Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Если место проведения деятельности совпадает с местом регистрации 20 ОПП не подается, если есть склад - подается.

подскажите пожалуйста, я перевожусь с общей системы на 3-ю, подаю
"Заява про застосування спрощеної системи оподаткування" за 15 дней.

Нужно ли еще сдавать одновременно с заявлением отчет за год ОС и ЕСВ + дод.5 таб.1? Если да, то в январе уже не надо их повторно сдавать или надо?

Останнє редагування:

Нужно ли еще сдавать одновременно с заявлением отчет за год ОС и ЕСВ + дод.5 таб.1? Если да, то в январе уже не надо их повторно сдавать или надо?

если хотите быть на ЕН с 01.01.2016, то до 16.12.2015 необходимо подать заявление на единый и к нему есть еще расчет дохода за прошлый год
а в период с 01.01.2016 по 09.02.2016 подаете деку о доходах и отчет по ЕСВ годовые

а если обратная ситуация, то сдавать только 2 отчета в установленные сроки в начале года(по пенсионному и налоговой) и все ?
и подскажите - заява пишется от руки или есть бланки? если бланки, то какая форма?

а если обратная ситуация, то сдавать только 2 отчета в установленные сроки в начале года(по пенсионному и налоговой) и все ?
и подскажите - заява пишется от руки или есть бланки? если бланки, то какая форма?

подаете заявление на ЕН (в самом заявлении есть строка отказ от единого и ставите отметку в соответствующей строке в связи с чем отказ)... срок подачи заявления до 20 числа месяца (не позднее чем за 10 дней) до начала нового отчетного квартала ( т. е. если отказ от ЕН с 01.01.2016, то подача заявления должна быть до 20.12.2015)... бланк заявления тот же что и подавали когда становились на единый налог
после заявления необходимо будет подать деку о доходах за квартал в котором был такой переход.
Например: вы переходите с единого на общую систему с 01.01.2016 года., то подаете за 2015 год отчет по единому и отчет по ЕСВ в налоговую и
в период с 01.04.2016 по 09.05.2016 подаете квартальную (за 1 квартал 2016) деку о доходах и уже после в конце года за 2016 год

Останнє редагування:
Подскажите пожалуйста, сейчас ЕН 3 группа. Скорее всего с 01.01.2016 не будет деятельности. Подскажите пожалуйста, если правильно поняла то до 20.12.2015 должна подать заявление на закрытие ФОП? Какая процедура закрытия? Кроме отчёта по ЕН и ЕСВ в начале года, позже ничего не нужно будет сдавать (важно так как с февраля месяца не буду в стране долгое время)?

Подскажите пожалуйста, сейчас ЕН 3 группа. Скорее всего с 01.01.2016 не будет деятельности. Подскажите пожалуйста, если правильно поняла то до 20.12.2015 должна подать заявление на закрытие ФОП? Какая процедура закрытия? Кроме отчёта по ЕН и ЕСВ в начале года, позже ничего не нужно будет сдавать (важно так как с февраля месяца не буду в стране долгое время)?

почитайте тут

про закрытие есть тема выше

почитайте тут

про закрытие есть тема выше

По информации из темы про закрытие ФОП, поняла что это делается практически за 1 день. Все-таки как быть если хочу закрытся с 01.01.2016? Если я это сделаю скажем 04.01.2016 то мне придется сдавать потом отчет в апреле за 1 квартал? Не смогу это сделать, так как не будет меня в стране. Или все-таки попытаться сделать это до НГ и тогда сдаю в январе отчет за год и все?

По информации из темы про закрытие ФОП, поняла что это делается практически за 1 день. Все-таки как быть если хочу закрытся с 01.01.2016? Если я это сделаю скажем 04.01.2016 то мне придется сдавать потом отчет в апреле за 1 квартал? Не смогу это сделать, так как не будет меня в стране. Или все-таки попытаться сделать это до НГ и тогда сдаю в январе отчет за год и все?

Подайте форму 12 в регистрационку 30 декабря.
А в налоговую (на всякий случай) заявление о аннулировании регистрации плательщиком единого 31 декабря и дату аннуляции поставьте 31 декабря.
В первый рабочий день января сдайте все отчеты и на свободу с чистой совестью.

Останнє редагування:
Еще раз здравсвуйте, дорогое сообщество!)
Подскажите, подала заявление о переходе на 3 группу с общей системы и расчет дохода за прошлый год, 9 декабря. В канцелярии сказали, все узнавать у инспектора, сегодня звонила она меня послала на сайи "реэств платників єдиного податку" сказала. мол там будет. Но там никакой информации.
Права ли инспектор, и как мне узнать все ли в порядке, чтоб еще успеть завтра переписать, если что-то не так.

вполне вероятно что информация там появится 1 января. Такое было у одного моего чп-шника.
инспектору вашему просто влом поднять бумажки и глянуть. перезвоните ей еще раз и попросите посмотреть - если откажет - можете мягко пригрозить что за этим ответом вы обратитесь к консультантам на "пульс". думаю ваша проблема решится в течении двух минут. Удачи

вполне вероятно что информация там появится 1 января. Такое было у одного моего чп-шника.
инспектору вашему просто влом поднять бумажки и глянуть. перезвоните ей еще раз и попросите посмотреть - если откажет - можете мягко пригрозить что за этим ответом вы обратитесь к консультантам на "пульс". думаю ваша проблема решится в течении двух минут. Удачи

спасибо, сегодня перезвонила инспектору - объяснила все. Она меня вычитала, что "..для вас же специально этот реестр сделан, чтоб вы постоянно не отрывали нас от работы, если вам отказ не пришел, то ждите пока в реестре появится, а в реест может подвис, подождите появится.." Ждемс..

Подскажите еще пожалуйста, нужно ли заполнять и подавать форму 20-ОПП, если арендуется помещение под офис и там ведется деятельность?

спасибо, сегодня перезвонила инспектору - объяснила все. Она меня вычитала, что "..для вас же специально этот реестр сделан, чтоб вы постоянно не отрывали нас от работы, если вам отказ не пришел, то ждите пока в реестре появится, а в реест может подвис, подождите появится.." Ждемс..

Подскажите еще пожалуйста, нужно ли заполнять и подавать форму 20-ОПП, если арендуется помещение под офис и там ведется деятельность?

нужно заполнять и сдавать... и при этом сей адрес должен быть указан в едином налоге

Добрый день! Подскажите пож, нужна ли все-таки ЧП первичка. Столько инфо в инете... Если, да, то обязательно ли покупать квитанции в Факторе или можно самим бланки составить и печатать?

Назад
Зверху Знизу