Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
Ясно. Терминал терминалу рознь. Если речь идёт о банковском терминале в отделении банка, то да ответ актуален.

Но подробности лучше уточнять в банке. Там не все так сладко

Кто может в курсе - подскажите.
Вот хочу перейти я с общей на 3 группу. Вот согласно п. 298.1 я должна подать заяву лично, либо почтой, либо с помощью ЕЦП.
Как на практике осуществить третий вариант?? ЕЦП есть, где найти форму для заполнения. Смотрела в медке и Податкова звитнисть - не нашла.

И еще вопрос: если подаю все таки почтой. Датой считается почтовый штемпель или дата получения письма налоговой (как бы сроки поджимают, а вот на почте оно валятся может и месяц пока налоговики получат). Мнение Сергея123 я уже слышала. Кто что еще думает по данным вопросам... Уж очень не хочется одну бумажку везти...

что касаемо почты, то датой подачи всегда считалась дата отправления. Но раз сроки поджимают, то всегда можно воспользоваться почтовой услугой "курьер" , заказное письмо с уведомлением и доставкой- по харькову будет после обеда (если вы успели отправить с утра) в нужных руках или на следующий день утром:) Стоило такое удовольствие всего 12-17 грн - приоритетное (кажется так называется услуга, более крутое стоило 20-35 грн но там вообще курьер был:)) а вот уведомление вам вернется в обычном режиме, т.е через 2-3 дня:)

Кстати, только что получила ответ с горячей линии Пульс. вот что написали "..Отже, якщо заява про обрання або перехід на спрощену систему оподаткування направлена поштою, то датою подання такої заяви вважається дата її надходження до органу доходів і зборів, яка проставляється на першому аркуші оригіналу документа"
сроки поджимают, то всегда можно воспользоваться почтовой услугой "курьер" , заказное письмо с уведомлением и доставкой- по харькову будет после обеда (если вы успели отправить с утра) в нужных руках или на следующий день утром:)
хорошо, предположим. А курьер прямо в канцелярию доставляет и вручает под подпись??
уведомление о доставке потом курьерская служба выдает?

а как на счет отправить с помощью ЕЦП ??

Останнє редагування:
например доставляет в канцелярию, а там полномочная особа ставит свою подпись в получениии на уведомлении и курьер его забирает в свое отделение а оттуда уже оно обычным "рейсом" идет к вам:) Но думаю что если указать точный адрес например гни, кабинет и фио и оплатить доставку "лично в руки" - то доставят лично в руки:)

а в каком случае заполняется додаток до заявления??

а в каком случае заполняется додаток до заявления??

Всегда за исключением тех случаев когда вы вновь зарегистрированный предприниматель и сдаете заявление "пашти что сразу" после регистрации.
НО если вы перед тем закрывались и в том же году или на следующий год регитесь опять то все равно сдается.
Вот как-то так :)

Пульс. вот что написали "..Отже, якщо заява про обрання або перехід на спрощену систему оподаткування направлена поштою, то датою подання такої заяви вважається дата її надходження до органу доходів і зборів, яка проставляється на першому аркуші оригіналу документа"
За то время что вы тут вопросы задете уже можно было стопитсот раз отправить и уведомление получить.

Идете в любое отделение укрпочты и отправляете ценным (1 грн), с описью, с уведомлением и курьерской доставкой.
Есть такая опция в укрпоште.
Если это Харьков будет вам день в день или на следующий. Если Киев то опять таки на следующий уже должны получить.

Только предварительно посмотрите телефон налоговой куда будите отправлять.
Его спросят на почте и впишут в базу.

Фишка в том что если вы отправляете ценным то при обычной отправке получателю приходит квитанция и работник налоговой должен пойти и получить отправление на почте.
В результате ценное письмо может провалятся там и неделю и больше.
Для отчетности это не пинципиально если вы послали ее как положено за 10 дней. Пускай хоть через 3 недели получают а вот для всего остального может оказаться критичным.

Ну а при курьерской доставке уведомление не посылают и не ждут когда кто-то придет, а сотрудник почты несет это письмо в налоговую сам.

Останнє редагування:
Всегда за исключением тех случаев когда вы вновь зарегистрированный предприниматель и сдаете заявление "пашти что сразу" после регистрации.

За то время что вы тут вопросы задете уже можно было стопитсот раз отправить и уведомление получить.
ох, спасибо, все поняла )) одеваюсь и иду ))

Подскажите! Какие сроки оплаты ЕСВ и ЕН для третьей гр.?

ЕН - В течение 10 кал.дней после предельного срока подачи декларации за отчетный квартал(в течение 50 дней после окончания отчетного квартала)
ЕСВ - до 20 числа месяца, следующего за кварталом, за который уплачивается единый взнос

Тоесть, ЕН -отчет до 10 мая, оплата- до 20 мая. А ЕСВ до 20 апреля. Я правильно поняла?

стаку налога поменяли с 5% на 4%. Хотел купить бланки отчетности в Факторе - поля все так же указывают 5%. Поскажите новые формы отчетности уже утвердили?

Назад
Зверху Знизу