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

6. Контроль над СМИ — они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура — особенно в военное время.

7. Маниакальное увлечение национальной безопасностью — страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.
В России этого нет. Военный бюджет России всего лишь процентов на двадцать больше чем у таких стран как Великобритания, Франция или Япония, при том, что территория, которую необходимо защищать в десятки раз больше. Он в семь раз меньше чем у США.
8. Переплетение религии и правительства — правительства ******ских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.

9. Защита корпораций — промышленная и деловая аристократия в ******ских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.
Приход Порошенко в президенты - яркое тому подтверждение.
10.Притеснение профсоюзов — поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для ******ских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях [в российской ситуации вопрос выглядит странным)))].
Украинские профсоюзы, вы где? Ау-у-у-у.
11. Презрение к интеллигенции и искусству — ******ские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.

12. Навязчивая идея преступления и наказания — при ******ских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.
Это ты про недавно созданную национальную гвардию?

13. Необузданное кумовство и коррупция — ******скими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.
Кумовство и коррупция во власти не являются признаками фашизма, но если вам так нравится, то в Украине и этого хоть отбавляй. Пример - приход в парламент детей-мажоров, связи Ярош - Наливайченко, Порошенко - Юшенко, Янукович и сыновья, братья Добкины и т.д.

14. Мошеннические выборы — выборы в ******ских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. ******ские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.
Вы смеете обвинять Россию в мошеннических выборах? Это после того, как мы могли всё смотреть в интернете онлайн?
А как же тогда назвать выборы в Украине, если

Вы смеете обвинять Россию

Я не звинувачую, а навожу факти, що росія - ******ська імперія.

Ваши подходы мне напоминают подходы сторонников КОБ, которые все свои рассуждения начинают с внешних угроз.

А хто анексував Крим? ******ська росія.

Хто підтримує тероистів в Україні? ******ська росія.

Хто засилає в Україну ******ів-диверсантів? ******ська росія.

Так про що мова?

Почему-то все мирные годы независимости постсоветской Украины наши патриоты только и занимались поиском врагов - то *******, то ***ы... А в это время разрушалась промышленность, наука, образование... армия - наши сильные стороны (Strengths).

ТОму, що з самого початку треба було вибрати напрямок розвитку.
Зараз, нарешті, напрямок розвитку вибраний.

Тему пора закрывать! Геополитический выбор украинский народ сделал. О том свидетельствуют события на Майдане, о том же говорит голосовалка на ветке. После начала агрессии россии с оккупацией нашей территории и организации террористической воины в восточных областях вопрос вхождения в ТС не может рассматриваться в принципе.

Это когда? Я как-то и не заметил! :eek:
Я вижу, что не заметили, но это обстоятельство абсолютно ничего не меняет.

События на Майдане свидетельствуют о том, что лозунг "Украина - в ЕС!" был снят и заменен на другой - "Змінити систему!".
Лозунг не снят, а дополнен. Мало того, теперь наконец то мы все поняли, нам не только ЕС необходим, но НАТО. И территорию бы у нас никто временно оккупировать не посмел, да и сколько бы жизней сохранили.

А он уже и не рассматривается.
Но есть еще два варианта - ЕС и независимость! Здесь вопрос еще открыт.
Макр, а те страны, которые вошли в ЕС они что, потеряли независимость? Великобритания к примеру.

Ничего не меняет, поскольку ничего и не было.
Это Вы лично его себе дополнили. А на Майдане в борьбе с Януковичем стояли как сторонники евроинтеграции, так и ее противники. Или я не прав?
Вернее - положили бы - в местах, где НАТО разворачивает очередную войну и требуется пушечное мясо. Помните нише скромное участие в иракской кампании?
Конечно, почему и грозится выйти из ЕС
:(
Марк, Вы не правы, потому что даже Ваша сомнительная голосовалка и та
дает четкий ответ, куда нам нужно идти.
НАТО никакую очередную войну не разворачивает, а россия постоянно находится в состоянии войны. Причем, добавлю, если Вы не заметили, она в состоянии войны с Украиной.
Кто кому грозится и из за чего это еще вопрос. А Вы делаете вывод, что Великобритания собирается выходить из ЕС. Так если они собираются выходить или даже выйдут, разве это можно назвать потерей суверенитета? Думаю наоборот!

россия постоянно находится в состоянии войны. Причем, добавлю, если Вы не заметили, она в состоянии войны с Украиной.
Интересно, а когда наши боевики из УНА-УНСО воевали в Чечне, Украина находилась в состоянии войны с Россией?

Я не звинувачую, а навожу факти, що росія - ******ська імперія.
Ну так посмотри на другие факты и убедись в том, что мягко говоря ошибся...

Я никаких выводов не делаю, я оперирую фактами

А хіба народовластіє в Славянску, Донецьку, Луганску не наочний факт народовластія? ТИ до такого ведеш?

посмотри на другие факты

А шо тут дивитись? ******ська росія прийшла на територію моєї держави з тм, щоб з мене, етнічного українця, зробити русскава? Чистої води фашизм.

А шо тут дивитись? ******ська росія прийшла на територію моєї держави з тм, щоб з мене, етнічного українця, зробити русскава? Чистої води фашизм.
Ти курсы по дебилизации где проходил? Или с рождения такой "талантливый"?

Вы что делаете с мусором,выбрасываете на полигон а вас заставят купить отличный мусоро - сжигающий немецкий завод. Минимум стоит 1 млр для Харькова таких нужно пять а может и десять..€А все харьковские трамваи на переплавку,а подъезды для инвалидов,а фильтры на электростанции,это малая часть твоей пустой болтовни об стандартах молчу об *****ах и лесби.Откуда бабки Зинн ?

Ти проти того, щоб таке було в Харкові? Тому ти за те, що в Славянську і Дамбасі? Ну-ну.

Ти курсы по дебилизации где проходил? Или с рождения такой "талантливый"?

А ти шо, вже?

За Ассоциацию с ЕС

Назад
Зверху Знизу