Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЕН 2 группа

• Автор теми Автор теми _mangust_
  • Дата створення Дата створення
ага... только сие написано в НК, о том что теперь ФЛП на ЕН на 2-й группе подают декларацию о ЕН раз в год...

Это да. Только почему-то сложиласть неразбериха по этому вопросу.
Некоторые писали что нужно сдавать на стором бланке, некоторые писали что на новом, некоторые что не нужно сдавть вообще.

Последние оказались наиболее осведомлёнными (читающими своевременно налоговый кодекс).

Это да. Только почему-то сложиласть неразбериха по этому вопросу.
Некоторые писали что нужно сдавать на стором бланке, некоторые писали что на новом, некоторые что не нужно сдавть вообще.

Последние оказались наиболее осведомлёнными (читающими своевременно налоговый кодекс).

до момента разъяснения ГНИ в принципе многие сдавали на новых бланках, но тут налоговая решила опомнится и сказала, что подавать теперь надо на старых бланках... так что в нашей стране надо быть на чеку постоянно

Кто нибудь в Орджоникидзевскую налоговую квартальный отчёт сдавал ?
Поделитесь, как оно там, приняли или сказали раз в год сдавать ?
Мой бухгалтер говорит, что надо ехать самому узнавать, что некоторые налоговые районов по прежнему ещё принимают квартальные отчёты.
Поправьте, если ошибаюсь.

Кто нибудь в Орджоникидзевскую налоговую квартальный отчёт сдавал ?
Поделитесь, как оно там, приняли или сказали раз в год сдавать ?
Мой бухгалтер говорит, что надо ехать самому узнавать, что некоторые налоговые районов по прежнему ещё принимают квартальные отчёты.
Поправьте, если ошибаюсь.

Послушайте, ну вот объясните пожалуйста...
Если в Кодексе написано что РАЗ В ГОД нахрена вы хотите ее сдавать даже если "Некоторые налоговые принимают"???
Вам скучно? Заняться нечем??
Гоните в шею вашего бухгалетра если он такую чушь несет!!

Послушайте, ну вот объясните пожалуйста...
Если в Кодексе написано что РАЗ В ГОД нахрена вы хотите ее сдавать даже если "Некоторые налоговые принимают"???
Вам скучно? Заняться нечем??
Гоните в шею вашего бухгалетра если он такую чушь несет!!

Согласен, это просто менталитет наверное + страх, что то не успеть, пропустить, и т.д.
Вы меня успокоили (наверное).
Спасибо.

А если в 2012 году были ЕН 2 группы, а с 2013 перешли на общую систему, отчёт нужно первый год сдавать ежеквартально или уже в 2014 за 2013 декларацию про майновый стан?

Пенчик,если вы с 01 января 2013 года на общей,то нужно сдать деку про майновый стан за первый квартал 2013,а потом уже раз в год (до 09 февраля 2014)

Не успеваю до 20 апреля заплатить ЕН и ЕСВ.(нахожусь не в Украине).Чем мне это грозит?Какие штрафы?

Подскажите пожалуйста, где-то тут вычитала, что если ФЛП на едином налоге берёт работника, то ЕН уплачиваеться не 100%, а 150%- если в этом месяце появился наёмный, то платить до завтра не 230 грн, а 345грн(по +50% за каждого наёмного вроде бы так писали), правильно?

Подскажите пожалуйста, где-то тут вычитала, что если ФЛП на едином налоге берёт работника, то ЕН уплачиваеться не 100%, а 150%- если в этом месяце появился наёмный, то платить до завтра не 230 грн, а 345грн(по +50% за каждого наёмного вроде бы так писали), правильно?

нет... за наемника единый платить не надо уже, за наемника платятся отдельно налоги по ЗП и отдельно оплачивается налоги по ФЛП

Значит вычитала старую информацию, спасибо за разъяснения =)

Приехал друг из луганска а я сижу отчёт по воде делаю. тоже ЧП (маленький магазинчик) говорит унас почти все написали заявление в налоговую об отмене сдачи данного отчета с 1 июля 2012. и никто не сдает. посмотрел донецкий форум - аналогичная картина. не ужели только в Харькове требуют или я отстал совсем.
всем ответившим - спасибо!

Если не используете воду в производственных целях, а только для помыть руки, то с 1.07.2012 не сдаете.

Назад
Зверху Знизу