Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Epsilon TV

• Автор теми Автор теми Torchini
  • Дата створення Дата створення
Тогда надо менять телевизор и подключаться к цифровому ТВ.

а у меня даже телека нет, на компе смотрю. не знаю как этот тюнер будет взаимодействовать с моим тюнер вкомпе, но надеюсь они поладят, т.к. заявка сделана сегодня придет подключать.

Тогда надо менять телевизор и подключаться к цифровому ТВ.

Телевизор-то зачем менять? Если есть видеовход, то этого будет достаточно :) Там из тюнера шнурок входит в видеовход. Другое дело, что, насколько я понимаю, цифровая картинка будет получше аналоговой смотреться на телике (ЖК или плазме) большой диагонали. Хотя у меня обычный 51см ЭЛТ аппарат.

А сколько платил за протяжку кабеля?

Э, кхм, не помню, а врать не хочу :) Вот чувствую, что что-то в районе 50 грн. Но не помню точно, к тому же не было явно выделено этой суммы в общем расчете. Просто помню, что мне подключение обошлось дороже, сразу сказали, что нужно будет доплатить за протяжку кабеля в дом. В подъезде он уже был.

Если есть видеовход, то этого будет достаточно :) Там из тюнера шнурок входит в видеовход. Другое дело, что, насколько я понимаю, цифровая картинка будет получше аналоговой смотреться на телике (ЖК или плазме) большой диагонали. Хотя у меня обычный 51см ЭЛТ аппарат.

Уточню. Можно и так подключить, но потом, что бы переключиться на обязательные (эфирные) каналы, необходимо выдернуть кабель из тюнера и подключить в телевизор.
Другой вариант - раздваиваем кабель, один в телевизор, другой в тюнер. Тюнер соединяем с телевизором (например через SCART). Переключаемся между цифровым и аналоговым... там уж в зависимости от телевизора. Например TV/Video.
По поводу качества картинки на ЖК/плазме я писал выше. :)

Отож.. У меня кабель есть только, через метров 100... Если ко мне потащат кабель - это такая цена выйдет.. Я то понадеялась, что раз цифра, то и кабель не будет нужОн.. Ан нет...:(

Цифра - цифрой, но ее среда распространения - кабель, просто наряду с аналоговым сигналом по кабелю передается и цифровой сигнал на частотах, которые не мешают аналоговым каналам. Имхо так.

Уточню. Можно и так подключить, но потом, что бы переключиться на обязательные (эфирные) каналы, необходимо выдернуть кабель из тюнера и подключить в телевизор.
Другой вариант - раздваиваем кабель, один в телевизор, другой в тюнер. Тюнер соединяем с телевизором (например через SCART). Переключаемся между цифровым и аналоговым... там уж в зависимости от телевизора. Например TV/Video.
По поводу качества картинки на ЖК/плазме я писал выше. :)

Э, наверно я неточно выразился в предыдущем посте. У меня и есть раздвоение кабеля перед тюнером - после раздвоения один идет прямо в антенный вход телика, другой - в тюнер. Из тюнера - в видеовход телика. Переключение между цифрой и аналогом TV/Video с пульта телевизора. Кстати, у тюнера своя ДУ-шка. Здесь не упоминалось, но у кого проблемы с вечным поиском закатившихся ДУ-шек, обрадуются, на 1 аггрегат больше :D

Э, наверно я неточно выразился в предыдущем посте. У меня и есть раздвоение кабеля перед тюнером - после раздвоения один идет прямо в антенный вход телика, другой - в тюнер. Из тюнера - в видеовход телика. Переключение между цифрой и аналогом TV/Video с пульта телевизора. Кстати, у тюнера своя ДУ-шка. Здесь не упоминалось, но у кого проблемы с вечным поиском закатившихся ДУ-шек, обрадуются, на 1 аггрегат больше :D

Извини, это я не внимательно прочитал... :)

Телевизор-то зачем менять? Если есть видеовход, то этого будет достаточно :) Там из тюнера шнурок входит в видеовход. Другое дело, что, насколько я понимаю, цифровая картинка будет получше аналоговой смотреться на телике (ЖК или плазме) большой диагонали. Хотя у меня обычный 51см ЭЛТ аппарат.

У меня старый ТВ 91 года ЭЛТ, импортный. Хочу поменять на ЖК или плазму, чтобы качество лучше было. И такой вопрос. В ЭЛТ только один выход СКАРТ. К нему подключён видик. Тюнер тоже в СКАРТ подключается? Если да, то придётся дёргать провода.

от тюнера можешь подключить либо тюльпан, либо S-video

я вчера подключился, причем не к телеку а к компу

У меня старый ТВ 91 года ЭЛТ, импортный. Хочу поменять на ЖК или плазму, чтобы качество лучше было. И такой вопрос. В ЭЛТ только один выход СКАРТ. К нему подключён видик. Тюнер тоже в СКАРТ подключается? Если да, то придётся дёргать провода.

