Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
У меня магазинчик 10кв.м. торгую всякой всячиной от трусов до карандашей. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Прикрутить колеса, дышло и хомут и постоянно тягать магазин по улице. Тогда это будет "засіб пересувної мережі".

Спасибо за советы, особенно про дышло. Может перейти на 1-ю группу. У кого какие будут соображения? Или уже у всех кроме меня РРО и это не проблема?

Или уже у всех кроме меня РРО и это не проблема?
Эти проблемы у 2 гр. начнутся с 01.01.2016, а у 3 гр. - с 01.07.2015. А пока все мы в предвкушении кайфа.
щодо змін до пункту 296.10 статті 296) стосовно застосування реєстраторів розрахункових операцій, які набирають чинності:
для платників єдиного податку третьої групи - з 1 липня 2015 року;
для платників єдиного податку другої групи - з 1 січня 2016 року.

Ребята, подскажите, плиз: как мы теперь платим ЕСВ и ЕН, если ставка для 2 группы - 2-20% от минималки. Так как же её рассчитать (аренда, консалтинг)?
Спасибо!

Наконец-то дозвонилась в Червонозаводскую (Основянскую) налоговую. К сожалению, моя инспектор больше там не работает, а новый инспектор в отпуске, но любезно подсказали, что на сегодня никаких консультаций по отчетам и по налогам никто дать не может, т.к. пока никаких разъяснений не поступало. :( Офигительно красиво! Это все равно, что на ходу менять колесо...:(

Останнє редагування:
как мы теперь платим ЕСВ и ЕН, если ставка для 2 группы - 2-20% от минималки. Так как же её рассчитать
Как и раньше, по законам арифметики: умножая минималку на 2-20%. Вездераненыйоднойпулей установил в 20% и до сих пор не менял.
ЕСВ - то же самое, 34,7% не отменяли, и минималка осталась прежней.

• Це лайк!
Реакції: msha
Как и раньше, по законам арифметики: умножая минималку на 2-20%. Вездераненыйоднойпулей установил в 20% и до сих пор не менял.
ЕСВ - то же самое, 34,7% не отменяли, и минималка осталась прежней.

смущал именно этот коридор "умножая минималку на 2-20%".
А если "Вездераненыйоднойпулей установил в 20% и до сих пор не менял.", то тогда понятно.

Спасибо большое!:пиво:

Подскажи, пожалуйста, декларацию по единому налогу и годовой отчет ЕСВ по ЧП на бумажных носителях принимают? Или только в электронном виде? Интересует Дзержинская и Московская налоговая. Благодарю за ответ.

У кого какие будут соображения? Или уже у всех кроме меня РРО и это не проблема?
Это грустяшка и печалька. Хз чё делать теперь.
Просто народ еще не пришел в себя от праздников и не осознал глубину грядущей жопы в связи с этим "ново-введением".

Останнє редагування:
Подскажи, пожалуйста, декларацию по единому налогу и годовой отчет ЕСВ по ЧП на бумажных носителях принимают? Или только в электронном виде? Интересует Дзержинская и Московская налоговая. Благодарю за ответ.

да, принимают

Это грустяшка и печалька. Хз чё делать теперь.
Просто народ еще не пришел в себя от праздников и не осознал глубину грядущей жопы в связи с этим "ново-введением".
Делать всё то же, что и раньше - ничего. Ибо за год или ишак сдохнет, или султан помрёт. Мало ли что за год произойти может. Во всех смыслах.

Сори за возможно глупые вопросы, но подскажите пожалуйста:
1) ФОП 2 группа (без наёмных), нужно подавать декларацию ЕН и ЭСВ (5 додаток + таблица 2)?
2) Если мной (ФОП 2 группа) осуществлялась плата за аренду на р/с счет ТОВ 3 группы (ставка 5%), не нужно случаем подавать 1 ДФ?

Останнє редагування:
Не надо подавать 1ДФ.

Да в смысле нет

Останнє редагування:
Если вы платите юрлицу то 1-ДФ не подаете.

Назад
Зверху Знизу