ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
"В Свидетельстве ЕН дата обрання або переходу на спрощену систему оподаткування: 01 ноября 2013 года.
Т.е. ЕСВ до 20.01 я плачу не за полный 4 квартал 2013 года, а только за два месяца (за ноябрь 398,01грн + за декабрь 422,65 грн) в размере 820,66 грн , верно?
"
Заранее благодарю (ещё раз)!!! :)
Вам выше ответили на Ваш вопрос ))
Вы оплачиваете за ноябрь и декабрь

С отчетом по ЕСВ понятно. А с декларацией - не совсем. Поясните, пожалуйста, кто знает, а что вот это за ужас ужасный?! Это для кого?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И какую все же годовую декларацию сдавать?
P.S. Я - единщик 2-я група без наемных.
То, что Вы кинули ссылку это для тех, кто на общей системе, если не ошибаюсь, и Вам не нужно ее заполнять.

Вам выше ответили на Ваш вопрос ))
Вы оплачиваете за ноябрь и декабрь

Спасибо Вам!! :пиво:
Решил уточнить правильно ли я понял ответ. Как говорится, лучше сто раз уточнить, а один раз правильно заплатить))

список отчетов:
1. отчет по ЕСВ (додаток 4) подается до 20 числа ежемесячно, где указываете по наемникам сумму ЗП и суммы ЕСВ
2. отчет по ЕСВ (додаток 5) подается до 10 февраля ежегодно где показываете начисления по есв за себя как флп
3. отчет форме 1ДФ - подавать ежеквартально в течении 40 дней где показываете суммы выплат физлицам в том числе флп
4. дека по ЕН ежегодно до 1 марта
5. додаток 5 (ведомость) в фонд несчастного случая до 25 января и подавать ежегодно
Спасибо Вам огромное!!!

ЕН 2 гр. Пенсионер по возрасту. ЕСВ в 2013 г. не платил и отчеты не сдавал.
В январе 2013 г. прошел персонификацию в ПФ с прочерками в отчете.
Надо ли в 2014 г. нести подобный отчет или какой-нибудь другой в ПФ?

Может кто подскажет - не сданный отчет по есв за 2012 г. теперь куда сдавать уже в налоговую или в ПФ идити?

Скорее в налоговую. Туда передали все дела с момента принятия закона о ЕСВ, т.е. с 2011 г.

ЕН 2 гр. Пенсионер по возрасту. ЕСВ в 2013 г. не платил и отчеты не сдавал.
В январе 2013 г. прошел персонификацию в ПФ с прочерками в отчете.
Надо ли в 2014 г. нести подобный отчет или какой-нибудь другой в ПФ?
Не платили потому как по закону положено.
В 2013 за 2012 отчеты пенсионеры по возрасту не сдавали, что Вы и с кем сверяли не понятно.
Отчет по ЕСВ сейчас сдается в налоговую, но четких разъяснений по поводу пенсионеров я не видела.

Здравствуйте! Я ЧПЕН 2-я группа без наемных. в 2013 январь-февраль была на добровольном договоре с ПФ по ЕСВ на 36,6%, далее - 34,7%.
Вопрос: отчет Додаток 5 + Таблица 2 или еще что-то?

Необходимо ли документальное подтверждение всех доходов в отчете или достаточно отчета + книги и мелкие суммы могут не подтверждаться?

Спасибо!

Необходимо ли документальное подтверждение всех доходов в отчете или достаточно отчета + книги и мелкие суммы могут не подтверждаться?

А куда Вы подтверждение нести собрались?

но четких разъяснений по поводу пенсионеров я не видела.
Есть в инструкции
3.3. ФО - підприємці, які обрали спрощену систему оподаткування, звільняються від сплати за себе єдиного внеску, якщо вони є пенсіонерами за віком або інвалідами та отримують відповідно до закону пенсію або соціальну допомогу.

Звіт зазначеними особами не подається.

А куда Вы подтверждение нести собрались?

Просто по аренде договора есть, а по консалтингу и 74.90 не всегда заключала, т.к. суммы разовые и до 3000грн. Вот и вопрос: надо ли включать в отчет все?

или достаточно отчета + книги и мелкие суммы могут не подтверждаться?
Сумы в декларации должны соответствовать цифрам в книге.
Книга в свою очередь должна равняться банк+наличка.
Это если коротко :)
Чеки и квитанции подтверждающие доходы предъявлять не нужно :) (окромя банка если он у вас есть).
Ну а о расходах можно почитать здесь

Это уже в новой? Минсдоховской?
Ага, в ней самой.

т.к. суммы разовые и до 3000грн. Вот и вопрос: надо ли включать в отчет все?
Если вы выдавали квитанции я бы на вашем месте включил.
Если прошли через банк включать обязательно :)

Сумы в декларации должны соответствовать цифрам в книге.
Книга в свою очередь должна равняться банк+наличка.
Это если коротко :)
Чеки и квитанции подтверждающие доходы предъявлять не нужно :) (окромя банка если он у вас есть).
Ну а о расходах можно почитать здесь

Если вы выдавали квитанции я бы на вашем месте включил.
Если прошли через банк включать обязательно :)
Огромное спасибо за быстрые и качественные ответы, которыми Вы выгодно выделяетесь на форуме.:любов:

за некоторые суммы квитанции не выдавались. банка не было. Чистая наличка. Заинтересована в указании всех сумм и доходов. Просто если подтверждения не надо, то укажу. если же надо подтверждать, то оч не хочется дергать клиентов и долго объяснять, зачем подписывать договора на суммы годичной давности.

Есть в инструкции

Спасибо! Отчет подавать не собираюсь.

Я спросил про персонификацию и пенсионный фонд. Так как от налоговой они ничего не получат, то, может быть, пенсионеру на ЕН надо что-то самому нести или отправить в ПФ. Как вариант, отчет в налоговую с прочерками, хоть и не надо. Или что-то другое в ПФ. Кто-нибудь уже сталкивался с этим?

Назад
Зверху Знизу