ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Свидетельство плательщика ЕН выписано 31 октября 2013 года.
Посмотрите на свидетельство. С какого числа Вы считаетесь плательщиком ЕН. Не дата выписки, а дата обрання. Это и будет ответом на вопрос.

Посмотрите на свидетельство. С какого числа Вы считаетесь плательщиком ЕН. Не дата выписки, а дата обрання. Это и будет ответом на вопрос.

Дата обрання: 01 ноября 2013 года.
Т.е. ЕСВ я плачу всё-таки не за полный 4 квартал, а только за два месяца (за ноябрь 398,01грн + за декабрь 422,65 грн) в размере 820,66 грн , верно?

Добрый день, подскажите, пожалуйста, у меня ФОП уже пару-тройку лет без деятельности на общей системе, есть необходимость перейти на ЕН 2 гр., пара вопросов:
1) у меня еще свидетельство о гос регистрации, а не выписка с единого реестра..., обязательно ли идти получать/менять свидетельство на выписку, или нет?
2) на единый налог я могу теперь попасть только с 1.04, подав заяву с 01.03. по 15.03, верно, или все-таки могу как-то раньше стать "счастливым" ФОП на ЕН?

1) у меня еще свидетельство о гос регистрации, а не выписка с единого реестра..., обязательно ли идти получать/менять свидетельство на выписку, или нет?
1. Если КВЕД изменен, то прям обязательства такого нет.
2. Только с 1.04. Других законных оснований нет.

Годовая отчетность. ЕН 2 группа без наемных работников сдает:

1. Налоговая декларация за 2013 год (сдается в Мин-во доходов и сборов до 3 марта 2014г.)

2. Годовой отчет за 2013 год, он же Додаток 5 (сдается в Министерство доходов и сборов до 10 февраля 2014г.)

Бланки под скрепкой. Вроде бы всё :))

Вкладення

1. Налоговая декларация за 2013 год (сдается в Мин-во доходов и сборов до 3 марта 2014г.)
2. Годовой отчет за 2013 год, он же Додаток 5 (сдается в Министерство доходов и сборов до 10 февраля 2014г.)
Бланки под скрепкой. Вроде бы всё )

:клас: спасибо Вам!!! :пиво:

Может подскажете ещё мне по моему вопросу (ну новичок я)):

"В Свидетельстве ЕН дата обрання або переходу на спрощену систему оподаткування: 01 ноября 2013 года.
Т.е. ЕСВ до 20.01 я плачу не за полный 4 квартал 2013 года, а только за два месяца (за ноябрь 398,01грн + за декабрь 422,65 грн) в размере 820,66 грн , верно?
"
Заранее благодарю (ещё раз)!!! :)

Добавлю, что я бы рекомендовала получить выписку или вытяг. Меньше вопросов.

да мне про Кведы напомнили, я вспомнила, что мне их все равно надо добавлять, поэтому в регпалату прямой дорогой))) а не знаете случайно №формы по которой надо добавлять их? думаю может там сразу и подать заявление на единый, щас нововведения, что там можно будет заяву подавать, может и по датам заявки что-то поменяется...

№формы по которой надо добавлять
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

думаю может там сразу и подать заявление на единый
Подать можете, а перейти только со 2-го квартала.

спасибо за форму)

ну да, чтобы не бегать еще раз на подачу) ниче что я не в сроки за 15 дней до начала квартала?

Ограничений с какого срока надо подавать в НКУ нет, но главное, чтоб Ваше заявление не замылили.

В связи с отменой свидетельства ЕН никаких там новых норм не придумали, не пропустил ли я чего? Имеется ввиду, ЕН остаётся действительным, никаких специальных заяв на его продление писать не надо (по типу того, как было, когда свидетельства были на год)?

Подскажите для особо непонятливых:
какие конкретно отчеты сдаются для 2 группы с наемными (только,пожалуйста термины не "шифруйте"! :)

1.Годовой отчет по ЕСВ - это тот, что по айфину.
2.Податкова декларацїя- это понятно!
3.Додаток 5 в несчастный случай- это тоже понятно

А вот с этими никак не пойму:
Месячный отчет Д4/за наемных/ -это что?
1-дф- год ? -обязательно?

список отчетов:
1. отчет по ЕСВ (додаток 4) подается до 20 числа ежемесячно, где указываете по наемникам сумму ЗП и суммы ЕСВ
2. отчет по ЕСВ (додаток 5) подается до 10 февраля ежегодно где показываете начисления по есв за себя как флп
3. отчет форме 1ДФ - подавать ежеквартально в течении 40 дней где показываете суммы выплат физлицам в том числе флп
4. дека по ЕН ежегодно до 1 марта
5. додаток 5 (ведомость) в фонд несчастного случая до 25 января и подавать ежегодно

Бланки под скрепкой. Вроде бы всё )
Вложения
Тип файла: doc dodatok_5.doc‎ (161.5 Кб, 16 просмотров)
Тип файла: doc дека ЕН ФОП 2группа.doc‎ (135.5 Кб, 14 просмотров)
С отчетом по ЕСВ понятно. А с декларацией - не совсем. Поясните, пожалуйста, кто знает, а что вот это за ужас ужасный?! Это для кого?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И какую все же годовую декларацию сдавать?
P.S. Я - единщик 2-я група без наемных.

День добрый. Скиньте пожалуйста бланк . додаток 5 (ведомость) в фонд несчастного случая.

может ли чп 2 группы поставлять (прродавать) материалы и продукцию для ю лица?

Назад
Зверху Знизу