У того тюнера, что стоит у меня - Topfield TF-6000 COC - несколько выходов. Можно почитать вот Посилання видалено про него. Я не спец в разного рода подключениях, поэтому подсказать, как лучше всего - это не ко мне, сорри :)

т.е. я хотел сказать что если на тельмане есть S-video или тюльпан то сможешь включить. (правда на счет С-видео не уверен по поводу звука).
лично у меня на тюнере который в компе было и с-видео и тюльпан, а кабель который от тюнера эпсилоновского на конце имел 4 тюльпана, получается я через один свой композитный вход получил картинку, а вот аудио вход на компе-миниджек. я пошел купил за 10 гривен шнурок на одном конце миниджек (всунул в комп) на другом 2 тюльпана - правый - левый (впихнул в тюнер эпсилона).

но не смотрю на то, что я подключился, поместил бы их в БЛЭК

т.к. политика формирования пакетов это просто ужас, выкачивание бабок.
каество картинки-норма, но раз в 5 мин. какой-то звук длящийся 1 секунду, но очень режащий слух (какое-то искажение бешенное).
в общем тот же фаворит, а раз фаворит в топке, то и этих туду же :отстой

Останнє редагування:
Я где-то год ещё как-нибудь перекантуюсь со старым ТВ и Фаворитом. ТВ скоро накроется окончательно, а Эпсилон поизучаю: отзывы, рекомендации и т.п. А в ТВ только один СКАРТ. Тюльпанов нет и S-VIDEO нет. Вопрос: дорогой тюнер в аренде по 12 грн в месяц, а дешёвый за полную стоимость и сразу? После аренды твой тюнер или отдавать надо? Договора читал, но не понял.

каество картинки-норма, но раз в 5 мин. какой-то звук длящийся 1 секунду, но очень режащий слух (какое-то искажение бешенное).

Надо неделю поизучать пакеты. Если звук, режащий слух не пропадёт, то тогда делать выводы. Может что неправильно подключили.

У меня такого звука нет. Поджключен к телевизору.

мне поставили дешевый тюнер в аренду, после 3 лет могу выкупить его за 1 грн.

Я где-то год ещё как-нибудь перекантуюсь со старым ТВ и Фаворитом. ТВ скоро накроется окончательно, а Эпсилон поизучаю: отзывы, рекомендации и т.п. А в ТВ только один СКАРТ. Тюльпанов нет и S-VIDEO нет. Вопрос: дорогой тюнер в аренде по 12 грн в месяц, а дешёвый за полную стоимость и сразу? После аренды твой тюнер или отдавать надо? Договора читал, но не понял.

Нету дорогих или дешевых тюнеров. Их есть 2 вида в одну цену.
1. Цифровой приемник кабельного ТВ GlobalTeq GCR 300 CX
2. Цифровой приемник кабельного ТВ Topfield TF 6000COC

У меня - второй.
Насчет рассрочки, у них на странице про оборудование есть такая фраза: "Цифровой тюнер может быть куплен абонентом (299,00 грн.), а может быть предоставлен абоненту в рассрочку на 36 месяцев (месячная оплата - 12,00 грн.)." Исходя из общепринятого трактования слова рассрочка, через три года тюнер переходит в полную Вашу собственность. Правда цена его за это время составит 12*36 = 432 грн. Но кто знает, что дороже, 300 грн сейчас или 432 грн через 3 года...

Кто нибудь владеет информацией когда у Эпсилона появятся пакеты Спорт-2, VIP-кино? И сколько примерно будут стоить?

ИМХО полный бред, что если иметь Эпсилон, то Фавор отключат...
У меня друг монтер кабельных сетей, так вот когда нам в дом проводили кабельное - он мне первому без всяких договоров провел кабель в хату и я наблюдал весь процесс от и до. В трубе (та которая в подъезде) идет один кабель. А в коробках (которые через неск-ко этажей стоят) те же разветвители, только на большее количество разъемов... Доведя до тамбура и перед входом в квартиру я поставил разветвитель на два телика (кухня и зал) качество картинки при этом не изменилось... Так вот если я подключусь к Эпсилону, разумеется на большой телик в зал, то Фавор на кухне останется... Некуда ему будет деться... В пункте приема за кабельное баба сказала, что при подключении к Эпсилону за Фавор отдельно платить не надо... Единственное, что мне приходит на ум так это то, что у нас в доме есть пенсионеры которые по кабельному Фавору смотрят только 19 эфирных каналов за 3,5 в месяц... Внучок одной из них сказал, что остальные не сканятся - прихожу к мысли что все-таки есть какая-то глушилка остальных кабельных каналов и они ее с успехом применяют в случае подключения к Эпсилону.... ИМХО... Где не прав поправьте...

Назад
Зверху Знизу