Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

• Автор теми Автор теми Torchini
  • Дата створення Дата створення
Хотелось бы такой тюнер (один), чтобы:
1. При покупке второго телека иметь возможность смотреть эпсилоновские пакеты на обоих телеках. (по возможности)
2. Иметь возможность в будущем использовать его же для спутникового (такое бывает?).
3. "HD-ready" (если так можно выразиться в отношении тюнеров)
4. Чтоб не устарел морально еще лет 5

Можете что-нибудь посоветовать?
Отдаю предпочтение качеству и функциональности нежели малобюджетным вариантам. И чем меньше "железок", тем лучше...

Если и есть такая железка то стоит она не дешево и хотелось бы на нее посмотреть :) В одном корпусе минимум 2 тюнера(а то и 3...1 для спутника и 2 для Эпсилона на двух ТВ независимо - есть минус, нужно 2 карточки для одного и для второго), да еще и HD и чтоб не устарел морально лет 5.....помоему не очень реально...хотя могу ошибаться.
Подождем UNMIKa ;)

Уважаемый Unmik,
подумываю о подключению к Эпсилону, но есть "нюансы" и их хотелось бы прояснить. Да, заранее предупреждаю, что в тюнерах, стандартах, спутниковом/кабельном не разбираюсь.
Имеется:
1. Пока у меня один телек (ЭЛТ), но в будущем планирую купить хороший (плазма/ЖК).
2. Есть ресивер и DVD. У ресивера (Denon AVR-1906) только один вход под оптику и он используется. Где-то тут видел, возможно Ваше сообщение, что под звук 5.1 выход из тюнеров только в оптике/цифре.
3. подключен к Фавориту

Хотелось бы такой тюнер (один), чтобы:
1. При покупке второго телека иметь возможность смотреть эпсилоновские пакеты на обоих телеках. (по возможности)
2. Иметь возможность в будущем использовать его же для спутникового (такое бывает?).
3. "HD-ready" (если так можно выразиться в отношении тюнеров)
4. Чтоб не устарел морально еще лет 5

Можете что-нибудь посоветовать?
Отдаю предпочтение качеству и функциональности нежели малобюджетным вариантам. И чем меньше "железок", тем лучше...
Прочитав Ваш пост - всерьёз задумался. Вспомнился плакат который я давненько видел в одной фирме, собирающей компьютеры. Смысл его очень актуален и звучал примерно так:
Соберём Вам компьютер - БЫСТРО
- КАЧЕСТВЕННО
- НЕДОРОГО.
ВЫБРАТЬ 2 из трёх :)

Теперь по пунктам:
1. - Смотреть с одного тюнера на 2-х телевизорах без проблем можно только 1 канал одновременно на обоих теликах. Есть тюнера с которых можно смотреть с 1 юнера 2 разных канала на 2-х разных телевизорах, но они во-первых нездорово дорогие, во вторых управление таким ресивером радости не приносит имхо жутко мудрёное, да и Вам как минимум понадобится радиоудлиннитель пульта дистанционного управления и второй пульт. Ну или каждый раз кричать в другую комнату какой канал Вам включить :)
2. Комбо-ресиверы (DVB-S,T,C) теоретически существуют, но в живую видел только телевизор Технисат, который уже описывал (см. предыдущие посты).
3. Тюнер HD-ready это утопия какая-то. В кабельных HD тюнерах само главное это встроенный кодек MPeg4 и наличие HDMI ввыхода. Т.е. можно пожалуй купить тюнер с наличием HDMI ввыхода и поддержкой 1080і но без MPeg4, но я бы такой не покупал.
4. Где можно купить например компьютер, который морально не устареет лет 5? Никто Вам никакой гарантии дать не может. А вдруг в следующем году всё-таки свершиться чудо и международным стандартом HDTV возьмут и приймут WMF кодек а не MPeg4? И тогда многие останутся со своими ненужными железками. А и от такого поворота событий никто не застрахован.
Отсюда совет: возьмите Топфилд за 300 грн и не мучайтесь. Вот купите телевзор нормальный, потом в Эпсилоне HDTV появится, вот тогда и думать будете.
Ну или если вы действительно "Отдаёте предпочтение качеству и функциональности нежели малобюджетным вариантам" возьмите Технисат за 100$ и наслаждайтесь настоящим немецким качеством.

Посмотрел описание к Вашему ресиверу Denon AVR-1906 - классная вещь. Но там по описанию 3 оптических входа должно быть!!! Если он всё-же один, то там должен быть ещё и електрический (коаксиальный) SPDIF вход. Но в этом случае звук 5.1 вы сможете получить только с Технисатом, ибо на Глобале и Топфилде электрический (коаксиальный) SPDIF выход не предусмотрен.

