ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Нормально. Если Вы не вылезете из предела в 1 млн, то расходы на налогообложение у Вас не изменятся.

291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку:

291.5.1. суб'єкти господарювання (юридичні особи та фізичні особи - підприємці), які здійснюють:
291.5.3. фізичні особи - підприємці, які надають в оренду земельні ділянки, загальна площа яких перевищує 0,2 гектара, житлові приміщення та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 100 квадратних метрів, нежитлові приміщення (споруди, будівлі) та/або їх частини, загальна площа яких перевищує 300 квадратних метрів;

Если вы не превышаете то сдавайте.

Скажите пожалуйста,если ФОП 2-й группы арендует помещение под производство у ФОП 3-й группы,какие отчеты нужно сдавать? и если какие-нибудь документы,разрешения для осущ-ия производства обоев?спасибо

Скажите пожалуйста,если ФОП 2-й группы арендует помещение под производство у ФОП 3-й группы,какие отчеты нужно сдавать? и если какие-нибудь документы,разрешения для осущ-ия производства обоев?спасибо

по мимо стандартных для 2-й группы ЕН еще нужно будет сдавать отчет по форме 1ДФ в котором указываете выплаты и начисления по физлицам с которыми работали

а из разрешительной документации нужно будет разрешение пожарников (или как его сейчас называют Декларация соответствия), разрешение СЭС (хотя могу ошибаться)... так как будет найм, то лучше подготовить доки по Охране труда (ибо они могут нагрянуть) и иметь в помещении копию договора аренды

Останнє редагування:
Сергей,спасибо за ответ.Найма не будет,по крайне мере какое-то время,так как в принципе за станком может работать один человек,собственно предприниматель.

я так понимаю ничего не поменялось и платим 244 грн?

я так понимаю ничего не поменялось и платим 244 грн?

ставка единого осталась без изменения, а вот ЕСВ поменялось ибо заморозили минимальную ЗП на уровне 1218, а значит платить ЕСВ в размере 422,65 грн.

Подскажите кто знает, я ФОП (2 группа,производитель) продала товар ООО (другой город). По их просьбе стоимость доставки включила в счет, т.е. в счет-фактуре указала стоимость товара больше на сумму доставки. Отправила Новой почтой. Покупатель просит ТТН. Должна ли я ее выписывать? Раньше при работе с другими предприятиями, никто не требовал. Заранее спасибо)

Останнє редагування:
ТТН пусть возьмут на Новой почте. А вообще-то посмотрите договор с НП, что там о ТТН.

Подскажите кто знает, я ФОП (2 группа,производитель) продала товар ООО (другой город). По их просьбе стоимость доставки включила в счет, т.е. в счет-фактуре указала стоимость товара больше на сумму доставки. Отправила Новой почтой. Покупатель просит ТТН. Должна ли я ее выписывать? Раньше при работе с другими предприятиями, никто не требовал. Заранее спасибо)

Вы не можете выписать ТТН потому что товар ни вашей ни машиной заказчика не перемещался.
Пускай сохранят накладную Новой почты она будет доказательством перемещения товара для налоговой.

• Це лайк!
Реакції: Lilu
Спасибо всем за ответы, буду переубеждать покупателя дальше. Хоть стреляй, хотят ТТН.

А покупатель не в курсе, каким образом к нему попал товар?

Спасибо всем за ответы, буду переубеждать покупателя дальше. Хоть стреляй, хотят ТТН.

Тут ведь вопрос еще и в том что в качестве отправителя должен в идеале стоять ФО-П Иванов, а не просто Иванов, а в качестве получателя однозначно должно стоять ООО "Альфа", а не просто Петров.

А покупатель не в курсе, каким образом к нему попал товар?
В курсе конечно, они еще ко всему хотят налоговую накладную. Перед покупкой я сделала акцент, что мы единоналожники. Уже объясняла, что не имею права выписывать, а они: "Нашему предприятию нужен именно такой пакет документов"
С понедельника буду просить телефон их бухгалтерии и общаться напрямую с ними.

Тут ведь вопрос еще и в том что в качестве отправителя должен в идеале стоять ФО-П Иванов, а не просто Иванов, а в качестве получателя однозначно должно стоять ООО "Альфа", а не просто Петров.
Так и высылаем всегда.

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Заранее прошу прощения, если вопрос примитивный, но я просто была уверена, что ЧПЕН 2 группа не имеет права работать с юриками. Это не так?
Сейчас для госпредприятия надо сделать сувенирку, а исполнитель на 2 группе без НДС и он утверждает, что без НДС имеет полное на это право.

Сейчас для госпредприятия надо сделать сувенирку, а исполнитель на 2 группе без НДС и он утверждает, что без НДС имеет полное на это право.
Правильно говорит. Он оказывать услуги не может, только единоналожникам и населению, а производить или торговать - может со всеми:
291.4. Суб'єкти господарювання, які застосовують спрощену систему оподаткування, обліку та звітності, поділяються на такі групи платників єдиного податку:
2) друга група - фізичні особи - підприємці, які здійснюють господарську діяльність з надання послуг, у тому числі побутових, платникам єдиного податку та/або населенню, виробництво та/або продаж товарів

Назад
Зверху Знизу