Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕС, ТС, независимость? (можно переголосовать!)

Каков Ваш геополитический выбор на текущий момент

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    4084
рынок ЕС больше рынка ТС
смерть для отечественного производителя
только для того кто делает неконкурентное гавно

рост безработицы
придут большие европейские копании

икаких социальных гарантий ( люди у руля-то те же)
люди те же, но законы другие. для ассоциации с ЕС нужно принять соответствующие изменения в законодательство, а это ох как больно ударит по карманам

мне самому интересно увидеть документы что говорят о том что простым украинцам будет какая то польза от таможенного союза.
и
Было б действительно интересно сами бы давно все нашли и соспоставили,но если этого не сделали до сих пор...То значит не интересно,как минимум действительно разобраться объективно и сопоставить все за и против..Есть совместные рассчеты с участием в т.ч. представителей украинской академии наук.А если прочитали и ничего не поняли,значит вам интересней и понятней с учетом вашего развития в виде аргументов картинки-демотиваторы и всякие обещанки для *****,которые вы тут постите,а для себя требуете чтобы я вам документы и ссылки и справочно-аналитические материалы...Да щазз..бисер нынче дорог

Сложившаяся реальность для Украины такова, что перед ней стоит выбор либо туда (далеко не сразу), либо туда. Третьего не дано. Но, что бы туда (ЕС) для этого нужно разрушить все, что есть и построить новое, заново ( а ведь не дадут, потому что оно им *** не впало), а туда (ТС) такой необходимости разрушать то, что есть нету, там тоже кренделей не будет, это тоже сказки, но как бе по накатанной легче идти, чем все сносить и заново строить. Тем более, что географический факт, что россия граничит с Украиной никакой ассоциацией с ЕС не отбросить и это просто жизненно необходимо учитывать властям, иначе крах. россия устроит абструкцию и правильно кстати сделает, ничего личного-только законы капитализма, которые не Россиия придумала.

Сторонники "евроинтеграции", как вы не видете, в мире нет добреньких стран, дяденек и прочих сил, которые просто так облагодетельствуют нищую Украину или любую другую страну (В мире царит дикий капитализм у кого ресурсы и военная сила -тот и прав). Это дорого стоит и у них своих проблем выше крыши, нахера им еще скрипящая и проржавевшая экономика какой-то страны третьего мира (как они считают). Совершенно очевидно, что шаги по "сближению" Украины с ЕС-это политические игры, дабы поиграть с главным их врагом в такую себе войнушку. Чем это закончиться для нас, да им ******ь на это. Для них галвное, что они с этого выиграют.

Останнє редагування:
Было б действительно интересно сами бы давно все нашли и соспоставили,но если этого не сделали до сих пор...То значит не интересно,как минимум действительно разобраться объективно и сопоставить все за и против..Есть совместные рассчеты с участием в т.ч. представителей украинской академии наук.А если прочитали и ничего не поняли,значит вам интересней и понятней с учетом вашего развития в виде аргументов картинки-демотиваторы и всякие обещанки для *****,которые вы тут постите,а для себя требуете чтобы я вам документы и ссылки и справочно-аналитические материалы...Да щазз..бисер нынче дорог

клоун

Вертижир - ты согласен что там машину можно купить за 800 евро которая отьездит еще 8 лет и еще столько же (бмв 3-ка)

давай поступательно

вопрос 2 видел эти цены
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вопрос 3 - согласен что цены на люфтганза дешевле украинских и российских ?

кого ты убеждаешь? он как баба яга - против

против чего - непонятно
каким он боком к ЕС- непонятно

вопрос 4, согласен что растаможить машину уже можно будет не за такие кошмарные цены?
вопрос 5 - согласен ли ты что одежда обувь европейская у нас будет дешевле и почти вся украина будет ее покупать
вопрос 6 - согласен что мы будем брать нефть и газ по прежним ценам - а то и дешевле? - потому что европа - т е германия берет сейчас дешевле украины

Вертижир - ты согласен что там машину можно купить за 800 евро которая отьездит еще 8 лет и еще столько же (бмв 3-ка)