Останнє редагування:
Вопрос к Unmik:
Есть ли какая-то возможность в ресивере Топфилд сортировать существующие каналы? Ну или просто двигать их куда-то?
Я нашел вчера только удаление. А хотелось бы отсортировать каналы у себя.

Вопрос к Unmik:
Есть ли какая-то возможность в ресивере Топфилд сортировать существующие каналы? Ну или просто двигать их куда-то?
Я нашел вчера только удаление. А хотелось бы отсортировать каналы у себя.

А белая кнопка "FAV" вам ни о чем не говорит? :)

А сама сортировка MENU -> Организация фаворит. каналов.

Останнє редагування:
На Глобале тоже есть сортировка

А белая кнопка "FAV" вам ни о чем не говорит? :)

А сама сортировка MENU -> Организация фаворит. каналов.

Я не про фавориты, и категоризацию каналов. Я про то, что я хочу сделать чтобы канал №1000 был Спорт1, №1001 - Спорт2 и т.д. и т.п. А сейчас, как они получили номера при сканировании, так эти номера и не поменяешь. Ну при удалении, естественно, номера меняются, на место удаленного канала помещается следующий за ним.

А зачем менять номера каналов? Просто поставь их по значимости и всё, чтобы один за другим шёл, как удобно...

Поверьте - он работает. Просто у Вас он не оплачен, ибо люди подписавшиеся на "полный" пакет по старым условиям получают старый "полный" пакет.

Логика, безусловно, в Ваших словах есть. И я бы всё понял, если бы мне так же ответили в расчетном отделе... Но там такого не говорили.
К тому же почему тогда в таком случае у меня первую неделю (а точнее с 11 до 16 января) работало 56 каналов, а не "старый полный пакет" ? (подключился я 9 января, т.е. еще ДО введения новых пакетов с 10 января - ссылаюсь на Вашу инфу)

Звоните в Расчетный отдел: 720-12-12 . Там Вам дадут консультацию. Если мои умозаключения не сойдутся с их - сообщите обязательно.

Вы знаете, их умозаключения вообще ни с чем не сходятся, т.к. они утверждают, что у меня включены ВСЕ имеющиеся в каталоге пакеты. У меня подозрение, что девушки, работающие там, не совсем в курсе понятий "старый полный пакет" и "новый полный пакет", а также не совсем в курсе содержания этих самых пакетов. Хотя я могу и ошибаться. Ну да ладно, Бог с ними, я уже смирился. Льготный месяц закончится и я выберу необходимые мне пакеты, уплачу за них и все будет хорошо. А Вам, Umnik, все равно спасибо, т.к. информацию, которую даете Вы, получить где-то столь же быстро, пОлно и внятно достаточно тяжело

На мой вопрос по поводу того, что в пункте приема платежей девушка не слышала о существовании "социального пакета" никто не ответил - то ли никто за него не платит, то ли ни у кого не было такой проблемы. Но это мелочи.
Пошли разговоры, что Фаворит дал команду отключить всех, кто после подключения к Эпсилону перестал им платить. В частности у меня выдернули кабель, пока я был на работе. Мне конечно не сложно открыть ящик на лестнице и подсоединить назад, но почему две компании решившие подавать сигнал по одному кабелю (наверняка понимая, что подобные ситуации будут постоянно) до сих пор не утрясли этот вопрос между собой, что бы таких ситуаций не возникало в принципе?
И куда позвонить или сходить, чтобы кабель подсоединили законно и не выдернули при следующем обходе.
Хотелось бы услышать ответ от Unmik или других представителей Эпсилона.

Вспомнился плакат который я давненько видел в одной фирме, собирающей компьютеры. Смысл его очень актуален и звучал примерно так:
Соберём Вам компьютер - БЫСТРО
- КАЧЕСТВЕННО
- НЕДОРОГО.
ВЫБРАТЬ 2 из трёх :)

Ну, это мы и сами проповедуем. так что не только к сборке компов имеет отношение.
Кстати, я вообще выбрал только один пункт, если Вы не заметили - КАЧЕСТВО.

