4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 8170
Всем привет! Емеетс вот такой навик Ergo GPS 750. Нужна как бы в целом подробная карта Украины, а именно карта с домами и их номерами во всех крупных городах Украины. Что посоветуете и как в дальнейшем интсалировать их в данный девайс?

Проблема в навике такая, после установки навитела, он начал глюкать, тоесть теряет связь с GPS и потом зависает. Только перезагрузка помогает. Есть лт возможность прошить сей девайс для более устойчивой работы?

Хм....Извиняюсь за тупые вопросы, я просто с навиками пока ещё не дружу)) А как посмотреть, какая версия?? Потому как встроеннаая Igo работает без сбоев и зависания....
Т.е. нужно узнать версию навитела, не карт тревл??

нашёл. версия навитела 3.5.0.1109 для pocket pc

Останнє редагування модератором:
Попробуйте в Навителе подправить настройки работы с GPS-приёмником.
Меню-Настройка-Спутники, а там сменить способ чтения данных с "Агрессивный" на "Пассивный". Протокол, порт и скорость не трогайте.

Так, зашёл...Меню-Настройка-Спутники.....и там не нахожу как выбрать чтение данных...есть только автонастройки....и всё.
Т.е Источник: СОМ порты
Демо-трек....

Чудесатый навигатор, однако, попался. Версия Навител 3.2.6 по хорошему запускаться отказалась. Только через "Проводник", и только через раз со сбросом настроек.
Пробовал заставить уже установленную версию 3.5.0.1109 работать через Port Splitter, но она со своим автоопределением портов начала брыкаться и сопротивляться :)
К тому же, как мне показалось, в этом навигаторе уже как бы есть как бы встроенный портсплиттер. По крайней мере, какие-то виртуальные ком-порты при поиске обнаружились.
Поставили автоверсию 3.5.0.895. Всё заработало сразу. И кряк сработал, и ЖПС-приёмник нашёлся. Посмотрим, как оно будет работать "в полевых условиях".

Ну, может, тебе с другой прошивкой попадались.
А у меня даже Тотал Коммандер не захотел работать. Винда пишет, что он не является приложением ВиндовсСЕ. Я ему и coredll.dll подкидывал, и другие библиотеки - без толку. Так я прописал в скрипте Run ("\Windows\explorer.exe") и запускал обычный виндовый "Проводник" :)
А ещё GPSviewer 4 не заработал. (Я хотел выяснить, на каком порту всё-таки сидит ЖПС-приёмник). Запускается и сразу вылетает. А более старая версия GPSviewer запустилась.

Так, вчера и сёдня утром тестил, вроде всё работает без фокусов....предидущий навик бы точно уже раз 10 завис бы.

Ну что, поставленна таки нужная сборка Навитела. всё работает, прям "летает"!!!

Останнє редагування модератором:
Принесли такой же девайс. Слетела активация навитела (почему - понятия не имею) и при этом этот хлам не видит никаких блютуз устройств, чтобы попробовать "автоматическую активацию". Нет ли у кого то нормально работающей сборки под данный девайс?

Сборку подберём.
Тебе надо третий Навител для карт travelGPS или ещё и пятый для оф. карт России?
Сообщи следующее:
1) номер com-порта, на котором висит GPS-приёмник и скорость передачи данных по нему
2) как в системе обзывается карта памяти (SDMMC, StorageCard, Storage Card, MMC_Storage или ещё как-то?).

Кстати, если я ничего не путаю, то этот навигатор умеет сохранять изменения системного реестра Виндовс. А значит, можно ставить версию 3.5.0.1109 для КПК.
Только надо поправить в реестре путь к папке "Мои документы"
Для этого берём редактор реестра под ВиндовсЦЕ и правим ключ реестра
Открываем раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\Explorer\Shell Folders
Ищем ключ My Documents и меняем его значение с \My Documents на \SDMMC\My Documents (или \StorageCard\My Documents или как там правильно карта памяти называется).

Назад
Зверху Знизу