Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 3я группа

• Автор теми Автор теми jade
  • Дата створення Дата створення
ЕН-3

Добрый день, подскажите пожалуйста. Я единоналожник третья группа (5%), сдавал декларацию за третий квартал и в графе 28 не указал оплату налога за прошлые отчетные периоды, в итоге оплату в отчетном периоде (третий квартал) я получил сумму трех кварталов. У меня приняли отчет, заверили печатью, спустя две недели вызвала инспектор и сказала сдавайте уточненку и оплачивайте штраф в размере 10%. С моей стороны нарушений или занижений по факту нет, оплачены все реальные налоги.

В цифрах это выглядит примерно так, вал у меня указан (цифры произвольные) 300 грн за три квартала, заходило по 100грн в квартал, я в декларации указал в 27 строке - 15грн (это всего насчитано налогов-5%), и оно автоматом перенеслось в 29 строку - 15грн (подлежит оплате в данном отчетном периоде), получается я пропустил 28 строку и не указал сумму уплаченого налога за предыдущий отчетный период.

Что делать в такой ситуации? Может подскажите куда можно обратиться и проконсультироваться?

Получается такая картина, налог у меня оплачен в полном объеме и все три квартала в срок, а в декларации я завысил свои налоговые обязательства.

Останнє редагування:
Что делать в такой ситуации?
56.11. Не підлягає оскарженню грошове зобов'язання, самостійно визначене платником податків.
...
57.1. Платник податків зобов'язаний самостійно сплатити суму податкового зобов'язання, зазначену у поданій ним податковій декларації

..
Не такая уж страшная сумма.

Что делать в такой ситуации?
Когда правильно заполните уточненку, то увидите, что в строке 33 выскочит уменьшение податкових зобов'язань. А штрафы возникают, если заполняется 32 строка (увеличение податкових зобов'язань).

подскажите, 3-я гр 5%, если принять на подряд физ.лицо из проплат в гос органы будут:
1. НДФЛ - 15%
2. Пенсионный -% по классу проф риска
3. военный сбор -1,5%
вопрос, если подряд на три месяца, проплаты и сдача отчетов осуществляются по окончанию подряда?? и нужно ли договор подряда регистрировать в центре занятости???

Kjærlighet;48414100 сказав(ла):
если принять на подряд физ.лицо из проплат в гос органы будут:
1. Да
2. 34,7%
3.Да

если подряд на три месяца, проплаты и сдача отчетов осуществляются по окончанию подряда?
Как выплачиваете доход, так и налоги платите и отчитываетесь.

нужно ли договор подряда регистрировать в центре занятости???
Нет

спасибо большое за разъяснения!!!

и если физ.лицо, которое беру на подряд пенсионер, я произвожу пенсионные отчисления?

Останнє редагування:
Да.
по п.2 34,7+2,6 начисления и удержания.

всем доброго
Подскажите мвксимальное кол-во квэдов на 2й и 3й группе?

подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации
когда заполнял отчёт, программа зарегистрировала его в системе не за квартал, а за месяц (хотя в самом отчёте отмечено за квартал)
теперь из налоговой звонят, говорят давайте платить.
вроде все согласны, что ошибки и надо исправить, но так и ходит по кругу - отдел взыскания, инспектор, отдел по отчётности.
как всё таки правильно это исправить?

гните свою правду - что написано в отчете СО ШТАМПИКОМ - то и правильно. Если они лоханулись пусть сами и исправляют свои ошибки.
Напишите письмо на имя нач. налоговой мол так и так отчет сдал правильно, а мне по мозгам ездят что я в чем то виноват. К письму приложите копию отчета

Сдавали в ручном режиме или электронном?

в электронном
получается внутри отчёта отмечен квартал, а в списке он проходит как за месяц

гните свою правду - что написано в отчете СО ШТАМПИКОМ - то и правильно. Если они лоханулись пусть сами и исправляют свои ошибки.
Напишите письмо на имя нач. налоговой мол так и так отчет сдал правильно, а мне по мозгам ездят что я в чем то виноват. К письму приложите копию отчета
так они согласны, что неправильно
говорят, видимо, действительно ошибка, разберитесь. заявление писал, долг так и висит.

в электронном
получается внутри отчёта отмечен квартал, а в списке он проходит как за месяц
Ну так вы его сформировали, как квартальный, а сохранили, как месячный.
гните свою правду - что написано в отчете СО ШТАМПИКОМ - то и правильно.
Штампик электронный. Тупо гнуть- бесполезно. В случае разбирательства ГНИ элементарно докажет, за какой период было сохранение отчета, т.к. у них находится зашифрованное вами письмо с отчетом.

+1
У них отчет лег не в ту ячейку и автоматически выставилась штрафная санкция за не поданный отчет.

ну вот я собственно и спрашиваю, что делать :)
коллега в другой налоговой решил за пол часа, в дзержинской уже несколько месяцев тянется.

Ну так вы его сформировали, как квартальный, а сохранили, как месячный.
ну, видимо да. отличная программа, которая не проверила соответствие данных в отчёте и которые она подаёт.
они собственно и не отрицают, что он ошибочный, и заявления я уже писал, но так по кругу и пеняют, что я должен с кем-то разобраться, чтобы его убрали, а то на меня в суд подадут.

подать уточненный

и всё, это решит проблему? а почему тогда в налоговой за несколько месяцев так никто этого и не предложил? хотя, кажется, я знаю ответ.

а что там писать, что денег 0 и налогов 0?
у меня ж были поступления за этот месяц, но они все учтены в квартальном.

Вы знаете, не очень понятно, что именно за отчет.
Если декларация по ЕН, вообще не понятно, как он принялся.

коллега в другой налоговой решил за пол часа,
Спросите как. И уточните все действия пошагово.

я должен с кем-то разобраться,
А с кем говорят?

у, видимо да. отличная программа, которая не проверила соответствие данных в отчёте и которые она подаёт.
Она под это не заточена, это вы сами должны контролировать.
Все то же самое, что и предыдущем, только правильно сохранить.

Назад
Зверху Знизу