Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Энергетический кризис...

• Автор теми Автор теми dimas
  • Дата створення Дата створення
edik сказав(ла):
Я же и говорю 100 дней полет нормальный.
Что же Ю молчал когда Юля выделывалась?
Да , виноваты как всегда бояре.
Насколько я помню - в то время Ющ заявлял, что решения, принятые правительством - являются своевременными и правильными...

ИХМО отправлять сейчас Юлю в отставку и все правительство за ней следом, еще более глупое занятие.

1. Визнати діяльність Кабінету Міністрів України з реалізації політики забезпечення функціонування ринку нафти і нафтопродуктів у державі, регулювання ціноутворення на ньому адміністративними методами такою, що не відповідає засадам ринкової економіки.
Звернути увагу членів Кабінету Міністрів України на неприпустимість подібної практики і персональну відповідальність за забезпечення в подальшому стабільності функціонування зазначеного ринку.
Посилання видалено

Не ну почему ? Если с правительством и Ющ уйдет и покается, то самый раз.
В любом случае они назначат Юлю стрелочником и как всегда кинут. Не думаю , что всем оранжем это понравится, кроме конечно бендеров. Это будет еще одна из многих компромитация оранжевой власти.
А ведь кто то голосовал не сколько за Ю сколько за Юлю. Хотя таких и не много но все же.
Повторюсь еще раз: все идет как нельзя лучше.

ИМХО - второго шанса уже у Юли не будет - полетят как фанера над Парижем - ведь они такими решениями портят имидж Президента всея Украины... Вот только кого Ющ тогда назначит???

Все оражевые тузы объеденились против Юли просто потому , что именно ее назначили премьером. Но как только ее уберут то эти же тузы объединятся уже против того кого назначат в этот раз. Это же просто корыто оранжевого цвета.

Capricorn сказав(ла):
ИХМО отправлять сейчас Юлю в отставку и все правительство за ней следом, еще более глупое занятие.
Правильно, пускай и дальше блещет и радует своей гениальностью.

Фентиль с ценами на бензин - последствия моментальные.
А жонглирование пошлинами на товары и продукты, ценами на внутренние транспортные перевозки и т.д. - последствия скажутся чуток попозже.
Пускай она ещё побольше накуралесит - чтоб уж наверняка...

Именно такой дальновидный и мудрый премьер как раз и нужен экономике Украины.
Только кто за это всё потом отвечать будет?

ну есть у меня одна кандидатурка...
Янукович был не плохим премьером. Я думаю он страну озолотит за 10 дней, не то что Юля. Он слова нужные знает, это даже суд признал. :-)

только я сомневаюсь, что эта страна будет Украина :-\

dimas сказав(ла):
Предусматривая вопрос "А почему тогда импортируют сейчас бензин из других стран? Он что, дешевле?", отвечаю - правительство завозит - значит дешевле
Да нифига подобного. Юлька угробили собственное украинское производство бенза из российской нефти. Просто его удушила. Т.е. "собственный" бензин на Украине исчез, а производить его стало себе в убыток. После вполне предсказуемых последствий Абсолютно *****ских решений правительства, вполне логично покупать бензин на стороне. Однако, Себестоимость бенза на продажу составляла более 4 гр. (импортный бенз), соответственно Ющю ничего не оставалось как снять пошлины, акцизы и т.п. на импортный бенз - так как навар украинской стороны на импортный бенз был около 40%, что даже выше чем в России. Т.е. Украина пролетела несколько раз - неполучив налогов и сборов с нефти и ее перерабоки и продажи продуктов, и отказавшись (вынуждено!) собирать налоги и сборы с импортного бенза. И, главное, все своевременно! В посевную! :пиво:

Capricorn сказав(ла):
ну есть у меня одна кандидатурка...
Янукович был не плохим премьером. Я думаю он страну озолотит за 10 дней, не то что Юля. Он слова нужные знает, это даже суд признал. :-)
только я сомневаюсь, что эта страна будет Украина :-\
Ну при Януковиче, подобных закидонов не было. Что говорит о том, что на посту премьера он более "копенгаген" чем Тимошенко :yahoo:

Мнение "оттуда". По поводу бензина в том числе.
Посилання видалено

чего?! не было?!
ой держите меня семеро.
Импо в очередной раз упал в салат лицом по самые пятки.

