Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

эпизод с сыном

• Автор теми Автор теми Dext
  • Дата створення Дата створення
Особ, ну на самом деле- всё ж так и есть, я имею в виду- как Чайник написал. Ну по крайней мере у нас в семье- муж то в принципе не трудоголик, если есть выбор между "дома посидеть или поработать"- выберет первое. Но тем не менее тоже бывают запары на работе и тогда происходит примерно такое диалог с дочерью: "Чтото папа долго не приходит"- "Папа работает, скоро прийдёт"- "А почему папа так долго работает"- "Папа денежку зарабатывает". И тут уж 100% у малой выработалась стойкая цепочка- "папы долго нет= работа= деньги".

У нас папа трудоголик, мама трудоголик , маленькие трудоголические девочки... и нормально :)! Истерики не закатываем, деньги под подушку не складываем ;). Я не говорю, что папа скоро придет. Он придет не скоро и никто от этого не луснет. Гнать волну "ЖДЕМ ПАПУ С РАБОТЫ" начинает мама, а не дети. Они как раз спокойно воспринимают. Если мама перестанет дергаться, поминутно смотреть на часы, выглядывать в окно и наяривать на мобильный, то у детей не будет ощущения, что вот-вот должен был прийти и НЕ ИДЕТ!! Папы не "долго нет", папы нормально нет, придет когда закончит дела.

Увы, у нас не так, не знаю почему, но у малой очень хорошее ощущение времени. То есть папа обычно приходит в 7, максимум 8 вечера. Если вдруг задерживается и не позвонил- малая караулит у двери( не буквально, но реагирует на каждое открытие общей тамбурной двери). И я тут не причём- я не дёргаюсь обычно, не звоню ну и т.д. по твоему списку.

У нас папа трудоголик, мама трудоголик , маленькие трудоголические девочки... и нормально :)! Истерики не закатываем, деньги под подушку не складываем ;). Я не говорю, что папа скоро придет. Он придет не скоро и никто от этого не луснет. Гнать волну "ЖДЕМ ПАПУ С РАБОТЫ" начинает мама, а не дети. Они как раз спокойно воспринимают. Если мама перестанет дергаться, поминутно смотреть на часы, выглядывать в окно и наяривать на мобильный, то у детей не будет ощущения, что вот-вот должен был прийти и НЕ ИДЕТ!! Папы не "долго нет", папы нормально нет, придет когда закончит дела.

может в большинстве случаев так и есть, и над этим действительно надо задуматься

но вот случай из жизни: сейчас моя двоюродная племяшка-крестница сидит в деревне уже второй месяц, она начала "гнать волну" "Когда ко мне приедет крестная?", не думаю что там по мне кто-то сильно из взрослых скучает и вдолбили это ребенку в голову, то есть ребенку может не хватать родных и просто так, без "волны"

а может и нет, хз :confused:

Да не надо задумыватся. Волну не надо гнать, вот что.

VOLNA, а хто это тебя тут гонит?:-)

Назад
Зверху Знизу