давай поступательно
Ты не понял,еще я думал,вы взрослые люди...У меня нет желания дискутировать с детьми или пэтэушниками.Я увидел твою позицию, потом уровень твоей аргументации в ее пользу,мне этого достаточно..Какие машины,при чем здесь машины и конкретная экономическая целесообразность в выборе той или иной модели развития с учетом сегодняшней экономической ситуации в Украине конкретно применительно для Украины,Как наиболее эффективной..Каша в башке у вас и отсутствие элементарных базисных знаний о рыночной экономике и экономической географии и том месте которое в ней сегодня занимает Украина..Лишний раз убеждаюсь деградации интеллектулальной и образовательной,постигшие Украину за 20 лет,читая посты подобные вашим...В деревне бабки и то предметней полемизируют и логичней ...Я вам помогу с аргументами,а еще в Германии автобаны классные и там теплее зимы,вот подпишем Ассоциацию у нас также будет,а еще там культура производства и технологии,вот подпишем,и у нас такое же будет,они нас научат и технологиями поделятся,а еще в Германии и Франции зарплаты высокие,вот и у нас такое будет как у них..ыыыыы..******.

я ж говорил что он клоун
и такой-же ему плюсует

ну ты даешь, я тебе конкретный пример привожу а у тебя ****юка одни соскоки с темы. тебе конкретные факты привожу, мне что тут все перечислять пока не поседею что ли
\
вот я тебе привожу пример то что не какому то твоему путину или яныку а простым людям что будет полезно.

А Вам не стыдно лгать о неучастии стран Европы, стран НАТО?
а вам не стыдно скрывать правду ?

Вы о сроке давности к мировым бандитам? :)
вот не нужно косить под слабоумного:) к ассоциации ЕС или ТС события в Югославии на сегодняшний момент отношения не имеют

Нас нигде не уважают и мы того заслуживаем.
спасибо за цитату

Мне не нравится не там, ни там. Потому и голосовал за 3 вариант.
В России такое же г... как и у нас, с некоторыми отличиями по вкусу и цвету , так какой смысл увеличивать кучу?
Европа вымирает - так зачем нам в эту братскую могилу?

"Мы новый мир построим...." Где-то я уже это слышала)))

зачем сейчас переписывать все от а до я. я пишу то что людям важно, просто и обычно - простой пример.
газ. товары, и т п.
15 лет балобольного опыта и ни минуты конкретных фактов у тебя вертижир
я тебе пример конкретный привел. у тебя ни агитки даже ни документа, ни факта конкретного.

ни ху я

так что пошли вы клоуны все на хрен
мне с вами балоболами нечего спорить.
у вас нет даже таких простых примеров не говоря о каких то фактах или оф документах
только какие то медали типо 15 лет стажа. у бабушки в деревне тогда весь стаж если ничего по сути не можешь сказать

в выборе того или иного уровня развития с учетом сегодняшней экономической ситуации в Украине..Каша в башке у вас и отсутствие элементарных фундаментальных знаний о рыночной экономике и экономической географии и том месте которое в ней сегодня занимает Украина..Лишний раз убеждаюсь деградации интеллектулальной и образовательной,постигшие Украину за 20 лет,читая на посты подобные вашим..
Вертижир,я немного больше знаю вас о рыночной экономике,хотя бы потому что вы-юрист,а я-экономист .И поверте мне,противников интеграции в ТС,как раз в экспертной среде,да и среди бизнеса -подавляющее большинство.Здесь уже неоднократно обсуждался этот вопрос-у нас нет интеграционного фундамента ,если убрать всю лирику,то экономические связи с Россией -это 10% нашего ВВП ,которое находясь в плачевном состоянии имеет рынки сбыта только у вас .Но это очень слабый аргумент в пользу того,чтобы на чашу весов ставить несколько десятков предприятий,производящих 130 млрд грн ВВП и всю остальную экономику ,производящую в 9 раз больше .
ЕС -это не мана небесная,не халява ,а прежде всего институциональные изменения,которые экономика,в том числе и мертвое машиностроение, вынуждены будут произвести.Да и не только экономика а и политическая система,правосудие,избирательное законодательство .Отказ же от ассоциации -это замораживание сложившейся ситуации очень надолго.
И у вас ассоциация тоже будет,но очень не скоро,после того,как вы своего президента переизберете