Capricorn сказав(ла):
чего?! не было?! ой держите меня семеро. Импо в очередной раз упал в салат лицом по самые пятки.
Т.е.? При Януковиче Украина оставалась без бензина как сейчас? :пиво:
Тебе лечиться надо. Серьезно.

Июль 2003
Украина готовится к двум событиям, способным серьезно повлиять и на будущее страны, и на судьбу правительства Виктора Януковича, - к неурожаю и прогнозируемому топливно-энергетическому кризису. На днях президент Кучма подверг критике "слабое звено" правительства - министра топлива и энергетики Сергея Ермилова и вице-премьера, курирующего вопросы ТЭКа, Виталия Гайдука. Леонид Кучма констатировал, что сейчас запасы угля на электростанциях в два раза меньше, чем в этот же период минувшего года, мазута - в полтора раза меньше. Запасы газа по сравнению с 2002 годом сократились на 12%. Президент сказал: "Я обращал внимание Гайдука и Ермилова на эти серьезные упущения. Пока выводы не сделаны..."
Посилання видалено

25.06.2004
Официальный визит премьер-министра Украины Виктора Януковича в Ташкент совпал с обострением энергетического кризиса в незалежной. На переговорах главы украинского правительства и президента Узбекистана Ислама Каримова тема сотрудничества двух республик в топливно-энергетической сфере наверняка вытеснит все прочие сферы взаимодействия на второй план.
Посилання видалено

05.12.2003
РАО "ЕЭС России" вместе с украинскими партнерами станет совладельцем каждой третьей энергораспределительной компании Украины. В будущем энергохолдинг хочет контролировать энергораспределительные компании в соседней стране.
...
Вчера Чубайс обсуждал выход РАО на украинский рынок с президентом Украины Леонидом Кучмой и премьер-министром Виктором Януковичем. В пресс-службе украинского правительства "Ведомостям" заявили, что "в кабмине нет отрицательного отношения к созданию холдинга".
...
Тем не менее у объявленной вчера сделки есть противники. "Недопустимой" назвал ее Александр Гудыма, **** комитета по ТЭК Верховной рады. "После покупки группы облэнерго [Анатолием] Чубайсом у России появляется реальный шанс в любой момент создать энергетический кризис на Украине, - говорит он. - Я намерен обратиться в Антимонопольный комитет с официальным запросом, чтобы АМК не разрешил концентрацию акций облэнерго в руках Чубайса". Он также пригрозил инициировать закон, по которому у россиян не может быть более 30% акций украинских облэнерго. "Это ненормально, когда в руках у одной страны, тем более у госкомпании, более трети украинских энергоактивов", - считает Гудыма.
Посилання видалено

Июль 2003
Тем временем Виктор Янукович пытается решить еще одну острейшую для страны проблему - продовольственную. В связи с прогнозируемым неурожаем цены на продукты увеличились в несколько раз. Глава правительства в эти дни обсуждает сложившуюся ситуацию с руководителями правоохранительных органов и Государственной налоговой администрации. На Украине проводятся "комплексные проверки субъектов хозяйствования" на предмет выявления правонарушений на продовольственном рынке. Силовикам поручено также обеспечить безопасность сбора урожая, чтобы не допустить "потерь и разбазаривания зерна". Еще в конце июня правительство заявило о намерении наказать торговцев, безосновательно повысивших цены на продовольственные товары, и конфисковать у них "сверхприбыли".