Теперь по пунктам:
1. - Смотреть с одного тюнера на 2-х телевизорах без проблем можно только 1 канал одновременно на обоих теликах. Есть тюнера с которых можно смотреть с 1 юнера 2 разных канала на 2-х разных телевизорах, но они во-первых нездорово дорогие, во вторых управление таким ресивером радости не приносит имхо жутко мудрёное, да и Вам как минимум понадобится радиоудлиннитель пульта дистанционного управления и второй пульт. Ну или каждый раз кричать в другую комнату какой канал Вам включить :)

Как-то не очень. Однако каков иной выход? Ведь два тюнера потребуют ДВУХ карточек и двойной оплаты? Одноразово заплатить - еще бог с ним. А вот платить и дальше вдвойне - как-то "некошерно" получается.. :(
Особенно будут напрягать ситуации, когда сигнал по всем каналам пропадает вообще (было такое и на Притексе, и на Фаворите уже пару раз в нашем доме) - хоть на полчаса, хоть на 3 часа - а раздражать при двойной оплате будет "в квадрат" больше.

2. Комбо-ресиверы (DVB-S,T,C) теоретически существуют, но в живую видел только телевизор Технисат, который уже описывал (см. предыдущие посты).

Я видел, но этот вариант меня как раз не интересует. Телек я буду выбирать исходя из иных критериев (вернее все того же - качество и функциональность, но относящихся именно к изображению).

3. Тюнер HD-ready это утопия какая-то. В кабельных HD тюнерах само главное это встроенный кодек MPeg4 и наличие HDMI ввыхода. Т.е. можно пожалуй купить тюнер с наличием HDMI ввыхода и поддержкой 1080і но без MPeg4, но я бы такой не покупал.

Не понял, что же тогда утопия, а что нет? Под "HD-ready" (если так можно выразиться в отношении тюнеров) я подразумевал (судя по вашим словам) как раз "HD тюнер", где есть "встроенный кодек MPeg4 и наличие HDMI ввыхода". Я же сказал - в тюнерах, стандартах, спутниковом/кабельном не разбираюсь. Потому и такая формулировка была использована.

4. ...А вдруг в следующем году всё-таки свершиться чудо и международным стандартом HDTV возьмут и приймут WMF кодек а не MPeg4? .....
Ну или если вы действительно "Отдаёте предпочтение качеству и функциональности нежели малобюджетным вариантам" возьмите Технисат за 100$ и наслаждайтесь настоящим немецким качеством.

А как же насчет такого:

Есть, и не один. Стоимость от 600$. Если ві готові віложить такую сумму - готов привезти лично Вам под заказ.
...
И бывает ли вообще HD кабельное 1080p или хотя бы 720p ?
Бывает. И у нас обязательно будет. Думаю к концу года пару каналов запустим. Но вот эти каналы будут идти уже в MPEG-4, и для их просмотра понадобятся как раз тюнеры с MPEG-4, обязательным атрибутом которых является HDMI выход.

Посмотрел описание к Вашему ресиверу Denon AVR-1906 - классная вещь. Но там по описанию 3 оптических входа должно быть!!!

:ламер: Да, я прогнал, два сзади и один спереди, итого - 3.

Привет, сокабельщики:)) Вот и влился я в вашу огромную семью))
Короче подключили мне все это дело, поставил себе топфилд... кстати,пришли устанавливать "серьезные" мастера))) Которые собственно поставили устройство, подсоединили, дали мне в руки пульт, инструкцию и сказали: настраивайте, вы ж заказали топфилд, а то мы собственно с ним имеем дело в первый раз (до этого ставили глобалы), заодно посмотрим как оно))) я был в шоке, было весело))))
Но собственно все прошло гладко, благо сложностей в настройке нет!
Однако... тестовая неделя началась! Но почему ночные каналы не показывают??? Просит какой-то код)))) Разве я не имею право оценить эти каналы в свою заслуженную тестовую бесплатную неделю???
Кстати, качество действительно не сильно отличается от Фаворита:( очень жаль
Хотя вполне допускаю что это из-за некачественного скарта (первого нашедшегося в квартире, так как в комплекте его не было, а на мой вопрос девушке при подаче заявки МНЕ НУЖНО КУПИТь КАКИЕ-НИБУДЬ ШНУРЫ? был дан четкий ответ НЕТ, ВСЕ ИМЕЕТСЯ В КОМПЛЕКТЕ))).. возможно ли такое из-за низкого качества шнура?? телевизор самсунг жк 40 дюймов.

MetaFan сказав(ла):
Однако... тестовая неделя началась! Но почему ночные каналы не показывают??? Просит какой-то код)))) Разве я не имею право оценить эти каналы в свою заслуженную тестовую бесплатную неделю???
Для ночных каналок нужно отдельный договор (заявление) подписывать. А чтобы оценить - достаточно включить "ночную жару" на enter-film. Судя по прошлым отзывам, результат такой же.

