Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
ветуслуги с доходом до 300000грн в год могут отнести до группы А?

ветуслуги с доходом до 300000грн в год могут отнести до группы А?
На группе А разрешается "надання побутових послуг населенню", а вы будете оказывать услуги не "населенню", а кошакам и собакам.
Вам надо замаскировать свою деятельность под виды, разрешенные для группы "А":
4) виготовлення виробів із шкіри за індивідуальним замовленням;
5) виготовлення виробів з хутра за індивідуальним замовленням;
35) вичинка хутрових шкур за індивідуальним замовленням;
37) ритуальні послуги;
:D
П.С.
В перечне бытовых услуг в Яреськином кодексе нет ветеринарии.

:yahoo:
На группе А разрешается "надання побутових послуг населенню", а вы будете оказывать услуги не "населенню", а кошакам и собакам.
Вам надо замаскировать свою деятельность под виды, разрешенные для группы "А":
4) виготовлення виробів із шкіри за індивідуальним замовленням;
5) виготовлення виробів з хутра за індивідуальним замовленням;
35) вичинка хутрових шкур за індивідуальним замовленням;
37) ритуальні послуги;
:D
П.С.
В перечне бытовых услуг в Яреськином кодексе нет ветеринарии.

а кассовый аппарат мне нада для веткабинета при доходе 300000грн в год?

Подскажите пожалуйста, какие налоги платятся с больничного.( 2 гр.)

Останнє редагування:
Кассовый аппарат

Объясните, никак в толк не возьму. как быть плательщикам ед налога 2 группа с кассовым аппаратом. Надо или нет. О себе: Мелкая торговля в магазине с оборотом не более 1 мл. Если не надо, то надо ли разрешение или какое-то еще действие, бумажка и т.д.??? Нужно ли для этого ехать в налоговую и что-то оформлять и до когда?

Объясните, никак в толк не возьму. как быть плательщикам ед налога 2 группа с кассовым аппаратом. Надо или нет.
Вам же сказали:
Подождите до принятия нового закона.
Тогда ясно будет.

кассовій аппарат

А по "старому" как быть то?

В моем "примитивном" представлении согласно старо-нового Налогового Кодекса: - в налоговой сами увидят по Декларации за текущий год, что мой "бизнес" не приносит 1000000 грн и не будут предъявлять претензии из-за отсутствия РРО по состоянию на 01.01.2016г? Или все же необходимо написать какую - нибудь бумажку?

Останнє редагування:
Добрый день! А может ли ЧП на едином налоге (2я группа) заключать Гражданско-правовой договор с физическим лицом? Спасибо!

Какое именно заявление Вы хотите подать? О переходе на ОС или о прекращении деятельности?
Переход на ОС до 20.12.2015
Прекращение в любое время.

подскажите, пожалуйста, тоже подали заявление о переходе на ОС и подали в регпалату форму 12 на закрытие ФОП, сходили к инспектору - сказал, что желательно до нового года сдать декларацию ЕН и ЕСВ....
у меня их примут за 2015 год если он еще не ******ся? и бланки старые, как в том году?

у меня их примут за 2015 год если он еще не ******ся? и бланки старые, как в том году?
По ЕСВ бланк поменялся. В нем Вам надо сделать отметку ликвидационный.
Декларации не поменялись. Сдаете с надписью "ликвидационная".
Все должны принять.

По ЕСВ бланк поменялся. В нем Вам надо сделать отметку ликвидационный.
Декларации не поменялись. Сдаете с надписью "ликвидационная".
Все должны принять.

я вас еще помучаю: в декларации ЕН в 21 рядку (сумма дохода) можно цифру с копейками писать или нужно округлять? у меня в книге я писала с копееками, и цифру по-идее оттуда дублирую, но чет мне кажется, что в налоговой такое "банят"))

Пишите без копеек, округляя по правилам математики.

Назад
Зверху Знизу