Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
Да, действительно, приведенные примеры имеют мало общего с единоналожниками и первичкой. Просто показывают, что иногда налоговая может писать неправильные акты, которые отменяют суды.
Если перейти в практическую плоскость, в случае
Ок. Вводная.
Предприниматель тарится на базаре (в основном) где доков не дают. Торгует где-то (не важно где) и сам тоже практически никогда не дает доков подтверждающих оплату.
Работает на второй группе и заинтересован в том что бы показывать обороты скажем так близкие к реальным (может визу хочет или кредит взять ХЗ).
Как бы вы решили этот вопрос?
Я бы рекомендовал такому предпринимателю хранить закупочные документы, если они есть, на всякий случай.
Если же стоит выбор взять за 1 грн с документами или за 0,99 без, я бы рекомендовал брать за 0,99.

Если же стоит выбор взять за 1 грн с документами или за 0,99 без, я бы рекомендовал брать за 0,99.

Эта сэкономленная копийчына потом может через ...опу карман сэкономившего вылезти, оставив болезненные повреждения. Многие виды бизнеса очень высококонкуренты. А конкуренция часто приводит к откровенным "заказам". Имхо, это те грабли, которые видно за километр, и на которые не то что не стоит наступать, а категорически можно и нужно предусмотреть и обойти.

Ох, начитался тут блокбастеров. Но не нашел даты, когда отчет нужно сдать в налоговую (ЧП 2 группа ЕН). Еще ни разу не сдавался.

И еще такой вопрос, по документам на товар. Товар был куплен у ЧПшника 3й группы, от него остались накладные заполнены от руки, на них название товара, его кол-во, стоимость единицы и итоговая сумма. В конце стоит печать этого ЧПешника. Является ли это полноценным приходным документом, или в налоговой его не примут?

И последний вопрос, стоимость закупленного товара значительно меньше чем суммы прихода, так как в стоимость проданных товаров входили услуги доставки и подарочной упаковки. (В видах деятельности моего ЧП указан данный вид услуг). Может ли возникнуть претензия со стороны налоговой, что разница в суммах слишком большая?

Спасибо за ответ.

Ох, начитался тут блокбастеров. Но не нашел даты, когда отчет нужно сдать в налоговую (ЧП 2 группа ЕН). Еще ни разу не сдавался.

И еще такой вопрос, по документам на товар. Товар был куплен у ЧПшника 3й группы, от него остались накладные заполнены от руки, на них название товара, его кол-во, стоимость единицы и итоговая сумма. В конце стоит печать этого ЧПешника. Является ли это полноценным приходным документом, или в налоговой его не примут?

И последний вопрос, стоимость закупленного товара значительно меньше чем суммы прихода, так как в стоимость проданных товаров входили услуги доставки и подарочной упаковки. (В видах деятельности моего ЧП указан данный вид услуг). Может ли возникнуть претензия со стороны налоговой, что разница в суммах слишком большая?

Спасибо за ответ.

если раньше не сдавали, то будут штрафы за каждый не сданный отчет.
за 2013 год дека по ЕН подается в течении 60 дней, но лучше сдать до 9 февраля вместе с отчетом по ЕСВ и забыть про них еще на один год. Эти два отчета подаются в налоговую.

Если есть накладная, то этого будет достаточно и она будет являться полноценным первичным документом.
Сумма вашего чистого дохода мало кого будет интересовать, самое главное платить налоги в полном объеме и в срок, а так же не превысить лимит дохода на 2-й группе и заниматься теме видами деятельности которые позволяют находится на 2-й группе, т. е. придерживаться условий нахождения на 2-й группе

так как в стоимость проданных товаров входили услуги доставки и подарочной упаковки.
Только если вдруг придется писать пояснение в налоговой не вздумайте написать про упаковку если на упаковочную бумагу и ленточки нет документов. :)
Просто скажите что такая большая разница в цене это ваша торговая наценка + стоимость доставки (если доставка есть среди ваших видов деятельности).

Подскажите пожалуйста!Что-то изменилось для единщика 2 группы в подаче отчетности в конце года?
1.Месячный отчет Д4/за наемных/
2.Годовой отчет по ЕСВ/не знаю- новые бланки наверное.Если не трудно у кого есть скиньте плиз/
3.1-дф/квартальный отчет/
4.Податкова декларацїя /прошлогодний бланк?/
5.Додаток 5 в несчастный случай/Тоже наверно прошлогодний бланк
подойдет?/

Это все или что-то еще может появилось или изменилось?

все верно... на сегодня бланки остались прежними

Ищите образец заполнения за 2012 и меняйте циферки на соответствующие

А кто подскажет, какая максимальная ставка на едином налоге 2 группа в этом году? Ничего не поменялось? Я в том году платил 230грн

Накрыться простыней и ползти на кладбище (народное творчество совместно с М.Жванецким)

Харьков, тутошний я

Тутошний.
Мин.з/пл - 1218,00 с 1.01.2014. Следовательно: 20%*1218 = ? И округляем....
Правильно - 244,00 грн/мес

Ну судя по озвученной вами сумме у вас было 20% от минималки.
А раз так, учитывая нынешнюю минималку 1218х0,2=244 грн.

Зы. О, черепашка раньше успела :)

Да. Уже больше квартала.

Спасибо Всем а то в том году оплатил до конца года ПФ и сейчас не в курсе, пойду дальше праздновать. Всех с наступившим Новым Годом :пиво:

Всех с прошедшими праздниками!!! :пиво:
Подскажите пожалуйста по уплате ЕСВ для ФЛП 2-й группы.
Свидетельство плательщика ЕН выписано 31 октября 2013 года. До 20 января 2014 года я должен заплатить ЕСВ за весь IV квартал 2013 года (т.е. 1218,67 грн) или только за ноябрь и декабрь (т.е. 398,01 + 422,65 = 820,66 грн)?
Заранее благодарю!!!

Назад
Зверху Знизу