Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста, регистрирую ФОП 2 группу, прописка в общежитии в Харькове (сам с Краснограда) идентификационный код выдан Красноградской налоговой. Человек не привязан к той налоговой? Главное же место прописки и по этому месту будет наша налоговая в которую будут сдавать отчеты и платиться налоги?

не знаю я, кто там ликует
подскажите, презик подписал его уже или нет?

Подписал. Уже даже напечатали

как повышение мин.зп. отразиться на оплате ЕН и ЕСВ? с какого месяца платить по-новому?

Подскажите пожалуйста!Когда здавала 1ДАФ с ознакой 106(оренда помещения у физического лица дяди федора), платила с 1500,00грн *15%=225,00грн налога.Что то поменялось? заранее всем спасибо за ответ.
А ЕН в сентябре 2 группа, не 243,60грн?

Ставка ЕН определяется раз в год на с мин зарплаты на 1 января и действует целый год

Регистрировала ФОП 2 гр.. Инспектор сделала ошибку (в выписке указала с 22.01., а не с 01.02.). Разбиралась с ней долго,в итоге переделала Выписку как положено с 01.02. ( я глупая успокоилась). Прошло почти три квартала звонят с НИ и говорят, мол у вас 63 грн недоимка срочно оплатите, а то мы вас аннулируем. Поехала разбираться там уже на 1000 грн пени, штрафы...того инспектора уже нет. Новый инспектор стала смотреть, якобы разобрались и якобы она сняли пеню, штрафы... Так я ж спокойно не сплю...Что мне акт сверки запросить? КАК себя обезопасить?

В Харькове платят 244,00
Это отменили уже года два как.
Так было написано в постановлении горсовета но после этого в него три раза вносили изменения и то ли потеряли эту фразу то ли сообразили что округление в большую сторону приводит к уплате налогов в размере большем чем по кодексу ХЗ.
Но этого уже давно нет.

Что мне акт сверки запросить?
Или его или справку о наличии/отсутствии долга.

Так было написано в постановлении горсовета но после этого в него три раза вносили изменения и то ли потеряли эту фразу то ли сообразили что округление в большую сторону приводит к уплате налогов в размере большем чем по кодексу ХЗ.
Но этого уже давно нет.
Приятно. Не видела. Есть ссылка, чтобы почитать?

Регистрировала ФОП 2 гр.. Инспектор сделала ошибку (в выписке указала с 22.01., а не с 01.02.). Разбиралась с ней долго,в итоге переделала Выписку как положено с 01.02. ( я глупая успокоилась). Прошло почти три квартала звонят с НИ и говорят, мол у вас 63 грн недоимка срочно оплатите, а то мы вас аннулируем. Поехала разбираться там уже на 1000 грн пени, штрафы...того инспектора уже нет. Новый инспектор стала смотреть, якобы разобрались и якобы она сняли пеню, штрафы... Так я ж спокойно не сплю...Что мне акт сверки запросить? КАК себя обезопасить?

А как из-за недоимки в 63 грн. получилась штрафов-пени на 1000?

У вас электронных ключей налоговой нет? Чтобы в кабинете посмотреть начисления

А как из-за недоимки в 63 грн. получилась штрафов-пени на 1000?

Если хоть 1 копейка недоимки то платеж сначала гасит эту копейку а потом текущие обязательства.
Ну а штраф за недоплату на 2 группе 50% от ******, независимо от суммы недоплаты. Ставка у нас 243,60 грн.

Таким образом если у вас есть хоть копеечная задолженность вам каждый месяц будет начисляться штраф в суме 121,80 грн. :)
За 8-9 месяцев с учетом пени как раз 1000 грн и набежит.

В общем если вы хоть раз просрочили оплату хоть на 1 день платить надо сразу с учетом пени и с запасом.
Иначе если вы заплатите просто точную сумму пеня насчитается автоматом.
Следующий платеж погасит эту пеню и пойдет щелкать счетчик 50% штрафов :)

Следующий платеж погасит эту пеню и пойдет щелкать счетчик 50% штрафов
Вы все по привычке идеализируете свою бывшую службу.
Если в назначении платежа указано "единый налог", то это единый налог, а не пеня.
Получатель денег может менять назначение платежа только по согласованию с плательщиком.
(Лист НБУ "Про заміну інформації у реквізиті "Призначення платежу" 09.06.2011 N25-111/1438-7141)

Вы все по привычке идеализируете свою бывшую службу.
Если в назначении платежа указано "единый налог", то это единый налог, а не пеня.

Прискорбно что вместо чтения Налогового кодексы вы живете нормативкой которая была до него.
87.9. У разі наявності у платника податків податкового боргу контролюючі органи зобов'язані зарахувати кошти, що сплачує такий платник податків, в рахунок погашення податкового боргу згідно з черговістю його виникнення незалежно від напряму сплати, визначеного платником податків.

Назад
Зверху Знизу