Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
товарный чек должен быть на всю сумму за день?
товарный чек должен быть на ту сумму, которую заплатил покупатель, сколько покупателей в день было, столько чеков.

Позвонили проверка в пятницу
Вы с инспектором говорили? Что он сказал? Какие документы принести надо?

у меня с приходных документов , только накладные , договора, сертификаты от поставщиков,
Идите с этим. Если понадобятся доп. документы донесете позже.

чеки по требованию даются
Да.

если их у меня нет , или нет второго экземпляра, могут оштрафовать?
Не должны.

Останнє редагування:
Я переживаю что у меня на приходные документы нет подтверждения оплаты за товар наличными.
Ну и что? Не надо переживать. Это существенно для общесистемщика, т.к. в затраты ему пойдет то, что подтверждается оплатой. А у вас ЕН, т.е. никакого учета затрат с целью налогообложения.
И как безоплатно поставленный товар не пришьют, т.к. нет договора, в котором четко указано, что товар отпускается бесплатно (п. 14.1.13 ПКУ).

Скорее всего вам предъявят вот этот вариант
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там некто тов. Зарайский изложил именно ход мыслей ********ного мозга налоговика.
А следовало бы еще и написать, почему такой ход мыслей является ********ным.:)

Останнє редагування:
А следовало бы еще и написать, почему такой ход мыслей является ********ным.

Александр, вы опять за рыбу деньги.
Уже ведь обсуждалось. Не зависимо от того что это ********ие и все такое налоговики эту предьяву лепят.
И дальше вариантов несколько или идти у них на поводу и решать вопрос (с налоговой или документами) или сказать пишите что хотите и если напишут идти в суд.
Если идти в суд то иск или писать самому и самому в суде аргументировать или нанимать юриста.
Юрист это от 5 до 10% от суммы иска но не меньше 3-5 тыс.грн.
В общем делайте выводы сами.

Подскажите, как в отчете показывать выход работници из з- х летнего отпуска по уходу за ребенком.

В таблице 5 дод 4 отчета, который сдается в месяце выхода из декрета, необходимо указать код лица «5» и в графе 11 ― дату окончания периода декретного отпуска «21».В таб 6 дод 4 для работнице не нужно отражать строку с кодом категории «42» и, соответственно, указывать дни нахождения в отпуске по беременности и родам. В этой таблице в строке, где отражают данные о з/пл ,необходимо указать в гр 15 «Кількість днів перебування у трудових/ЦП відносинах протягом календарного звітного місяця» ― полное кол-во дней месяца.

Да, но у меня не декретный отпуск, а отпуск по уходу за ребенком до трех лет. Код лица "5"

Тогда в 5 таблице ничего не показываете
Таблиця 5 додатка 4 до цього Порядку подається страхувальником, якщо протягом звітного періоду:
було укладено або розірвано трудовий договір (цивільно-правовий договір, крім цивільно-правового договору, укладеного з фізичною особою - підприємцем, якщо виконувані роботи (надавані послуги) відповідають видам діяльності, зазначеним у витягу з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців) із застрахованою особою;
було укладено або розірвано трудовий договір із застрахованою особою, яка працевлаштована на нове робоче місце;
особі надано відпустку по догляду за дитиною від трирічного віку до досягнення нею шестирічного віку;
особі надано відпустку по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку;
особі надано відпустку по вагітності і пологах.
У разі коли за даними страхувальника протягом звітного періоду не було зафіксовано фактів укладання та розірвання трудових угод (цивільно-правового договору), надання відповідної відпустки, таблиця 5 додатка 4 до цього Порядку не формується та не надається до органу доходів і зборів.
В таб. 6 отражаете начисленную з/пл, гр 15 - полное кол-во дней месяца.

Здравствуйте, все жители темы! Нас снижения ЕСВ обходят стороной, да? Изменится ли что-то в свете новых событий, кроме увеличения штрафов, конечно?

И ЕСВ пока платим 422,65 до конца года, т.к. повышение мин з.п. отменили. Так?

Здравствуйте, все жители темы! Нас снижения ЕСВ обходят стороной, да? Изменится ли что-то в свете новых событий, кроме увеличения штрафов, конечно?

И ЕСВ пока платим 422,65 до конца года, т.к. повышение мин з.п. отменили. Так?

пока платим ЕСВ в сумме как и платили ранее...

Ксттаи разъясните за ЕСВ. Кого касается снижение? Я так понял тех, у кого ЗП выше 2 минимальных. Так может стоит платить себе не минимальную, а 2минимальных+1грн?
Шо они там вообще закрутили?

Ну вот и вопрос, сколько я должен заплатить ЕСВ если укажу в декларации 2Мин+1грн?

Ну вот и вопрос, сколько я должен заплатить ЕСВ если укажу в декларации 2Мин+1грн?
Вот Вы это сейчас о чем? Если Вы наемный сотрудник, то о какой декларации идет речь? При доходе
Декларации за Вас сдает работодатель.
Если ФОП, то Вас снижение ЕСВ не касается.

В какой декларации?
А платите, как и платили, т.к. законодательно еще ничего не поменялось. Все это пока треп Яценюка.

Хм, вроде я с высшим образованием... ну ладно, раз не поняли, разжую.
Я ФОП без найманых. ЕСВ мы все платим минимальное ибо экономим. Хотя ЕСВ - это 34,7% от ЗП. Мы платим "не пізніше 20 числа місяця, слідуючого за кварталом, за яким проводиться оплата. Розмір соціального внеску визначається підприємцем самостійно, але не може бути менше мінімальної ******, встановленої для обраної категорії платника ЄСВ (34,7% від поточної мінімальної зарплати для підприємців на спрощеній системі оподаткування, які не беруть участь в додатковому добровільному страхуванні)". То есть я могу например "визначити" размер с 2минималок+1грн. И тогда получатеся что по закону % для ЕСВ будет другой?

Хм, вроде я с высшим образованием... ну ладно, раз не поняли, разжую.
Я ФОП без найманых. ЕСВ мы все платим минимальное ибо экономим. Хотя ЕСВ - это 34,7% от ЗП. Мы платим "не пізніше 20 числа місяця, слідуючого за кварталом, за яким проводиться оплата. Розмір соціального внеску визначається підприємцем самостійно, але не може бути менше мінімальної ******, встановленої для обраної категорії платника ЄСВ (34,7% від поточної мінімальної зарплати для підприємців на спрощеній системі оподаткування, які не беруть участь в додатковому добровільному страхуванні)". То есть я могу например "визначити" размер с 2минималок+1грн. И тогда получатеся что по закону % для ЕСВ будет другой?
1. Закон не принят.
2. Платим пока по-старому.
3.В проекте есть такие слова
****** єдиного внеску, встановлені цією частиною, застосовуються до бази нарахування єдиного внеску, що не перевищує двократний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який отримано дохід (прибуток).
До частини бази нарахування єдиного внеску, що перевищує двократний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який отримано дохід, відповідна ставка єдиного внеску застосовується з коефіцієнтом 0,4.
При цьому, якщо база нарахування єдиного внеску не перевищує розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який отримано дохід, сума єдиного внеску розраховується як добуток розміру мінімальної заробітної плати, встановленої законом на місяць, за який отримано дохід (прибуток), на ставку єдиного внеску, встановлену для відповідної категорії платника.»;
Как это будет выглядеть в законе, еще дожить надо.

Назад
Зверху Знизу