Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Добрый день. Подскажите, как оформлять больничный работнику. На больничном с 21 октября и в этом месяце больничный не заканчивается.(единый, 2 гр).Как все это отображается в отчетах?

очень извиняюсь а есть где нибудь наглядный пример заполнения книги доходов по новому.инспектору не дозвонилась, в инете не нашла только пишут :пишите в две строки.

есть где нибудь наглядный пример заполнения книги доходов по новому.инспектору не дозвонилась, в инете не нашла только пишут :пишите в две строки.
Ну...и пишите в две строки.
10.11.2015 - 1500
10.11.2015 - 500000

Ну...и пишите в две строки.
10.11.2015 - 1500
10.11.2015 - 500000
скажите а общий итог за день писать надо к примеру итого 515000
и подскажите как писать Итого за месяц(квартал,год) тоже в две строки ,общий итог безнал+вторая строка общий итог нал.В конце каждой из строк надо подписывать нал или б/нал.Фух:eek:

общий итог за день писать надо к примеру итого 515000
Читаем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у графах 2-6 щоденно відображається дохід від провадження господарської діяльності, що оподатковується за ставками, встановленими відповідно до пункту 293.2 та підпункту 2 пункту 293.3 статті 293 глави 1 розділу XIV Кодексу, із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік, зокрема отримана сума коштів за продані товари, виконані роботи, надані послуги протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (окремо в готівковій та безготівковій), матеріальній або нематеріальній формі;

Т.е. Разделение на готівкову и безготівкову форму происходит по результатам податкового (звітного) периода. А не каждый день, как вначале показалось.

Нужно ли выписывать чек на товар, оплаченный на карту банка? (ФЛП 2 группа)

Скажите пожалуйста, я являюсь ФЛП на 2 группе (не использую РРО). Есть предпринимательский счет в Приватбанке.
Такой вопрос - если клиент оплачивает мне товар на банковскую карту (перевод с его карты на мою карту ФЛП) - должен ли я выписывать чек на эту покупку и сохранять его копию? Или же данная оплата приравнивается к безналичной и копию чека на данную покупку я хранить не должен?

Останнє редагування:
Из изучения аналогичных вопросов по судебным решениям (налоговики с ФЛ-П) могу сказать точно- все что пришло вам на личную карту это никакого отношения к деятельности ФЛ-П не имеет (так скажет налоговая и судья ели будете потом оспаривать), и считается как личный доход обыкновенного частного лица. Соответственно такой доход облагается как НДФЛ по ставке 15% и точка.
Тут хоть вносите в книгу хоть не вносите...вернее внести то можно, но в последнюю колонку- "дохід що опадатковується за ставкою 15%" ...и тогда соответственно нужно будет оплатить эти самые 15%....если не внесете в книгу как "доход 15%" то и платить не нужно конечно пока налоговики не заинтересуются вашей личной картой...

Из изучения аналогичных вопросов по судебным решениям (налоговики с ФЛ-П) могу сказать точно- все что пришло вам на личную карту это никакого отношения к деятельности ФЛ-П не имеет (так скажет налоговая и судья ели будете потом оспаривать), и считается как личный доход обыкновенного частного лица. Соответственно такой доход облагается как НДФЛ по ставке 15% и точка.
Тут хоть вносите в книгу хоть не вносите...вернее внести то можно, но в последнюю колонку- "дохід що опадатковується за ставкою 15%" ...и тогда соответственно нужно будет оплатить эти самые 15%....если не внесете в книгу как "доход 15%" то и платить не нужно конечно пока налоговики не заинтересуются вашей личной картой...

Спасибо за ответ, но я наверное не совсем корректно задал вопрос - перевод идет с карты клиента на мою карту ФЛП (не личную).

Это безналичный расчет.

перевод идет с карты клиента на мою карту ФЛП (не личную).
должен ли я выписывать чек на эту покупку и сохранять его копию? Или же данная оплата приравнивается к безналичной и копию чека на данную покупку я хранить не должен?

Если клиент просит у вас чек вы обязаны его выписать.
Если не просит тогда нет.

Всем спасибо за пояснения.

Единый налог за декабрь 2015 года от минималки 1378,00 грн.? Спасибо )

Добрый день. Думаю уходить с ЕН и открывать фирму. До какого числа я должна подать заявление в налоговую?

Какое именно заявление Вы хотите подать? О переходе на ОС или о прекращении деятельности?
Переход на ОС до 20.12.2015
Прекращение в любое время.

Какое именно заявление Вы хотите подать? О переходе на ОС или о прекращении деятельности?
Переход на ОС до 20.12.2015
Прекращение в любое время.

Спасибо
А если с одной группы на другую, то до 15, кажысь?

Останнє редагування:
Да. Но в нынешних условиях не понятно стоит ли это делать.

Назад
Зверху Знизу