Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Енотовидная собака

Кто ж спорит что не надо. Мы одну с трудом забрали, а остальные 200 голов. В ноябре идут на забой. К сожалению тут ничего не поделаешь...любителей натуральных мехов - очень много.
Хотя на ней он смотрится гораздо лучше!
Завтра сделаю еще фоток...

Как же вам удалось спасти такое ангельское создание? Или вы один из совладельцев этого питомника?

Как же вам удалось спасти такое ангельское создание? Или вы один из совладельцев этого питомника?

Нет, к этой звероферме, я не имею ни какого отношения, просто нашла координаты, созвонилась и привезла. На следующий год ко мне еще приезжает пара соболей оттуда. У меня живет еще пара енотовидных собак, но они брат с сестрой вот я и решила взять инокровную девочку. Надеюсь что в следующем году у меня будут белые и стандартные комочки малыши. Айка гавкает и иногда выдает специфический звук-помесь лая со скулежом. Кусаться она не будет, так как практика работы с дикими животными показывает, что если их не обижать просто-так они относятся к людям очень хорошо в любом возрасте.

И еще несколько фото..
знакомство с лошадью

почти стойка

нам препод говорил что они не приручаются. расказывал к на биостанции студенты нашли маленьких щенков енотовидной собаки и пытались приручить, но так и не вышло.

Я могу сказать, что за 12 лет работы с различными дикими и домашними животными- приручается 95% всех животных. Просто нужно найти к каждому животному правильный подход. И никогда не обижать просто так животных. Надоедать им тоже не нужно, животное само пойдет на контакт, когда будет готово.
А я теперь болеею рысью..там их тоже разводят на мех. Я бы с радостью взяла себе котенка, но для него места у меня точно пока нет. Но возможно когда нибудь....

какая прелесть:)
Хобби-клуб посмотрите личку)

Повесьте ей на груть табличку с надписью
"Я НЕ ПЕСЕЦ!!!" :D

Хобби-клуб, супер ,красота, прямо глаз не отвести :)

Я могу сказать, что за 12 лет работы с различными дикими и домашними животными- приручается 95% всех животных. Просто нужно найти к каждому животному правильный подход. И никогда не обижать просто так животных. Надоедать им тоже не нужно, животное само пойдет на контакт, когда будет готово.
А я теперь болеею рысью..там их тоже разводят на мех. Я бы с радостью взяла себе котенка, но для него места у меня точно пока нет. Но возможно когда нибудь....
Я понимаю, что ты тоже приобретаешь живность с целью разведения и дальнейшей продажей на мех? Не жалко?

ЛЕОПАРДА_В, а Вы сами что, шубы не носите??

ЛЕОПАРДА_В, а Вы сами что, шубы не носите??

Шубы ношу, но исключительно искусственные. И не потому, что нет средств для покупки, а потому что люблю животных. Одобрять ******** ради моды - это не для меня.

Мне кочнечно тоже жаль, но так ведь всегда есть было и будет :) почему ради моды- ради тепла :)

Я понимаю, что ты тоже приобретаешь живность с целью разведения и дальнейшей продажей на мех? Не жалко?

Я не занимаюсь разведением животных на мех и мясо. Единственное исключение составляют некоторое количество грызунов и перепелов, для потребностей своих животных. Так что совесть моя абсолютно чиста...
А молодняк животных я продаю в основном как домашних любимцев, изредка для обновления поголовья. У меня малышей не так уж много, поэтому с реализацией нет никаких проблем. А мех должен быть на животных, а не на людях.

у меня просто нет слов. . . какая прелесть!!!

Шикарное животное!!!

Я не занимаюсь разведением животных на мех и мясо. Единственное исключение составляют некоторое количество грызунов и перепелов, для потребностей своих животных. Так что совесть моя абсолютно чиста...
А молодняк животных я продаю в основном как домашних любимцев, изредка для обновления поголовья. У меня малышей не так уж много, поэтому с реализацией нет никаких проблем. А мех должен быть на животных, а не на людях.

Извини, что неправильно поняла тебя. Мех действительно должен быть на животных, а не на людях.

Чего то темка заглохла давно:(
Зой, покажи еще блондинку:)
А малыши уже были???

В странах Запада все меньше народу, из соображения гуманизма, соглашается носить изделия из натурального меха. Думаю, что белая форма енотовидной собаки (между прочим это действительно представитель семейства собачьих - ни в коем случае не енот!) выведена в Китае. Уж очень это животное по габитусу отличается от амурской формы, представителей которых выпускали на Украине, и Харьковской области в частности. Вообще то енотовидные собаки приручаются, но не так уж очень хорошо. Зато они имеют постоянные пары и очень привязаны друг к другу. Самец помогает самке выращивать детенышей. В Харьковском зоопарке пришли к выводу что супружеские пары этих животных нельзя разлучать. Они запросто могут погибнуть от тоски.
Зверофермовская форма вероятно более склонна к приручению, как это можно наблюдать и у цветовых клеточных форм лисиц.
Раньше в СССР пытались разводить на зверофермах, но из-за дешевизны меха забросили еще давно. Енотовидная собака всеядна по природе и довольно плодовита, вот и в Китае и решили разводить. Вообще Китай источник дешевых мехов в том числе собачьих и кошачьих.

очень зверек интеренсный!! Как назвали?

Назад
Зверху Знизу