Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕС понижает таможенные пошлины

• Автор теми Автор теми Strix
  • Дата створення Дата створення
к сожалению у нас еще не перевелись мечтатели, думающие что они кому-то еще нужны и даже смогут заработать на своей "нужности" )))))

Форумы можно читать до усирачки, вот даже тут всех почитать так все по лимону зелени зарабатывают в месяц)))))) а на деле - только у пары человек реально доход личный от его дела может составлять тысяч 5-8 в месяц и то - гривен))))) остальные просто либо на плаву как бы выжить, либо уже в минусе и глубоко....так что мечтать оно не вредно, но жить все же надо реальностью, а она, девка суровая!))))))
Что бы там не говорили, но польша и чехи при вступлении в ЕС сохранили свое тяжелое машиностроение. Tos как делал отличные станки, так и делает. Да и шкода живет. Я думаю не все так плохо. Я был ярым противником евроинтеграции при ВФЯ потому что при дурном управлении рыгов мы в самом идеальном варианте, сдохнем.

да пофиг глубоко кто там за кого или против кого, правительствам всех мастей ******ь на людей и их жизнь. Потому за те 20 лет с хвостиком незалежности, наши мужи отечества в погоне за собственным богатством совсем не интересовались как живет народ и уж совсем забили на развитие собственного государства в виде новаций, вложений в экономику, поддержание отечественных Кулиби6ных, развитие науки и т.д....В то время как те же европейские страны по инерции наверно:) активно развивались и внедряли ноу-хау в свою экономику чтобы хоть немного стать конкурентноспособными, раз уж вляпались в эуропу. А мы...мы так и остались на уровне каменного века - какой нафиг эуропе мы составим ща конкуренцию? что мы можем или умеем производить, акромя ****а? Которое даже кЕтайцы могут переплюнуть?! И еще. как уже было сказано, по всему миру существуют кланы в том или ином производстве/бизнесе и наша голая ******а ну никак их не испугает своим товаром, и вот как они захотят - так и будет. Скажут что нашли в нашей картохе червяка - значит фиг ты свой картофан продашь тем же англам, пусть даже ты его лично растил в хате в цветочном горшке и каждый день купал ....так что никому мы нафиг не интересны. Интерес к нам всегда был как к буферной зоне - в пыку Росси, а чем хуже будут у нас дела, тем скорее и проще будет наши земли захватить, тем быстрее и проще народ пойдет на уступки в качестве бесплатной рабсилы, и чем меньше будет думающих - тем проще таким народом управлять...элементарные законы ведения захватнических войн. Потому ну никак мы не танцем по ЕС...ну не нужны мы там со своими умениями открывать бутылку пива глазом:))))))

ох, епт! стока букаффф...ссори...но из песни как говориццо..:)

Не все так плохо. Тяжелое машиностроение вполне конкурентно способно. А если нифига не делать, то конечно ничего и не получится.

ну оно у нас в исходнике сильно затратное, потому по себестоимости дороговасто , а сегодня дорогое никому не нужно, да и долговечное - тоже нафиг:) ЕС - это как и банк, ну нет ему смысла что-то делать если на этом не зарабатываешь:)

Все, что делается не миллионными тиражами, получается дороговато, во всем мире так. Возьми товары промышленного назначения мы не напрягаясь конкурировали с китайцами, по ножам для упаковочных машин. И заказчика вполне устраивает качество.

ну Вы еще ручной эксклюзив возьмите в расчет:) Теперь сравним, я не хочу ту графики, статистику и прочую лабуду писать , но так на вскидку: мы покупаем каждый год по электрочайнику в квартиру, каждые 3 года, стиралку, каждые 5 лет -холодильник, а про то сколько и чего мы покупаем каждую неделю, месяц, день - я вообще молчу. Теперь вопрос: чьего производства мы все это закупаем? А почему? :))))) Где наши товары? И почему наши родители покупали холодильник или стиралку на всю свою жизнь? А автомобиль? воооот...отсюда выводы что ЕС какраз и нужны новые рынки сбыта , новые мощности а мы им нафиг не нужны, опоздали мы в их клуб для богатых:)))))

Я же говорю оставим в покое ширпотреб. Там везде доминирует китай.

