Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Frühling;12285002 сказав(ла):а меня чуть до онкологии этими прижиганием не довели![]()
Frühling;12286668 сказав(ла):ну назначили, то лекарство, которое спровоцировало аллергию и это привело к побочному эффекту: развитию предраковых клетоктак мне потом это все на Рымарской объяснили врачи. может наврали, не знаю. пишу с их слов
Ещё раз спрашиваю: КАКАЯ "гадость"? Что Вы подразумеваете под "эрозией"? И какие показания были для выжигания тогда и какие сейчас?По теме. Один раз уже прижигали, лет 10 назад. Так что теперь прижигать каждые несколько лет?!
Хочется услышать женщин у кого эта гадость уже давно была/есть.
Ещё раз спрашиваю: КАКАЯ "гадость"? Что Вы подразумеваете под "эрозией"? И какие показания были для выжигания тогда и какие сейчас?
Мда...Гадость называется "эрозия шейки матки", так говорит врач. Показания - сама не пройдет, оставлять нельзя. Хотя уже год думаю, что с ней делать.
Мда...![]()
Вообще-то, я уже про это рассказывал не раз, но видимо ещё раз придётся.
У девушки внутри есть "покрытие" двух видов - с железами и без. В течение жизни граница между ними смещается. Так вот примерно у ЧЕТВЕРТИ девушек, причём ЗДОРОВЫХ, эта граница расположена более кнаружи, чем у остальных. Вот именно это более наружное расположение чаще всего и обзывают так называемой "эрозией". Грубо говоря, это значит, что желез несколько больше, чем у большинства.
Во-первых, правильное название такого "эктопия", а во-вторых, это НЕ болезнь и даже не предрасположенность к ней, а просто индивидуальная особенность. Маниакальное желание оставить там выжженую землю присуще только нашим гинекологам, ибо такое состояние не требует лечения ВООБЩЕ, за редким исключением. Исключения - это когда такое разрастание слишком сильно и захватывает ********* изнутри, либо когда чрезмерное количество желёз производят слишком большое количество слизи.
Бывают ещё полипы или выворот шейки матки, тоже похожие на "эрозию".
Так вот для того, чтобы не пропустить чего-то серьёзного, вполне достаточно периодически (раз в год) ходить на профосмотр и при необходимости делать цитологическое исследование и кольпоскопию.
И ВСЁ!
Ещё раз коротко - нет никакой "эрозии", есть что-то, что вызывает сомнения. Так вот если есть что-то подозрительное, берут биопсию и исследуют, что там не так. Просто слов "это не пройдёт" не достаточно. Тем более недостаточно сказать "эрозия". Это примерно как сказать "боль в животе". Ни о чём не говорит и тем более не позволяет назначать любое лечение.
Примерно так.
Бывают ещё полипы или выворот шейки матки, тоже похожие на "эрозию".