Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Айзек Азимов.....Про це давно попереджали - ігри зі штучним конкурентом закінчаться погано.
Хоча б внаслідок швидкості втручання в ситуацію. У шахи залізяки вже давно людину принизили.
Три закони робототехніки. Класика.Айзек Азимов
Так, саме так і є, класика. Принаймні на той час виглядала непогано.Три закони робототехніки. Класика.
Гарантію їх дотримання залізяками даси?
Эти законы можно воплотить при условии использовании логики "линейного" программирования - единственного возможного варианта во времена Азимова. При использовании программирования с не чёткой логикой нейронных сетей, задать подобные контуры безопасности сложнее, если ввобще возможно. К нам на кафедру на прошлой неделе приезжали математики из Риги - они как раз нейронками занимаются. Я с ними пообщался по поводу используемых алгоритмов. Во первых они для решения простых задач уже адаптируют нейронки - вместо систем дифференциальных уравнений делают сложные каскады нейронных сетей. Это потенциально экономит время и ресурсы, но может в некоторых случаях вести к непредсказуемым ошибкам. Во вторых, в случае ошибок они добавляю не внешние контуры "линейной" последовательной логикой, а внутренние нейронные сети (не слои нейронов, а именно отдельно обученные нейронные сети). А это делает потенциальные ошибки более заковыристыми.Так, саме так і є, класика. Принаймні на той час виглядала непогано.
Гарантію їх дотримання.... Мабуть, це до розробників заліза та ПО?
Якбі буди правила - як їх реалізувати, то вже буде друге питання.
"У меня внутри... гм... не... неонка" (с). Я не очень понимаю, как это все работает, но, смутно представляю, что требуется некоторое обучение плюс заложенное воздейстиве в случае неправильного поведения. Не имея предохранительной системы не стоило бы лезть дальше....Эти законы можно воплотить при условии использовании логики "линейного" программирования - единственного возможного варианта во времена Азимова. При использовании программирования с не чёткой логикой нейронных сетей, задать подобные контуры безопасности сложнее, если ввобще возможно. К нам на кафедру на прошлой неделе приезжали математики из Риги - они как раз нейронками занимаются. Я с ними пообщался по поводу используемых алгоритмов. Во первых они для решения простых задач уже адаптируют нейронки - вместо систем дифференциальных уравнений делают сложные каскады нейронных сетей. Это потенциально экономит время и ресурсы, но может в некоторых случаях вести к непредсказуемым ошибкам. Во вторых, в случае ошибок они добавляю не внешние контуры "линейной" последовательной логикой, а внутренние нейронные сети (не слои нейронов, а именно отдельно обученные нейронные сети). А это делает потенциальные ошибки более заковыристыми.
Так что сложно там с законами робототехники Азимова)
Вот зря ты Стругацких вспомнил"У меня внутри... гм... не... неонка" (с).
Скорее, "Матрица". Куда многие пойдут с нескрываемой радостьюБоюсь, "Судный день" не за горами....
Вряд-ли так фатально. Скорее, нас ожидает эра очень интесных технологических ошибок. Уже сейчас есть реальные термены типа "эпилепсии" и "шизофрения", которые применяются для нейронных сетей. И это не говоря про ошибки связанные с недостатком полученной на вход информацией. Сейчас бывают проблемы связанные с человеческим фактором на производстве. А через некоторое время будут такие же проблемы, связанные с "болезнью" нейронных сетей."У меня внутри... гм... не... неонка" (с). Я не очень понимаю, как это все работает, но, смутно представляю, что требуется некоторое обучение плюс заложенное воздейстиве в случае неправильного поведения. Не имея предохранительной системы не стоило бы лезть дальше....
Боюсь, "Судный день" не за горами....