ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
На что мне сказали нам это не нужно, мы и так знаем что 4% и вернули мне ее.

Повторюсь
то что какие-то налоговые чего-то не знают это не к нам.

Если какой-то ***** на приемке не знает положения НКУ это вопросы не к нам а ко второму *****у который взял его на работу или который не проводит ему положенные занятия по техучебе, а только дает расписываться в журнале за их проведения.
46.4. Якщо платник податків вважає, що форма податкової декларації, визначена центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування та реалізує державну податкову і митну політику, збільшує або зменшує його податкові зобов'язання, всупереч нормам цього Кодексу з такого податку чи збору, він має право зазначити цей факт у спеціально відведеному місці в податковій декларації.

Форма декларации предусматриваем 5% а мы начисляем 4% и потому имеем право сообщить об этом в декларации (специальном месте).
В принципе это право а не обязанность можем и не сообщать. :)

Но при этом налоговый орган НЕ вправе отказывать в приеме как самой декларации так и этого сообщения которое является его составляющей.
Принесли принимай и ставь штампик, а то что ты не знаешь почему субъект это делает это не трудности предприятия а товоя инспектора личная необразованность.

Надо платить 4% ??? :диявол::диявол::диявол:

Я случайно заплатил 5%:( Хелп!! Что делать?

Можно как-то в следующих кварталах заплатить меньше чтобы выйти в конце года на общую сумму?

Останнє редагування:
Можно, конечно. Главное в декларации правильно посчитать.

Подскажите. ЕН 3 гр.
Если я сам пополняю свой расчетный счет для необходимых мне расходов, то это считается доходом, который должен облагаться 4%?
Если да, то получается я и в книгу должен вносить эту сумму?

если внести на счет как финансовая помощь на возвратной основе, то можно не включать в доход ибо сумму эту потом в течении года можете снять со счета и вернуть, а если не вернуть (по документам), то может чревато последствиями так как испытывать на прочность налоговый кодекс и налоговиков это себе дороже выйдет

если внести на счет как финансовая помощь на возвратной основе, то можно не включать в доход ибо сумму эту потом в течении года можете снять со счета и вернуть, а если не вернуть (по документам), то может чревато последствиями так как испытывать на прочность налоговый кодекс и налоговиков это себе дороже выйдет

А что значит вернуть? Если я, грубо говоря, внесу какую-то сумму (с назначением "Возвратная финпомощь"), а через какое-то время сниму у себя же эту сумму в банкомате, это будет считаться?
Или же переведу на другую свою карту (не ФОПовскую) с назначением "возврат финпомощи..." - так прокатит?

Вообще может ФОП сам себе же давать финпомощь?

Можно, конечно. Главное в декларации правильно посчитать.
А можно поподробней?
Вот я заплатил 5% вместо 4%. К примеру у меня доход за 1 квартал 100 тыс. гривен. Я заплатил 5000 грн вместо 4000 грн.

Что мне писать в декларации? Пересчитать что 5000 грн было на самом деле 4% ?
Тогда в декларации писать 125 000

Или в декларации писать 100 000 и что я заплатил 4000 грн как 4%? Хотя и первел 5000 грн?

Останнє редагування:
Подскажите. ЕН 3 гр.
Если я сам пополняю свой расчетный счет для необходимых мне расходов, то это считается доходом, который должен облагаться 4%?
Если да, то получается я и в книгу должен вносить эту сумму?
пополняете к примеру с таким назначением: "поповнення власного карткового рахунку ..... на им*я "свое фио". Операцыя не пов*язана з пидприемницькою та инвестицийною дияльнистю"
в книгу эти суммы не вносите

А что значит вернуть? Если я, грубо говоря, внесу какую-то сумму (с назначением "Возвратная финпомощь"), а через какое-то время сниму у себя же эту сумму в банкомате, это будет считаться?
Или же переведу на другую свою карту (не ФОПовскую) с назначением "возврат финпомощи..." - так прокатит?

вернуть - это значит снять со счета или наличными с кассы предпринимателя

пополняете к примеру с таким назначением: "поповнення власного карткового рахунку ..... на им*я "свое фио". Операцыя не пов*язана з пидприемницькою та инвестицийною дияльнистю"
в книгу эти суммы не вносите

А точно прокатит?
И что значит "власного карткового рахунку"? Это же все таки підприємницький рахунок.

вернуть - это значит снять со счета или наличными с кассы предпринимателя

Хочется просто понять как налоговая будет трактовать, не хочется лишний раз с ними приреканий.

ну напишите не "власного рахунку" если вас эта фраза смущает, а "внесення власних коштив на рахунок.... Операцыя не пов*язана з пидприемницькою та инвестицийною дияльнистю"

В случае внесения собственных средств на счет, налоговая эти средства считает доходом.

Ну вот и противоположное мнение. Что меня и смущает...
Или заплатить 4% и внести в книгу и не париться?

Хочется просто понять как налоговая будет трактовать, не хочется лишний раз с ними приреканий.

налоговая трактует по разному, а если вы внесли на счет деньги со словами на возвратной основе, и в течении 365 дней их вернете, то в доход включать не надо...
а если внести как торговая выручка за прошлые года (если конечно оборот позволяет и она уже была внесена ранее наличными) как-то так и тогда вопросов точно не будет

Останнє редагування:
ну напишите не "власного рахунку" если вас эта фраза смущает, а "внесення власних коштив на рахунок.... Операцыя не пов*язана з пидприемницькою та инвестицийною дияльнистю"
Чушь. Зачем вносить на предпринимательский счет деньги, если это не связано с предпринимательской деятельностью?
Слушайте Сергея.

Вернуть - это значит у вас должен быть документ, подтверждающий факт возврата денег человеку или организации, которая вам эту финпомощь предоставляла. Например расписка, что человек получил деньги назад от вас. Или справка, что вы вернули финпомощь организации. И договор о предоставлении финпомощи нужно иметь. Если не успеете вернуть финпомощь, то она считается доходом и с этой суммы прийдется уплатить налог.

Останнє редагування:
я обычно через зеленый терминал пополняю свой счет 2600 с пометкой
"Повернення невикористаних коштiв через ФИО"
и не включаю в сумму дохода
это правильно или нет?

А кто знает, как сегодня работают налоговые? Короткий день?
В частности, интересует Киевского р-на.

upd: дозвонился, сказали что полный день. Поеду проверять )

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу