Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
слышал что с этого года вроде все через интернет. Правда ли?
не правда.

Сегодня подала уточн. какой штраф? и если можно где почитать?
Почитать в НКУ.
Если срок задержки меньше 30 дней — в размере 10% погашенной суммы долга, больше 30 дней — в размере 20%. + пеня

не правда.

Почитать в НКУ.
Если срок задержки меньше 30 дней — в размере 10% погашенной суммы долга, больше 30 дней — в размере 20%. + пеня
п.50 НК только о занижении. по поводу завышение не вижу?

Давайте по пунктам:
1. У Вас уплачено столько же, сколько задекларировано до подачи уточненки.
2. У Вас уплачено столько сколько надо было задекларировать, а задекларировали Вы по ошибке больше (до подачи уточненки).
Выберите пункт 1 или 2.

Давайте по пунктам:
1. У Вас уплачено столько же, сколько задекларировано до подачи уточненки.
2. У Вас уплачено столько сколько надо было задекларировать, а задекларировали Вы по ошибке больше (до подачи уточненки).
Выберите пункт 1 или 2.

№2 (я задекарировала больше чем уплатила.) уточненкой исправила. т.е. у меня была недоимка. по ед.налогу.
я смогла найти только п 50.1 по этому поводу. (где говорится о занижении. )

Останнє редагування:
Да. На дату 19.02.2015 у Вас возникла недоимка на разницу между задекларированым доходом и уплаченым. И штраф будет на разницу.

Подскажите, в каких случаях ЕН на 3-й группе необходимо будет иметь кассовый аппарат?

Если у меня всё будет заходить по безналу, то не нужен? Или какие есть нюансы?

Думаю что нам всем кто на 3 группе рассмотрения
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
данного законопроекта. Если его не поддержат до 01.07.2015 хоть нал, хоть безнал все равно нужно будет ставить кассовый аппарат. :( Или закрываться.

Не нужен. Хотя если будете принимать карточки (а это безнал), то нужен.

Имеете в виду от физлиц оплату? Я так понимаю если и на предпринимательскую карту (Приватовскую например) будут производить оплату через терминал, то тоже нужен?

Но если работать только с юрлицом и получать от него по безналу, то КА не нужен?

А наводку на нормативку можете дать если не сложно?

Я так понимаю если и на предпринимательскую карту (Приватовскую например) будут производить оплату через терминал, то тоже нужен?
Нет, имеется ввиду, что если это ваш терминал, как в кассе универсама.
А наводку на нормативку можете дать если не сложно?
ст.3 Закона Украины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

привет! Сейчас на 2 группе, но много работаю с НДС-ками, встает вопрос о переходе на НДС 3-я группа, посоветуйте стоит ли? и имею ли я право?
Где можно почитать?

привет! Сейчас на 2 группе, но много работаю с НДС-ками, встает вопрос о переходе на НДС 3-я группа, посоветуйте стоит ли? и имею ли я право?
Где можно почитать?

перейти на 3-ю группу с НДС имеете право... и если большая часть НДСники, то может имеет смысл, но вам придется для завышения налогового кредита, покупать с НДСом

оплата через терминал Приватбанка

Доброе утро! Если я на 3 группе ед.нал. вместо кассового аппарата я могу принимать оплату через терминал допустим Приватбанка? Для этого необходимо иметь счет как предприниматель, в банке и еще какие-то дополнительные услуги оформлять с Приватбанком? спасибо

Вместо кассового терминал не используется. Терминал =наличные деньги. Т.е. при наличии терминала нужен КА.

уважаемая Оля, спасибо за ответ, но, может я не так верно сформулировал вопрос, но вот нашел еще тему https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4102908, ответ от Юруслуги актуален по моему вопросу?

Назад
Зверху Знизу