Привет, сокабельщики:)) Вот и влился я в вашу огромную семью))
Короче подключили мне все это дело, поставил себе топфилд... кстати,пришли устанавливать "серьезные" мастера))) Которые собственно поставили устройство, подсоединили, дали мне в руки пульт, инструкцию и сказали: настраивайте, вы ж заказали топфилд, а то мы собственно с ним имеем дело в первый раз (до этого ставили глобалы), заодно посмотрим как оно))) я был в шоке, было весело))))
Но собственно все прошло гладко, благо сложностей в настройке нет!
Кстати, качество действительно не сильно отличается от Фаворита:( очень жаль
Хотя вполне допускаю что это из-за некачественного скарта (первого нашедшегося в квартире, так как в комплекте его не было, а на мой вопрос девушке при подаче заявки МНЕ НУЖНО КУПИТь КАКИЕ-НИБУДЬ ШНУРЫ? был дан четкий ответ НЕТ, ВСЕ ИМЕЕТСЯ В КОМПЛЕКТЕ))).. возможно ли такое из-за низкого качества шнура?? телевизор самсунг жк 40 дюймов.
Чтобы оценить ночные каналы включите ТВ 1000 (обычный, не рус. кино) после 11 вечера, и увидите примерное содежание ночных каналов. Правда адульт и ***** чуть пооткровеннее сюжеты другие и фильмы свежие, а там 80-х годов :) Кроме того на Топфилде на Адульте звука нет :( Зато радио слушать можете :)
По поводу качества - именно на тестовой неделе его легко оценить ибо качество видно в сравнении. Попереключайте например канал МТВ с цифры на аналог. Разницу заметите :)
К стати не забудте выбрать в настройках тюнера тип сигнала RGB. Это тоже должно улучшить картинку (если скарт конечно полноценный - 21 провод)

Благодарю всех за ответы!:)
Собственно, огромной потребности в данных каналах у меня нет, просто было интересно, так как сказали что доступны все каналы будут:)
Народ, а в 16:9, как я понял, показывает лишь Luxe TV?? Были такие надежды смотреть пакет ВИП-кино на весь экран...:(
А по поводу качества... таки-да, есть разница, вы правы, Unmik, однако же все равно ожидал чего-то большего... а как распознать полноценный скарт? Какова его примерная стоимость? Хотелось бы максимально качественную картинку все же лицезреть.

Я покупал полноценный скарт в МКС за 82 грн. Я на качество не жалуюсь, но переключив на RGB, ничего не изменилось...

Таки прорубились ночные каналы, действительно ничего интересного, а Adult со звуком на Топфилде, уважаемый Unmik:)
Вопрос по оплате, какие адреса пунктов приема оплаты? На сайте их нет, никто не сообщал... или это делается в пунктах приема кабельного? В притексовских точках можно оплатить, кто знает?

Таки прорубились ночные каналы, действительно ничего интересного, а Adult со звуком на Топфилде, уважаемый Unmik:)
Вопрос по оплате, какие адреса пунктов приема оплаты? На сайте их нет, никто не сообщал... или это делается в пунктах приема кабельного? В притексовских точках можно оплатить, кто знает?

Я плачу в пунктах оплаты кабельного Фаворит. Конторы-то не чужие друг другу :)

1. на Adult звук есть не всегда(зависит, судя по всему, от трансляции конкретных фильмов самим телеканалом).

2. Оплачивать там же где и за кабельное. В ПРИТЕКСОВСКИХ точках оплату, насколько я знаю, производить нельзя(Каждый оператор принимает платежи только своих абонентов)

а уменя хистори не покузует уже месяц, ато и более
остальные нормал

Я покупал полноценный скарт в МКС за 82 грн. Я на качество не жалуюсь, но переключив на RGB, ничего не изменилось...
Насчет переключения в RGB это Вы очень зря. У меня dvd XORO 400 pro подключен по скарту к обычной Тошибе 72 см. Картинка смазанная, все плывет. Как только переключаешь (в настройках dvd) на RGB - просто небо и земля, картинка не дрожит, контрастность в два раза выше (по контрастности особенно заметно, черный черным становится и т.д.), цвета лучше. Подключать dvd к LCD не пробовал, уже не актуально, все равно все уже с компа смотришшь по HDMI.
Так что качество должно меняться однозначно (неужели вообще нет разницы?). Может быть просто фактически переключения на RBG не происходит?..

Назад
Зверху Знизу