ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Да, налоговики настаивают, что это доход. Однако, если у Вас есть подтверждающие документы, что именно эти ср-ва уже облагались налогом, можете не обращать внимание. Если это торговая выручка и суммы уже записаны в книгу, также не надо их повторно облагать налогом.

Т.е. если я получил деньги по безналу, заплатил единый, снял их, а через полгода решил положить на счет чтобы сделать безнальный платеж, то с этой суммы нужно заплатить единый?

Т.е. если я получил деньги по безналу, заплатил единый, снял их, а через полгода решил положить на счет чтобы сделать безнальный платеж, то с этой суммы нужно заплатить единый?
Нет. Положите на р/с с формулировкой "повернення невикористаних коштів". Главное, чтоб эта сумма не была большей, чем та, которую вы сняли ранее.

формулировкой "повернення невикористаних коштів".
Э..мм...Как по мне формулировка не очень. Повернення кому? Самому себе?
Если просто будет внесение, и при проверке заметят, то скорее всего да. Формулировка много значит.

Если просто будет внесение, и при проверке заметят, то скорее всего да. Формулировка много значит.

а есть ли ссылка на разъяснение? И что делать если внесены деньги из семейного бюджета? А если это пополнение оборотных при открытии ЧП?

Позвонил на горячую линию налоговой. Оказыватеся, елси открылся ЧП на едином и внес деньги на счет чтобы проплатить аренду, он должен заплатить с этой суммы единый. Логика у этих *****ов отсутствует напрочь!

Нашла розъяснение налоговой, что оно тоже облагается налогом 4%
Можно ссылку на разъяснение?

Останнє редагування:
Э..мм...Как по мне формулировка не очень. Повернення кому? Самому себе?
На розрахунковий (поточний) рахунок. Что-то я вас не узнаю.:(
Оказыватеся, елси открылся ЧП на едином и внес деньги на счет чтобы проплатить аренду, он должен заплатить с этой суммы единый.
А зачем для этого вносить на свой счет? Сразу платите арендодателю через кассу банка.

Логика у этих *****ов отсутствует напрочь!
Так это такая логика. В строке "надходження коштів від підприємницької діяльності" всего лишь убрали слова "від підприємницької діяльності".

На розрахунковий (поточний) рахунок. Что-то я вас не узнаю.
Угу. Мы оба в гриме.
Когда такая формулировка звучит в объявках юр.лица - все норм. Но для ФЛП с разницей в полгода - сомнительно. Что вообще происходило в эти полгода? (но то такэ, риторический вопрос.)
Вот это на мой взгляд более доказуемо
суми фінансової допомоги, наданої на поворотній основі, отриманої та поверненої протягом 12 календарних місяців з дня її отримання, та суми кредитів;

А зачем для этого вносить на свой счет? Сразу платите арендодателю через кассу банка.
Ну...человек считает сумму за РКО банка.

Только в чем удобство: на одну операцию больше и потом доказывать налоговой, что не верблюд?
в том, что сверку легко делать. И документ не потеряется.
Я тут вот о чем подумал, взял Чп и заплатил не на те реквизиты, деньги вернулись, тоже с них единый заплатить нужно? А если положил деньги для оплаты единого? С этой суммы тоже удержать? А если положил деньги для уплаты собственного подоходного не от предпринимательской деятельности?

кто в курсе, в соответствии с новыми принимаемыми нормами налогового кодекса хотят увеличить единый для 3-й группы без нДС до 10%?

взял Чп и заплатил не на те реквизиты, деньги вернулись, тоже с них единый заплатить нужно?
Нет. Согласно НКУ.

А если положил деньги для оплаты единого?
Откуда взял деньги? Если заработал - заплати налог.

А если положил деньги для уплаты собственного подоходного не от предпринимательской деятельности?
Не надо смешивать предпринимательскую и не предпринимательскую деятельность.

кто в курсе, в соответствии с новыми принимаемыми нормами налогового кодекса хотят увеличить единый для 3-й группы без нДС до 10%?
Они много чего хотят, но проекта, по-моему, еще нет.

Откуда взял деньги? Если заработал - заплати налог.

Зарплату получил.
Когда единый был 100 грн. его нужно было платить вперед. Еще ни чего не заработал, а на счет положил и заплатил.

Не надо смешивать предпринимательскую и не предпринимательскую деятельность.

Почему это? я комунальные плачу со своего счета, который использую для ведения предпринимательской деятельности.

Они много чего хотят, но проекта, по-моему, еще не

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тем не менее, платить 10% с оборота, когда допустимая нагрузка по НДС+налог на прибыли = 3% как-то не правильно...
Ну так обращайтесь к харьковским депутатам, авторам сего документа:
Киршу, Святашу .

Подскажите, ФЛП перепрописался из Харькова в Донецкую обл. При подаче заявления о смене прописки в налоговой требуют форму 20-ОПП, или штраф. Доводы о том, что ФЛП предоставляет услуги через сеть интернет, у него нет офиса, он ничего не арендует никакой адекватной реакции не имели. При первичной регистрации ФЛП форма 5-ОПП тоже не подавалась. На каком основании налоговая требует эту форму? Спасибо!

Подскажите, ФЛП перепрописался из Харькова в Донецкую обл. При подаче заявления о смене прописки в налоговой требуют форму 20-ОПП, или штраф. Доводы о том, что ФЛП предоставляет услуги через сеть интернет, у него нет офиса, он ничего не арендует никакой адекватной реакции не имели. При первичной регистрации ФЛП форма 5-ОПП тоже не подавалась. На каком основании налоговая требует эту форму? Спасибо!

может тут ответ?
Повідомлення за формою №20-ОПП (додаток 11 до Порядку) повинні подавати всі платники податків - як юридичні, так і фізичні особи - підприємці в разі наявності, виникнення, зміни типу об’єкта оподаткування.

Основною метою запровадження форми №20-ОПП є отримання від платників податків інформації про всі наявні в них об’єкти майна, їх місцезнаходження, переміщення та стан, у якому вони фактично перебувають (використовуються, тимчасово не використовуються, не використовуються тощо).
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

перепрописался из Харькова в Донецкую обл

а это, видимо, основная причина

так нет у него объекта налогообложения.

...є контроль за місцем розташування як платника податків, так і об’єктів, які пов’язані з оподаткуванням або через які провадиться діяльність

:незнаю:

Назад
Зверху Знизу