Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕС понижает таможенные пошлины

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Кстати, показательное наблюдение... В какое производство у нас вваливались иностранные инвестиции? Пиво, курево, фаст-фуд, автозаз. Может быть НПЗ и ещё несколько сталеплавильных и горнообогатительных предприятий. Т.е. ширпотреб и сырьё. В промышленное машиностроение на моей памяти хер кто что вложил. И вкладывать не будут. Так что думаю наши тяжмаши ждёт очень незавидная участь, потому как кроме россии продукцию продавать некуда (за редким исключением)

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Да с нулем очепятка.
Ещё при Януковоще, когда не было угрозы вторжения другого государства, директор одного завода прямо нам и сказал - что я не буду вкладывать столько бабла
Каг-бе для тяжмаша пол миллиона - это не деньги. Сосуд, что на фото стоит 25000 грн, и это дешево считается. А стоимость больших резервуаров, вообще космическая.
При овоще очень быстро собственника меняли, по этому ни кто вкладывать и не хотел. А то что предприятиям придется менятся тут и к бабке не ходи. Да и расходы не производственные уменьшать надо.

Тут ещё проблема в разрешительной документации. Она и для россии стоит недёшево, в зависимости от оборудования и вида производства куда его ставят. Там гемор ещё тот. А для того чтобы это оборудование подходило под требования ЕС наверное проще снести нафиг весь завод и построить заново... Короче я думаю что будет просто невыгодно вкладываться в тяжёлое машиностроение. Инвестиции будут огромны, выхлоп же довольно призрачный. Даже металл из которого производятся изделия - почти весь импортный. Особенно это касается пищёвки. О какой конкурентной цене может идти речь?

при такой стоимости продукции оборудование априори не может стоить полмиллиона, иначе б никто не открывал банки, а занимались производством.
С банками намного проще, с производством сложней. Можно вложить кучу денег а на выходе получить болт.

Тут ещё проблема в разрешительной документации. Она и для россии стоит недёшево, в зависимости от оборудования и вида производства куда его ставят. Там гемор ещё тот. А для того чтобы это оборудование подходило под требования ЕС наверное проще снести нафиг весь завод и построить заново... Короче я думаю что будет просто невыгодно вкладываться в тяжёлое машиностроение. Инвестиции будут огромны, выхлоп же довольно призрачный. Даже металл из которого производятся изделия - почти весь импортный. Особенно это касается пищёвки. О какой конкурентной цене может идти речь?

Гидросила кировоградская провела сертификацию производства по исо 9000 еще в начале 2х тысячных. Еще раз говорю, что найти оправдание, почему ни хера не получается проще всего.
Нержавейка пищевая, на Украине не производилась и не производится, и ничего в этом смертельного нет, многие страны импортируют сырье.
А по поводу разрешительной документации, в роисии с этим действительна проблема, она зачастую не понятно как и кем разрабатывалась, и при умелом трактовании, а росияйцы это любят. Она запросто противоречит сама себе. Я этой зимой уже с этим столкнулся. Безграмотно составленная документация + долбоеб приемщик. Феерическое сочетание.

да ну об чем спорите?:) в нас никто вваливать денег не станет! Почему? да потому что только махровый долбодятел будет тупо палить бабло на ветер !:) Они почему так называются "инвесторы"?! да потому что умные и точно знают куда дать 1рубль чтобы из этого получить выхлоп в 100 рублей:) А что есть у нас? экономики нет, агро - тоже нет, есть "купи-продай" по сути тот же фаст-фуд но с непродовольстенными товарами:) Да и хз что у нас завтра будет: какому мужу отечества моча в голову стукнет и хз что придумает с бизнесом...Вобщем у нас не страна а экстрим сплошной, причем в минус:)

Тут упомянули Яныка....почемуто все считают что только он один и виноват во всех наших бедах...никто не помнит уже что хорошего сделал кравчук, кучма, ющенко??? с их прихлебателями-министрами? а ведь большинство из них всегда были функционерами и таки имели возможность решать проблемы в государстве, писать законы и т.д...причем эти лица сегодня с экранов ТВ пытаются быть белыми и пушистыми:)))) Потому не надо кого-то винить ...Все эти засранцы уже давно привыкли жить на широкую ногу не только за счет бюджета который изначально был проеден, а и за счет тех же траншей, которые успешно разворовывались по карманам....ну так нахера кудато вкладывать и что-то налаживать или строить ради прибыли в хз каком будущем если можно прекрасно жить сегодня , воруя...А народ - он как-то сам проживет :))))) Потому об чем спорите, уважаемые?:)))))

Кстати когда мИшка горбачемв продал всю страну СССР америкосам , ну по сути той же эуропе и когда восстал вопрос про казну партии..казны не оказалось, но у Раисы горбачевой как-то неожиданно появился благотворительный фонд на очень не хилую сумму:))))))

Можно конечно долго рассуждать что "надо вкинуть денег, реорганизовать, поменять, улучшить - и заводы подымутся", но мне кажется что более реалистичная перспектива - непризнаная территория, не оккупированая россией, на которой не действуют законы Украины, есть группы бандюков которые периодически друг с другом дерутся и отжимают всё что видят вокруг. Ментов и вояк нет вообще, у кого автомат - тот и прав. Как-то так...

но мне кажется что более реалистичная перспектива - непризнаная территория, не оккупированая россией, на которой не действуют законы Украины, есть группы бандюков которые периодически друг с другом дерутся и отжимают всё что видят вокруг. Ментов и вояк нет вообще, у кого автомат - тот и прав. Как-то так...
Именно это и хотят сейчас устроить.

если у них будут подозрения что лимит существенно занижен-узнают,промониторят цены,не сомневайтесь.Проходили..
Но ведь некие договоренности о каких-то скидках индивидуальных от поставщика покупателю никто не отменял. Предоставить соответствующий документ- и порядок) Свою цену всегда можно отстоять на таможне, не сомневайтесь. Проходили))

Назад
Зверху Знизу