6 августа 2003
Резко выросли цены на продукцию из зерна, такую, как мука, макаронные изделия и хлеб. За последние недели они увеличились более чем на 150 процентов. По всей стране люди делают запасы.

Украина в связи с этим обратилась на прошлой неделе к России с просьбой о поставке в общей сложности 200 000 тонн зерна. Российский президент путин уже пообещал своему коллеге Леониду Кучме помощь. Оппозиция обвиняет премьер-министра Виктора Януковича в ошибках, и справедливо. Дело в том, что зерновой кризис вызван не только небольшим урожаем, ожидающимся в этом году, но и является результатом рекордного урожая прошлого года. В 2002 году на Украине было собрано 38,9 миллионов тонн зерна. Добрая четверть его, согласно правительственным данным, была экспортирована. Так что, то, что теперь Украина вынуждена зерно импортировать, говорит о том, что продано было слишком много. Каковы государственные резервы зерна в действительности, правительство хранит молчание.

Тем временем Виктор Янукович занялся поиском виновных в кризисе и нашел их в Министерстве сельского хозяйства и местных администрациях. На прошлой неделе по ходатайству своего премьера президент Кучма уволил сразу четырех губернаторов
Посилання видалено

Импо, прокоментируешь?
или защитать тебе слив в очередной раз?

Capricorn сказав(ла):
Импо, прокоментируешь?
А что тут комментировать? Ты же выпорол самого себя! :-) При чем, принародно! И ты в очередной раз аппкакался!:іржач:
Разве при Януковиче бензин ИСЧЕЗАЛ из продажи так, что народ машины БРОСАЛ? :-) Да, на Украине - менее цивилизованный рынок чем в России, да Украина - коррумпированна и криминализована насквозь, да на Украине никогда не было и нет нормального демократического общества и нормального рынка. Однако! При Януковиче, бензин срочно из Молдавии, Литвы, Белоруссии не закупали по ужастным ценам, и, что характерно, бензин был, дорогой, но БЫЛ. А сейчас Юлька сделала так, что бензина НЕТ. Ни дорогого, ни дешевого (конечно я немного утрирую).

Так что слив я тебе защитал. Иди, приводи себя в порядок! :пиво:

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Разве при Януковиче бензин ИСЧЕЗАЛ из продажи так, что народ машины БРОСАЛ? :-)

А сейчас бросали разве? Ссылку пожалуйста.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
Глянь за 17 мая сетевые про Киев. Там найдешь, я именно там это читал.

Зачем мне искать? Твоё утверждение - ты его и подтврждай.

ИмпериалистЪ сказав(ла):
А что тут комментировать? Ты же выпорол самого себя! :-) При чем, принародно! И ты в очередной раз аппкакался!:іржач:
Разве при Януковиче бензин ИСЧЕЗАЛ из продажи так, что народ машины БРОСАЛ? :-) Да, на Украине - менее цивилизованный рынок чем в России, да Украина - коррумпированна и криминализована насквозь, да на Украине никогда не было и нет нормального демократического общества и нормального рынка. Однако! При Януковиче, бензин срочно из Молдавии, Литвы, Белоруссии не закупали по ужастным ценам, и, что характерно, бензин был, дорогой, но БЫЛ. А сейчас Юлька сделала так, что бензина НЕТ. Ни дорогого, ни дешевого (конечно я немного утрирую).

Так что слив я тебе защитал. Иди, приводи себя в порядок! :пиво:

мысленно
давно ли Импо заправлялся на харьковских заправках?

Импо, а еще у нас по улицам медведи гуляют, мужики водку пьют и на балалайках играют, бабы в горящие избы бегают туда-сюда. на улицах стоят машины, а весь Харьков пересел на велосипеды.

а вот те все машины что устраивают пробки в центре города это мираж. призрак так сказать коммунизма.

Импо в своем репертуаре, моментальная подмена своих слов "при Яне такого не было", словама "ну было конечно и при Яне такое было, но не такое ужасное".

Назад
Зверху Знизу