а где он не доминирует?:)))))))

Самолетостроение)

Ну это пока.... Мы ещё чуть-чуть(революцию доделаем) и опоздаем с самолётами(((

Не все так плохо. Тяжелое машиностроение вполне конкурентно способно. А если нифига не делать, то конечно ничего и не получится.
Оно конкурентноспособно на российском рынке, куда в большинстве своём и идёт. На внутреннем нахрен не нужно, а в европах свои производители есть. При той же стоимости - качество существенно выше

Оно конкурентноспособно на российском рынке, куда в большинстве своём и идёт. На внутреннем нахрен не нужно, а в европах свои производители есть. При той же стоимости - качество существенно выше
Я думаю стоимость значительно выше. И качество поднять не так сложно.

Не скажи... Чтобы поднять качество и производительность труда - надо переоснастить весь станочный парк, который у нас времён Хрущёва и Брежнева. А это нехилые инвестиции. Кто будет инвестировать в производство в стране, где неизвестно что будет буквально завтра? И по стоимости - есть конечно разные варианты, но если убрать пошлины - то стоимость европейской продукции такая же или несущественно выше нашей. У нас контора занимается экспортом промышленного оборудования нашего производства в Россию, так что вопрос более-менее знаю, и не на одном заводе бывал...

Если говорим о тяжелых станках, то их и на западе полно старых. Тем более, что ремонт станка подразумевает восстановление его геометрии. + убрать сделку. Тут больше вопрос, в том что оно никому на хер не надо. Я время от времени сталкиваюсь, с произведениями наших предприятий. И половину процентов 80% брака, судя по его характеру, возникает исключительно из похуизма рабочих и ИТР данного предприятия. А это уже проблемы организационного характера.

Я вообще про автоматизацию производства говорю. У нас ещё дедовские методы, варят вручную и т.д. На западе всё давно автоматизировано, поэтому качество выше и сроки изготовления ниже.

Автоматизация сварочного производства, относительно не дорогая и технологически не сложная. Оно просто ни кому на хер не надо. Пока гром не грянет мужик не перекрестится.

Если оградки варить - тогда да. А если что-то серьёзное, например сосуды под давлением - то всё довольно сложно. Не говоря уже о том что эллиптические днища у нас производит пара предприятий, а в основном - импорт из Турции

Не смеши,
ZKLeCdYl34w9CMvd7l82zk0iCQiKWB5P_S4fQ=w514-h685-no.webp

Вот сосуд под давлением 160мПа рабочее, испытывается 200 мПа. Среда насколько я помню природный газ.
Сварочное производство по сравнению с мех. обработкой на много более простое.
А по сосудам работающим под давлением, есть стандарт в котором все разжевано до мелочей. И проблемы в производстве днищ в том что ни кто не хочет вкладывать деньги в разработку, все давай результат на вчера, и что бы сразу все получилось. Такого не бывает.

Ага, только представь себе такой сосуд, но объёмом кубов 10-15
з.ы. И ты кажись с давлением слегонца напутал :D

И проблемы в производстве днищ в том что ни кто не хочет вкладывать деньги в разработку
Так я про это и говорю. Только какой ***** будет вкидывать полляма-лям зелени в станок по производству днищ, при нынешней ситуации? Ещё при Януковоще, когда не было угрозы вторжения другого государства, директор одного завода прямо нам и сказал - что я не буду вкладывать столько бабла, т.к. окупаемость не один и не два года, а при нашей власти всё это через неделю может стать не моим. Только когда будет стабильность политическая и экономическая - тогда и начнут вкладывать бабки в производство. Пока что этой стабильности у нас в стране почти не было.

Останнє редагування:
так что там с таможенным лимитом таки решилось?

А как на таможне узнают, какая реальная стоимость, если у Вас все документы в пределах лимита?
если у них будут подозрения что лимит существенно занижен-узнают,промониторят цены,не сомневайтесь.Проходили..

Назад
Зверху Знизу