ну тогда извините, я так понимаю, что вы просто не имели дело со смолой.
более мягкий он потому, что клиенту менее больно делать процедуру именно этим материалом, я не спорю некоторые клиенты, у кот. порог чуствительности ниже привыкли давным-давно в воску и не паряться...
Фитосмола
-Растворяется в воде
-Не требует предварительного разогрева
-Меньшее раздражение кожи
-Меньшее количество обломанных волос
-Лёгкость обработки кожи и инструментов (водой)
-Содержит средства, замедляющие рост волос, действует как компресс
Горячий и теплый воск
-Нерастворим в воде
-Нужен разогрев
-Значительное раздражение кожи, особенно в зоне бикини и подмышек
-Большее количество обломанных волос
-Обработка маслом и специальными растворителями
-Образует на коже плёнку, средства для замедления роста волос применяются отдельно
Ни воском, ни смолой не работают в пространстве заполненом водой - нет никакой разницы растворяется водой или нет.
Два - ГОРЯЧИЙ воск, который используют для бикини, никогда НЕ удаляют маслом, тк после горячего воска на коже воска никогда не остается(при качественной эпил).
три - раздражение сугубо индивидуальная реакция. в среднем(если не говорит о чувствительной коже) после КАЧЕСТВЕННОГО (общедоступные с ценой в 80-100грн за 1кг не попадают под это определение) горячего воска сходит в течении нескольких часов.
четыре - как может смола действовать как компресс, если её не греют и её температура равно температуре тела? принцип работы я знаю, но смысл такого компресса? он будет хуже раскрывать поры в сравнении с горячим компрессом
пять - против смолы ничего не имею, но не понимаю мастеров рекламирующих себя пытаясь при этом обговорить другие техники и тд

особенно интересно это ж какую пленку образует горячий воск на коже, если он наносится теплым (температура нанесения около 37-40градусов - приятное тепло) с кожей практически не сцепливается, во время застывания(около 5сек) действует как компресс(разогревая кожу, раскрывая поры, чтобы легче и менее болезненно удалялись волоски) остывая схватывается между волосками и удаляется не оставляя никаких пленок на коже.
Работайте на смоле в свое удовольствие и в удовольствие клиентов, но не рассказывайте ересь про другие методы.
пс про вещества замедляющие рост волос - вообще обнять и плакать.
ппс а вот про главное преимущество Вы-то и не написали - смолой можно делать эпил при варикозе, тк она не требует нагрева. а вот для восковой эпил варикоз является противопоказанием.