Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вот посчитала на цифрах, глядите:
имеем доход от аренды 6000,00 грн.
имеем подтвержденные документами расходы 4000,00 грн.
разница: 2000,00 грн.
облагаем ее ЕСВ 34,7%, получим ЕСВ - 694,00 грн.
облагаем разницу НДФЛ 15%:
(2000,00 - 694)*15%= 195,90 грн. - НДФЛ
итого налоги за м-ц по ФОП на общей системе:
694,00+195,90= 889,90 грн.
Если частное лицо, то просто облагаем НДФЛ всю сумму дохода (даже не уплаченного, а начисленного):
6000,00*15%= 900,00 грн.
Хотя, если Вас это реально интересует, в теме найдете ссылку на правильную методику.2. Конечно, на Ваших цифрах все красиво. Если это ваши реальные цифры, то все в целом верно.
Но, честно говоря, я не встречал аренды, по которой расходы на коммунальные и прочее составляли бы 67 % от арендной платы. Не спорю, такое наверно возможно (равно как и убыточная аренда), но не думаю что это показательный пример. У меня например (правда, жилая) соотношение документально подтвержденных расходов к арендной плате процентов так 15 максимум. Я не думаю, что по офисной или торговой будет реально больше 30%
Измените цифру расходов на более реальную (хотя бы 2000 грн.) и результат кардинально изменится.
По нежилой недвижимости(из личного опыта)-
В неотопительный период коммунальные в среднем 25 гривен метр. В отопительный- 35.
Так что в помещении более 100 кв.м, расположенном в офисном центре в приближенном к центру районе, или в магазине более 100 кв.м расположенном где-нибудь на окраине в подвале в отопительный период 4000 гривен коммунальные при 6000 гривен арендной платы- вполне реально.
Допустим, офис 100 кв.м. 60 гривен метр аренды(в среднем, судя по объявлениям). Коммунальные включены. Коммунальных в отопительный период 3000-4000 гривен. Арифметика проста.так а сколько стоит метр аренды "в офисном центре в приближенном к центру районе" ? получается 40 грн? хм
по этому поводу докризисные воспоминания лишь. ПО-ЧЕ-МУ?коммунальные не будут расходами.
т.е., Вы считаете, что физику выгоднее сдавать помещение в аренду?Иными словами примерно 6000 грн лишних налогов за год. что собственно и нужно было доказать.
даСпасибо! А ЕСВ - это что? Единый социальный взнос?

т.е., Вы считаете, что физику выгоднее сдавать помещение в аренду?

а чего не законно?осталось только ответить на вопрос насколько законной и в каких масштабах может осуществляться обычным физиком (без регистрации в качестве предпринимателя) деятельность по сдаче в аренде нежилого недвижимого имущества![]()
Думаю, что если это собственность арендодателя - вопросов не будет, даже если и 1000м2. Если субаренда, думаю, могут быть нюансы.
этот вопрос тоже волнуетНу если свое. Можно ж без регистрации?

По регистрации - нет.
"Есть такое дело.
Только это касается договоров аренды недвижимости, заключенных на 3 года и более. Да и то не всех, а заключенных начиная с 16.03.10 г. А аренды жилья вообще не касается. Ноги отсюда растут - Методические рекомендации относительно государственной регистрации права пользования (найма, аренды) зданием или другими капитальными сооружениями, их отдельными частями, утвержденные приказом от 13.10.10 г. № 2500/5.
С учетом того, что желающих заключать договора на такой длительный срок мало (их специально заключают на более короткий срок - чтобы не заверять нотариально), данное нововведение не такое уже и страшное."
это отсюда⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Господа знающие, чтобы не открывать новую тему поднимаю ту же: что у нас с жилищным и НК с 1 апреля?
1. Если я ЧПЕН, то за сдачу в аренду квартиры и консалтинг у меня 326,57+84грн/мес?
2.Необходим ли кассовый аппарат?
3.1 раз в квартал я сдаю отчёт в налоговую, 1 раз в год - в ПФ и ежемесячно декларацию (без наёмников) - это правильно?
Люди! Помогите советом, пожалуйста!