Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ера роботів настає...

• Автор теми Автор теми Strange driB
  • Дата створення Дата створення
За плавающие не знаю, а летающие умельцы своими силами собирают и отправляют на фронт. Выходит в три раза дешевле. Сухопутные тоже можно было бы на волонтерских началах собирать. Сколько б наших пехотинцев уцелело...
Це дрони. І саме "умєльци" їх і збирають.

Якщо бачила відео з камери FPV дрона - повинна розуміти, що над землею, вже метрів на 5 - зв'язок фатально гіршає, і на 3м пропадає зображення.
Так от - наземний дрон ОДРАЗу на висоті 0. Дальність дії в польових умовах - дестки метрів. Може пара сотень.

Для нього треба інфраструктуру розгортати з ретрансляторами, щоб так працювати з безпечної відстані, або робити автономні "винищувачі" всього що рухається на базі комп'ютерного зору.
"умєльцьі" - могли б таке зробити за підтримки держави, але - в плани держави це не входить.

Це дрони. І саме "умєльци" їх і збирають.

Якщо бачила відео з камери FPV дрона - повинна розуміти, що над землею, вже метрів на 5 - зв'язок фатально гіршає, і на 3м пропадає зображення.
Так от - наземний дрон ОДРАЗу на висоті 0. Дальність дії в польових умовах - дестки метрів. Може пара сотень.

Для нього треба інфраструктуру розгортати з ретрансляторами, щоб так працювати з безпечної відстані, або робити автономні "винищувачі" всього що рухається на базі комп'ютерного зору.
"умєльцьі" - могли б таке зробити за підтримки держави, але - в плани держави це не входить.
Я в этом не спец, спорить не буду. Пара сотен метров в полях может и не айс, а для штурма территорий с густой застройкой может было бы и неплохо.

Ні - це не входить в світогляд міноборони. треба загнати в окопи інженерів. роботи якісь вигадуєте...
Откуда ты это знаешь? "
В Украине для военных разработали дистанционно управляемую турель “ТГП”, использующую искусственный интеллект для распознавания и уничтожения живой силы противника.
Турель для стрелкового оружия создана украинской компанией devDroid.tech.

Недавно военнослужащие Национальной гвардии Украины вместе с представителями компании-производителя провели испытание этой турели.
По словам разработчиков, турель “ТГП” с дистанционным управлением предназначена для поиска, захвата на прицел и уничтожения живой силы противника с использованием алгоритмов искусственного интеллекта.
Заявляется, что турель можно использовать для защиты опорных пунктов от FPV и разведывательных дронов. Также ТГП может прикрывать пехоту и отвлекать на себя огонь противника.
Системы турели сами распознают живую силу противника, определяют расстояние до нее, сопровождают цель в том случае, если она подвижна и рассчитывают баллистику. Оператору остается только подать команду и ТГП открывает огонь."
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Плаваючі - під егідой СБУ.
Літаючі - і доси власні не відповідають реальним вимогам.
Сухопутні є - грошей в міноборони для них нема.

Почєму? Угадай.
Потому что в 19 году ты (народ) проголосовал за "Слугу народа"..Угадай, почему ты сейчас делаешь ИПСО в пользу РФ?? "але - в плани держави це не входить." "Ні - це не входить в світогляд міноборони. треба загнати в окопи інженерів. роботи якісь вигадуєте."

Останнє редагування:
Надо чтоб гуманоид-домохозяйка встречал со словами: "Моя госпожа, дом вымыт, еда приготовлена, белье постиранное поглаженное сложено в шкаф."
Это уже ближе к теме. Молодцы стэндфордцы!:клас:

Останнє редагування:
идея была-роботы в помощь человечеству
а выйдет-для порабощения и уничтожения человечества

идея была-роботы в помощь человечеству
а выйдет-для порабощения и уничтожения человечества
Нечто подобное говорили про первые автомобили и предпочитали по старинке ездить на лошадях:кінь:

Совсем неподобное, совсем.. Тогда до антропоцена было очень далеко..
И сейчас не ближе. Пока ИИ не обладает самосознанием - это только новый вид машин, который не выходит за рамки заложенных програм и алгоритмов. Как животные, которые запрограммированы инстинктами, но в отличие от них он даже не может самовоспроизводиться.

И сейчас не ближе. Пока ИИ не обладает самосознанием - это только новый вид машин, который не выходит за рамки заложенных програм и алгоритмов. Как животные, которые запрограммированы инстинктами, но в отличие от них он даже не может самовоспроизводиться.
Но об опасности ИИ говорят даже некоторые его авторы. Сравни со своим сраным оптимизмом..

Но об опасности ИИ говорят даже некоторые его авторы. Сравни со своим сраным оптимизмом..
Можно сидеть и бояться, а можно идти и развиваться. Покорять просторы космоса легче, когда кораблём управляет и делает все сложные расчёты траекторий суперкомпьютер на основе ИИ и подчиняется своему хозяину человеку. Кстати, недавно книгу читала Хайнлайна "Достаточно времени для любви". Затянутая конечно, ещё недочитала)) но много оригинальных мыслей, и ИИ представлен великолепно, причём управляет не только кораблём, но и целой планетой.

Конечно все в руках судьбы, что-то может пойти не так, от всего не застрахуешься. Но в общем-то эта тема про эру роботов. Я считаю, когда роботы обретут самосознание и начнут воспроизводить самих себя без вмешательства человека, это будут уже в общем-то не роботы и совсем другая эра.

Можно сидеть и бояться, а можно идти и развиваться. Покорять просторы космоса легче, когда кораблём управляет и делает все сложные расчёты траекторий суперкомпьютер на основе ИИ и подчиняется своему хозяину человеку. Кстати, недавно книгу читала Хайнлайна "Достаточно времени для любви". Затянутая конечно, ещё недочитала)) но много оригинальных мыслей, и ИИ представлен великолепно, причём управляет не только кораблём, но и целой планетой.

Конечно все в руках судьбы, что-то может пойти не так, от всего не застрахуешься. Но в общем-то эта тема про эру роботов. Я считаю, когда роботы обретут самосознание и начнут воспроизводить самих себя без вмешательства человека, это будут уже в общем-то не роботы и совсем другая эра.
Роботы будут убивать людей, когда люди не захотят воевать..

Роботы будут убивать людей, когда люди не захотят воевать..
1000001107.jpg

Назад
Зверху Знизу