4000 грн на місяць

энергоэффективный комп

• Автор теми Автор теми mad_killer
  • Дата створення Дата створення
я вообще не вижу проблеммы. Для карт нвидия есть риватюнер - возьми и создай профиль для 2д и 3д. Для АТИ это можн осделать и без ривы, при помощи дров. Хотя АТИ 4-й серии сбрасывают свои частоты в 2д самостоятельно.

я вообще не вижу проблеммы. Для карт нвидия есть риватюнер - возьми и создай профиль для 2д и 3д. Для АТИ это можн осделать и без ривы, при помощи дров. Хотя АТИ 4-й серии сбрасывают свои частоты в 2д самостоятельно.

я в своей 2600 про в биосе вручную вписал 730\810 в 3д и 200\400 в 2д вместо штатных 600\700 в обоих режимах. Щас в комнате 27С, а темпа видухи 32С - думаю она не силно жрёт.

просто видимо складывается впечатление, что я измучен выбором
говорят "воткни и не парся", а я не парюсь, мне интересно, у меня работа такая - разрабатываю устройства маложрущие, вот и тут стало любопытно

облазил сайты AMD и Intel, кроме TDP процов ничего не нашел
Phenom II как и Core2Quad имеют 95Вт и более, а вот про всякие технологий отключения ядер, понижения напряжений, понижения частот и насколько они эффективны ничего
вернее написано что они есть, но на сколько они полезны в цифрах - ничего

на чипсеты даже TDP не указан, видимо здесь надо читать описания материнок, т.к. многое зависит от BIOSа

с видео как-то стало понятнее

облазил сайты AMD и Intel, кроме TDP процов ничего не нашел
Phenom II как и Core2Quad имеют 95Вт и более

плохо наверное искал. есть и феномы и квады "энергоэффективные" - с тдп 65вт. Энергоэффективность в том, что это специально отобранные кристаллы, способные полноценно работать на заниженных напряжениях.

а именно:
у интел

Q9550S с 12 мбайтами кеша
Посилання видалено

Q9400S с шестью мегабайтами кеша
Посилання видалено

Q8200S с четырьмя мегабайтами кеша
Посилання видалено
А также все остальные квады с индексом S, пока не появившиеся:)

у амд энергоэффективных феном 2 пока нет. Есть пока старые феном на 65нм процессе - 9350e и 9150e
Посилання видалено

Я думаю селекцией кристаллов в амд займутся чуть позже, когда отладят новый техпроцесс.

Другое дело, что такую экзотику в нашем гондурасе тяжело найти, практически невозможно, это правда. Из того что завозят - это 2х ядерные 45вт атлоны. 4850e и ниже. Хотя уже есть модель и выше 5050e,

А вообще всю малину портят жрущие очень много чипсеты от интел. если бы они озадачились выпуском энергоэффективного чипсета по новому техпроцессу, альтернатив просто не осталось бы...

2 DeathMaster
интересно, спасибо
если верить табличкам на сайте Intel, TDP Р35 меньше Р45 на 4Вт, а вот Х48 практически ничего не ест - 4.3Вт всего
хотя там указано для системы в целом

2 DeathMaster
интересно, спасибо
если верить табличкам на сайте Intel, TDP Р35 меньше Р45 на 4Вт, а вот Х48 практически ничего не ест - 4.3Вт всего
хотя там указано для системы в целом

а вот что получается когда уже целая плата, а не только 1 микросхема.

Посилання видалено

а вот что получается когда уже целая плата, а не только 1 микросхема.

Посилання видалено

отличный сайт :клас:
вот нашел там про винчестеры Посилання видалено
приятно, что старенький мой тоже Hitachi

и Посилання видалено еще интересная статейка о процах

а если верить Посилання видалено то Core i7 кушают очень мало в бездействии, но всё портит чипсет и в итоге система на AMD получается дешевле и экономичнее

Останнє редагування:
И третьей тоже...

maks990 хреново сбрасывает) 260 ка лучше моя сбрасывает
Во сколько раз? мне так, любопытство удовлетворить..

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    10.9 КБ · Перегляди: 80
2 maks990: предложите что-то достойное
то что они пишут не главное, самое интересное - это таблицы результатов тестов, а выводы можно и самому сделать

исходя из Посилання видалено большинство приложений включая фотошоп, не понимают 4 ядра
по производительности на ватт победил Е8500
думаю Phenom II постигнет та же участь, но их пока нет в продаже

пока видится такой конфиг:
Е8400+Р35+HD 4670(или 4650)

Назад
Зверху Знизу