Вертижир,я немного больше знаю вас о рыночной экономике,хотя бы потому что вы-юрист,а я-экономист .И поверте мне,противников интеграции в ТС,как раз в экспертной среде,да и среди бизнеса -подавляющее большинство.Здесь уже неоднократно обсуждался этот вопрос-у нас нет интеграционного фундамента ,если убрать всю лирику,то экономические связи с Россией -это 10% нашего ВВП ,которое находясь в плачевном состоянии имеет рынки сбыта только у вас .Но это очень слабый аргумент в пользу того,чтобы на чашу весов ставить несколько десятков предприятий,производящих 130 млрд грн ВВП и всю остальную экономику ,производящую в 9 раз больше .
ЕС -это не мана небесная,не халява ,а прежде всего институциональные изменения,которые экономика,в том числе и мертвое машиностроение, вынуждены будут произвести.Да и не только экономика а и политическая система,правосудие,избирательное законодательство .Отказ же от ассоциации -это замораживание сложившейся ситуации очень надолго.
И у вас ассоциация тоже будет,но очень не скоро,после того,как вы своего президента переизберете

100% согласен

вопрос 4, согласен что растаможить машину уже можно будет не за такие кошмарные цены?
вопрос 5 - согласен ли ты что одежда обувь европейская у нас будет дешевле и почти вся украина будет ее покупать
вопрос 6 - согласен что мы будем брать нефть и газ по прежним ценам - а то и дешевле? - потому что европа - т е германия берет сейчас дешевле украины
Ну как они будут покупать если денег у них (нас) не будет? Коммунальные платежи повысят (вон европейцы экономят, дровами топят) как пить дать-этого давно уже требует МВФ, социалку сократят (тоже требование МВФ). Производства нет, поскольку все производство и даже уже европейское в Китае ( китайцам и индусам мы не конкуренты по дешевизне рабсилы). Думаешь у нас разместят пару заводиков? Ну пару может и построят, но этого на всю Украину мало. Дальше, что? Откуда у людей деньги возьмутся на "дешевые" европейские товары? Все предрпиятия нужно будет переводить под стандарты, которые требуют они. Опят же за какие шиши, за кредиты? Ну и сколько это займет времени? А все это время, что людям с голоду дохнуть здесь и ждать светлого европейского будущего? Что-то мне напоминает эта сказка о светлом будущем.

Все и так х...во, так евринтеграторы предлагают сделать все еще х..вее, чтобы потом лет через 20, может быть, стало полегче... рукалицо

Останнє редагування:
ну давай еще раз
а что случилось с Грецией, Болгарией, Кипром и Португалией? и какое это имеет отношение к ЕС?
Кризис и безработица там случились вследствие решений европарламента уничтожить национального производителя под видом повышения стандартов производства и повышения норм экологической защиты,на которое у этих стран просто не хватило денег и возможностей их заработать после уничтожения этого производителя ,вот что..это на пальцах для слабоумных.А потом выдали кредиты.Для чего,да для того,что б покупали все у той же Германии,чуть меньше у Франции и Италии с Испанией те товары, которые сами греки,болгары,португеши могли раньше производить и продавать, попали в экономическую и как следствие политическую (а значит де-факто полную)зависимость.За то цены на рабочую силу еще более удешевлены стали для немецкого производителя за счет безвизового въезда туда вынужденных работать за меньшие деньги чем местные.Поэтому и вы нужны прежде всего полякам и прибалтам,они не хотят уже быть последними шестерками в ЕС,они не могут в основные страны ЕС свой товар сбагрить, и будут продавать его в Украине,а вы займете места в еще более низкой и не престижной нише на рынке труда после них в Европе + буфер от России.Школоло только на майданах в бочки бить умеете..Ну на хер вам государство,суверенитет,вы им пользоваться не умеете...20 лет независимы,а все рассмтаривают только не как бы самим чего то делать и вылазить,а только к какому барину пойти,прикрывая абстрактными политическими лозунгами свой выбор и сравнениями на уровне картинок в нете как хорошо там и плохо в России, как будто это имеет ткакое-то отношение к вам,т.к. никто ничего не предложит в капиталистической макроэкономике в ущерб себе,ведь эпоха филантропии и коммунистических подачек для всяких убундий в рамках интернациональной политики закончилась со времен превращения России в кап.страну.По привычке в тайной надежде думаете,что там также будут, также как и РСФСР за красивые глаза,да еще и давать возможность местным царькам впаривать для повышения собст.значимости перед населением,(что вам позволяла россия)такую туфту как то, что это вы всех кормили.Дети,учиться вам надо и взрослеть.

Назад
Зверху Знизу